Кислотно-щелочное равновесие. Окончание
Давая рекомендацию употреблять около 70% овощей, я прекрасно осознаю, что трудно придерживаться такого идеального соотношения. Понимаю, что нереально постоянно иметь под руками только натуральные и качественные продукты. В конце концов, не все любят и хорошо переносят овощи. На помощь вам придут дополнительные методы, которые сместят вектор кислотно-щелочного соотношения в сторону подщелачивания.
- Магнезия – один из самых важных микроэлементов для здоровья и успокоения. Прием препаратов магнезии еще и подщелачивает кровь. Лучше выбрать магнезии цитрат. Суточная доза составляет 400-600 миллиграммов. Осторожность следует соблюдать только тем, у кого имеется заболевание почек. Обычно первым признаком избытка магнезии является жидкий стул.
- Добавьте зеленую пудру (спирулина, хлорелла и др.) в утренний коктейль или в стакан воды. Таким способом кровь будет обогащена подщелачивающим кровь хлорофиллом.
- Не пренебрегайте проростками. Проростки легко можно вырастить самим или купить в гастрономе. Кладите их в салаты, бутерброды или тушите с овощами.
- Отожмите лимонный сок. Эффективная пропорция: сок ¼-1/2 лимона на стакан воды. Некоторые чувствуют себя комфортабельно с более низкой концентрацией лимонного сока.
- Замените коровье молоко на миндальное или кокосовое молоко.
- Тушите овощи в кокосовом или оливковом масле вместо сливочного масла. Однако это не значит, что следует полностью исключить сливочное масло из рациона.
- Морские водоросли – один из продуктов,обладающих высокой питательной плотностью и подщелачивающей активностью. Один из самых богатых источников йода. Они крайне необходимы для оптимального функционирования не только щитовидной железы, но и других желез организма.
- Натуральный яблочный уксус (непастеризованный, органический) принесет пользу для здоровья, очистит печень и поспособствует снижению веса. Обычная начальная доза 2 чайные ложки, которые обязательно следует развести в соке или воде. Кое-кто рекомендует пить 1 ч.л. яблочного уксуса в ¼ стакана воды за 30 минут перед приемом пищи и утверждает, что вы будете дольше ощущать чувство сытости. А можно просто добавлять яблочный уксус в смеси с оливковым маслом или маслом семени льна в салаты.
- Практикуйте глубокое дыхание. Следует сделать несколько глубоких вдохов: вдох в течение 5 секунд через рот и выдох в течение 5 секунд через нос. Продолжать дышать таким образом в течение минуты.
Такие немудреные способы вернут кислотно-щелочное равновесие к норме. Однако я бы хотела предостеречь от резкого перехода на такое питание. Организм должен адаптироваться к новым условиям функционирования.
И наконец последнее, но не менее важное.
Наши эмоции. Негативные эмоции также подкисляют кровь. Не мною придумано, но работает очень хорошо: научиться любить, прощать и понять своих ближних и не только.
Понравилась статья?
Подпишитесь на обновления сайта «Кошелек здоровья» по Email
Если вы нашли эту статью полезной, то вспомните о ваших близких. Поделитесь с ними, нажав на кнопки социальных сетей. Искренне ваша:
О.И.Синёва, кандидат мед.наук — врач, специалист по натуральной медицине
Нет похожих тем.
Извините, но Мать-Природа создала НОС и специальную систему для оптимального ВДЫХАНИЯ.Вы пишете- вдох -через рот. Так ли и почему так? 2.каково место каш в дневном рационе, 3. Что Вы считаете оптимальным для ужина мужчины средних лет в течение рабочей недели? Спасибо за ответы!
Ув. Александр! Цель глубокого дыхания — сделать глубокий вдох. Это легче сделать с открытым ртом. Глубокое дыхание Вы делаете 1-2 раза в день в течение минуты, а остальное время суток дышите через нос.
Что касается каш, то подход индивидуальный. Мы с мужем выяснили, что наше самочувствие и пищеварение лучше без каш. Сын из каш ест только гречку, кинву и пшено.
Теперь в отношении мужчины средних лет. Все зависит еще от того, какой характер Вашей работы, умственная или физическая. Мой муж, мужчина средних лет с завидным отсутствием живота и умственным характером труда, на ужин ест небольшой кусочек мяса или курицы, жареный сладкий картофель (или тушеную свеклу), салат из огурцов и помидор, несколько кусочков натурального бекона. А еще мы часто готовим кабачки, цукини, капусту. Все виды капусты едим в сыром и приготовленном виде. Опять же, такое меню подбиралось несколько лет.
Точно также и Вы должны подбирать для себя меню до тех пор, пока не достигните хорошего самочувствия и пищеварения.
О.И.
Альтернативной медицине известно, что помидоры и огурцы- не совместимы.
Не существует цитрата магнезии по определению, есть цитрат магния, а магнезия- это сульфат магния. Такой косяк как- то совсем не вяжется с вашими прекрасными статьями и вводит в недоумение. Извините.