Коты Поттенджера и драгоценные ферменты

Монументальное открытие доктора Фрэнсиса Поттенджера (Fransic  M. Pottenger, MD) произошло случайно. В 1932-1942 годах доктор производил эксперименты по получению экстракта надпочечников для спасения жизней умирающих. В качестве подопытных животных использовались кошки. Кошкам с удалёнными надпочечниками вводили экстракт надпочечников. Таким образом проверяли эффективность и проводили калибрацию препарата.

Пытливый ум Кошачьего Айболита подметил, что характер питания животных оказался ключевым фактором выживания.

На первых порах животных кормили пищевыми остатками из местного санатория. Однако по мере расширения лаборатории остатков оказалось недостаточно. И тогда доктор стал заказывать обрезки сырого мяса на мясокомбинате.

СОВЕРШЕННО НЕОЖИДАННО ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО КОТЫ, КОТОРЫЕ ПИТАЛИСЬ СЫРЫМ МЯСОМ, ВЫЖИВАЛИ НАМНОГО ЛУЧШЕ ТЕХ, КОТОРЫЕ ПИТАЛИСЬ ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННОЙ ПИЩЕЙ

В результате случайная находка стала предтечей для серьёзных исследований. Опыты доктора проводились в течение ДЕСЯТИ лет и охватили в общей сложности более 900 кошачьих особей.

Доктор Поттенджер формировал испытуемые и контрольные группы с разным сочетанием сырых и термически обработанных мяса и молока (пастеризованного). Изучались выживаемость, анатомические особенности костной системы, заболеваемость, способность противостоять стрессу и репродуктивный потенциал в четырёх поколениях. Почему именно в четырёх вы узнаете через минуту.

Замечу, что регистрация результатов экспериментов соответствовала всем необходимым для достоверных выводов научным стандартам.

Все коты-сыроеды, показали стабильные и безукоризненные результаты во всех поколениях: полноценную репродуктивную функцию и способность естественного вскармливания котят. Все поколения котят-сыроедов обладали полноценной структурой костей (и зубов) и правильной формой костей черепа, резистентностью к инфекционным и паразитарным заболеваниям, а также соответствующим полу поведением.

Взрослые особи демонстрировали полноценную функцию надпочечников и щитовидной железы, а также отличную переносимость стресса.

Группа котов, получавших термически обработанную пищу, демонстрировала совершенно противоположную картину. Самопроизвольные аборты составляли 25% в первом поколении и 70% — во втором, третье поколение не только не было способно к деторождению, но обычно доживало только до 6-ти месяцев.

Смертность котят повышалась из поколения в поколение в связи с высоким процентом мертворожденности, низким весом при рождении, слабой сосательной активностью или неполноценной лактацией мамы-кошки.

Котята от вскормленных денатурированной пищей родителей демонстрировали повышенную раздражительность. При этом кошки проявляли непокорный нрав, а коты отличались покорностью и малой агрессивностью. Сексуальное влечение было либо слабым, либо искажённым.

Коты-потребители термически обработанной пищи болели разнообразными заболеваниями: начиная от аллергических и кожных заболеваний и заканчивая инфекционными и паразитарными.

Проявления пневмонии, диареи, остеопороза, артрита, гипотиреоза и многих других подобных человеческим заболеваний прогрессировали из поколения в поколение котов вскормленных денатурированной пищей.

Известно, что компоненты сырой пищи разрушаются и окисляются вследствие термической обработки. Вряд ли наши знания позволяют оценить полную картину изменений. На сегодняшний день известно, что происходит денатурация белков, что затрудняет их переваривание в желудочно-кишечном тракте.

Мало этого, в результате термической обработки разрушаются природные ферменты, которые присутствуют в сыром мясе, сыром жире и сыром молоке. Интересно, что народы Севера, употреблявшие сырую пищу, имели пониженную свёртываемость крови (никакого тромбообразования!). И проблемы со здоровьем у них начались с приходом кулинарной обработки пищи.

Витамин С и отдельные витамины группы В также повреждаются в процессе термической обработки.

Вследствие изменения физико-химических свойств минералы становятся менее растворимыми. Не случайно, способность к утилизации кальция отличалась диаметрально у подопытных котов-сыроедов и котов-потребителей денатурированной пищи. Известно, что минералы необходимы для полноценной активности ферментов.

Безусловно обеднение пищи питательными веществами относится не только к ферментам, витаминам и минералам. Не следует забывать о незаменимых жирных кислотах, клетчатке, фитонутриентах и синергизме в целом элементов не денатурированной пищи.

Изменения физико-химического состояния пищи вследствие технологий приготовления превращает пищу в продукт лишённый многочисленных питательных веществ. Проводя параллель с изменениями поведения и строения костно-мышечного остова у людей можно сказать, что вследствие употребления обеднённой питательными веществами пищи наблюдается тенденция к половой нейтральности. Женщины становятся мужеподобными, а мужчины – женоподобными.

Продолжение следует.

 

ПОМОГИТЕ НАМ РАСПРОСТРАНИТЬ ЖИЗНЕННО-ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, НАЖАВ НА КНОПКИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ.

Искренне  ваша:

Ольга Ильинична Синёва, кандидат мед. наук  — врач, специалист по натуральной медицине

 

Понравилась статья? 
Подпишитесь на обновления сайта и

вы получите В ПОДАРОК КНИГУ «ЯДРО АВТОРСКОЙ СИСТЕМЫ ПОХУДЕНИЯ»

 

САЙТ НОСИТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ, А НЕ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР!

 МЫ НА Facebook

 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

5 комментариев

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *