Кислотно-щелочное равновесие. Продолжение
Для тех, кто внимательно изучил перечень продуктов с их влиянием на кислотно-щелочное равновесие, стало понятно, что на крайнем полюсе подкисления находятся продукты животного происхождения, а также многие орехи и крупы.
Возможно у читателей возникнет вопрос: «А не лучше ли перейти на вегетарианский образ питания? В этом случае легче достичь щелочной реакции крови».
Не могу с этим согласиться.
В животных продуктах содержатся полноценные незаменимые компоненты, которые практически невозможно получить только из растительной пищи. Например, белки – строительный материал для обновления тканей, иммуноглобулинов и ферментов.
Только в продуктах животного происхождения содержится холестерин: строительный материал для гормонов, тканей мозга и витамина Д. Незаменимые жирные кислоты и полноценные жирорастворимые витамины (а не их предшественники): А, Д, К2 можно извлечь только из животных жиров.Не представляю, как без троицы жирорастворимых витаминов можно достичь полноценного всасывания минералов и здоровья кишечного эпителия.
Хотя не существует незаменимых углеводов, тем не менее в последние годы раздается все больше голосов и появляются доказательства о необходимости их употребления для оптимальной работы прежде всего головного мозга. Естественно, это не относится к высокорафинированным и глубоко переработанным продуктам.
Учитывая все вышеизложенное, я предлагаю вам употреблять «РАЗУМНЫЕ ПОДКИСЛИТЕЛИ», к которым относятся поставщики белков, жиров и углеводов с высокой питательной плотностью.
Это:
-мясо натурально вскормленных животных и птицы (и их жир),
-рыба, которая выросла в натуральных условиях,
-орехи,
-мед (непастеризованный, нефильтрованный),
-кленовый сироп,
-какао,
-черный и зеленый чай,
-фрукты в умеренных количествах (упор делать на несладкие фрукты и ягоды).
Фрукты богаты фитонутриентами и минералами, особенно малосладкие их представители.
ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОГО БАЛАНСА В КАЖДОМ ПРИЕМЕ ПИЩИ В ИДЕАЛЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 70% ДОЛЖНЫ СОСТАВЛЯТЬ ОВОЩИ!
Здесь я говорю не о калориях или взвешивании продуктов. На глаз вполне можно оценить объем овощей в вашей тарелке.
Что касается животного белка, то в одном приеме пищи его должно быть не более 18 грамм или одного яйца (я предпочитаю съедать два желтка).
Для тех, кто следует вегетарианскому стилю питания можно порекомендовать такие содержащие белок продукты: авокадо, кокос, бобовые, орехи, кинва, семечки, продукты сои (тофу, мизо, темпе).
Понравилась статья?
Подпишитесь на обновления сайта «Кошелек здоровья» по Email
Если вы нашли эту статью полезной, то вспомните о ваших близких. Поделитесь с ними, нажав на кнопки социальных сетей. Искренне ваша:
О.И.Синёва, кандидат мед.наук — врач, специалист по натуральной медицине
Нет похожих тем.
Related Posts

Кому нужны перекусы?

Завтрак для гормонального равновесия

«В одном приеме пищи не больше 180 грамм белка, или 1 яйцо… » но ведь в одном яйце значительно меньше 180 грамм белка? Не понимаю смысл тогда? Объясните, пожалуйста?
Ув.Ольга! Спасибо за внимательное прочтение статьи. Действительно здесь закралась ошибка. Правильная цифра 18. Современный взгляд на индивидуальный подбор белков здесь: http://healthycase.ru/mudraya-pishha/podbiraem-belki/
О.И.