Недорогое противовирусное средство
Вирусная инфекция, в частности грипп, очень часто сопровождается высокой температурой. Это обычно сильно пугает больных или родителей больного ребенка. Нередко в таких случаях назначают антибиотик. «Чтобы на легкие не перешло» — так по-простому однажды выразилась моя соседка. К вашему сведению, антибиотик совершенно бесполезен при вирусной инфекции. Более того, он даже вреден, поскольку убивает полезные микроорганизмы, живущие в кишечнике человека.
В настоящее время человечество еще не изобрело эффективных противовирусных препаратов. В этой связи особенную ценность приобретают натуральные средства, которые помогают организму самому бороться с вирусной инфекцией. Одним из таких недорогих средств является костный бульон. Костный бульон домашнего приготовления прекрасно подойдет для ускорения темпов выздоровления и восстановления сил после болезни.
Одним из самых изнуряющих симптомов вирусной инфекции является затруднение отхаркивания мокроты. Застой мокроты в легких опасен осложнениями. Отхаркивающие средства стоит недешево. А детям до 2-х лет давать отхаркивающие средства вообще опасно. Разжижать мокроту умеет куриный бульон. Он содержит в своем составе натуральную аминокислоту под названием цистеин, которая превращает мокроту из густой в жидкую. Соответственно ее легче будет откашлять.
Для эффективной борьбы с простудой при приготовлении бульона добавьте побольше перца и других специй. Специи привлекут выделение водянистой жидкости во рту, глотке и легких. Это также улучшит разжижение мокроты и ее выведение.
Еще одна дилемма, с которой встречаются больные вирусной инфекцией или родители больных детей. Из-за симптомов интоксикации блокируется выделение пищеварительных ферментов, и у больного пропадает аппетит. Родители обычно пугаются, что ребенок ничего не ест. Если в этом случае заставлять больного есть, то энергия организма будет отвлекаться от борьбы с инфекцией на переваривание пищи. Эту дилемму прекрасно решит костный бульон. Он улучшает пищеварение, легко всасывается и обеспечивает больной организм необходимыми минералами для защиты от вируса.
К сожалению, заурядная вирусная инфекция часто является провокатором серьезных хронических заболеваний. Обычно вирусы запускают начало жизнеугрожаемого заболевания потому, что увеличивают проницаемость эпителия пищеварительной стенки. Из пищеварительной полости в кровоток «утекают» токсины, микробы и недопереваренные белки. Костный бульон приостановит этот опасный для здоровья процесс. Он подпитывает эпителий пищеварительного тракта и уплотняет его. В результате нежелательные объекты не могут проникнуть в кровоток.
Минералы и аминокислоты из костного бульона придают ему успокоительный эффект и тем самым улучшают сон. А хороший сон – это немаловажный фактор излечения от вирусной инфекции.
Костный бульон домашнего приготовления (особенно если он приготовлен из костей деревенской птицы или скотины) полезнее, чем искусственно созданные противовирусные средства. В нем содержится гораздо широкое разнообразие питательных веществ и минералов из костей, суставов и сухожилий. Эти питательные вещества сохраняют свою активность и легко всасываются благодаря медленной экстракции при приготовлении с использованием невысокой температуры.
Костный бульон принесет пользу не только при внезапно возникшей вирусной инфекции, но и для здоровья (здоровье суставов, костей и кишечника), для красоты (улучшает качество кожи, ногтей и волос), а также для вашего кошелька. Вот рецепт, который потребует всего несколько минут вашего времени. Полученный бульон можно начать есть и пить сразу после приготовления или заморозить в качестве противовирусного лекарства на случай болезни.
Для приготовления бульона потребуется 1 порезанная на порции курочка (желательно деревенская, можно с головой) или кости и лапки курицы, 4-6 палочек сельдерея, половина мелко нарубленной луковицы, 3 дольки чеснока, 1 пучок петрушки, 2 см мелко порубленного имбиря, пол чайной ложки морской соли и пол чайной ложки яблочного уксуса.
Положите все ингредиенты в кастрюлю (или медленноварку) и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите накипь и позвольте моргать 8-10 часов. Перед употреблением или замораживанием снимите жир с поверхности. И прежде, чем выбрасывать куриные кости (говяжьи, бараньи кости или рыбные каркасы), вспомните североамериканскую пословицу: «Хороший бульон воскресит мертвого».
Понравилась статья?
Подпишитесь на обновления сайта «Кошелек здоровья» по Email
Если вы нашли эту статью полезной, то вспомните о ваших близких. Поделитесь с ними, нажав на кнопки социальных сетей. Искренне ваша:
О.И.Синёва, кандидат мед.наук — врач, специалист по натуральной медицине
Прекрасная статья и хочется добавить к ней несколько штрихов. Мы живем в больном мире: экология, прививки, алкоголь, «грязная» пища… К сожалению государство самоустранилось от надзора за качеством продуктов и от многого другого. Могу посоветовать оздоровительные сеансы великого Человека — Левашова Николая Викторовича. Они, как камертон, настраивают иммунную систему, оздоравливают. Это удивительно! После этих сеансов, безплатных, следуйте советам авторам статей и будьте здоровы!
Можно положить в бульон пару луковиц в шелухе и даже просто луковую шелуху.
Получится бульон замечательного аппетитного цвета и ещё более лечебный.
спасибо
Даже не напрягаюсь с народными средствами. Времени вечно не хватает даже на поболеть. Пару раз за последнее время уже во время простуд Ингавирин принимала, осталась довольна тем, что выздоравливала тогда легко и без нервов. При необходимости и дальше буду его покупать.
Действительно волшебное средство от простуды! Пока готовила — долго же, несколько раз понемногу накладывала и ела с луком. чесноком. зеленью, специями. И утром встала совершенно другим человеком. Благодарю, Ольга Ильинична.
Спасибо, что поделились впечатлением, Ирина! Я варю бульон 1-2 раза в неделю. Люблю готовить из куриных ножек, сохраняю косточки от мяса (специально беру такое, в котором есть косточки). А ещё я подружилась с фермером, который специально привозит мне кости. Кстати, людлю добавлять в бульон молотый пажитник. Ароматно получается, да и для пищеварения подспорье. О.И.
Разве костный бульон можно вместе с мясом варить, да ещё так долго, что там от мяса останется. Вы сами писали, что от долгой варки белок денатурируется.
Я варю бульон часа 1,5-2, затем разбираю его, выкладываю мясо, а затем варю только кости. О.И.
Здравствуйте,
А зачем снимать жир с поверхности бульона? Этот жир нельзя есть?
Можно ли использовать кости Не домашних животных ?
Спасибо
Иногда бульон получается жирным, но не все переносят жирную пищу. А цель бульона — минералы и коллаген, а не жир. Если нет костей пастбищных животных, то может есть органические. В крайнем случае — непастбищные. Отдавайте предпочтение голеням животного или птицы. О.И.
Бульон и костный бульон- разные вещи. Не надо путать. Костный бульон варится сугубо из костей, без добавления мяса. То, как верите вы ( мясом)- это ваше изобретение, а вовсе не рецепт правильного костного бульона.