Ожирение или экономные гены?

При виде полного человека многие думают про себя: «Почему он/она не прекратит  обжираться?».  А на самом деле этот человек — носитель «экономных генов».  Термин «экономные гены» предложен антропологом James V. Neel  ещё в 1962 году. Этот термин учёный использовал для объяснения эпидемии ожирения и сахарного диабета 2-го типа у индейцев племени Пима, проживающего в южных штатах США. Сегодня читатели узнают, как обернуть себе на пользу знания об «экономных генах» .

Фотографии индейцев Пима столетней давности демонстрируют стройных и жилистых людей. В словарном запасе племени слово «ожирение» просто отсутствовало .

Сегодня племя Пима является олицетворением эпидемии ожирения и сахарного диабета 2-го типа. Хуже того, ожирение и сахарный диабет 2-го типа поразили даже детей. Что же случилось с племенем?

СПУСКОВОЙ КРЮЧОК ОЖИРЕНИЯ И САХАРНОГО ДИАБЕТА 2-го ТИПА ОДИНАКОВ ДЛЯ ВСЕХ ВРЕМЁН и НАРОДОВ: МНОГОЛЕТНЕЕ ПЕРЕЕДАНИЕ СЛАДКОЙ и РАФИНИРОВАННОЙ ПИЩИ

Поскольку земли индейцев Пима располагались в пустынной местности, то там нередко случались засухи. В период голода выживал как раз тот, кто испытывал большую тягу к углеводам, активнее искал пищу и эффективнее складировал излишки энергии в виде жировых отложений.  Это были носители «экономных генов».

Однако периоды вынужденного голодания прекратились в начале ХХ века. Государственное Бюро по Делам Индейцев не позволило индейцам голодать. Их щедро обеспечили мукой и кукурузой.

В ОТСУТСТВИЕ ПЕРИОДИЧЕСКОГО ГОЛОДАНИЯ «ЭКОНОМНЫЕ ГЕНЫ» СЫГРАЛИ с ПЛЕМЕНЕМ ЗЛУЮ ШУТКУ. ВКЛЮЧЕНИЮ НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ГЕНОВ СПОСОБСТВОВАЛ ТАКЖЕ ПЕРЕХОД от ИНТЕНСИВНОГО ТРУДА к СИДЯЧЕМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ

Здесь следует упомянуть, что интенсивная физическая нагрузка (особенно анаэробного типа) способствует поддержанию мышечной массы и восстанавливает чувствительность инсулиновых рецепторов мышечных волокон к инсулину.

ПОВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ ИНСУЛИНА и РЕЗИСТЕНТНОСТЬ КЛЕТОЧНЫХ РЕЦЕПТОРОВ к ЕГО СИГНАЛАМ ВСЛЕДСТВИЕ МНОГОЛЕТНЕГО УПОТРЕБЛЕНИЯ «БЫСТРЫХ» УГЛЕВОДОВ ЛЕЖИТ в ОСНОВЕ ОЖИРЕНИЯ и САХАРНОГО ДИАБЕТА 2-го ТИПА

«Экономные гены» проявили себя не только в племени Пима. Подобные эпидемии зарегистрированы у аборигенов Остров Фиджи, Австралии, Индии и Южной Африки после перехода на питание с неограниченным количеством рафинированных углеводов.

Носители «экономных генов», в меньшей степени, существуют и в белой популяции. Предполагают, что их количество составляет около 25%.

Научные подтверждения неблагоприятного переключения генов показаны в книге «Сахариновая болезнь»  (The Saccharine Disease).  К счастью, что эта книга сохранилась в запасниках университетских библиотек Северной Америки.

БЕСЦЕННЫМ ЯВЛЯЕТСЯ УТВЕРЖДЕНИЕ, ЧТО ЭПИДЕМИЯ ОЖИРЕНИЯ и САХАРНОГО ДИАБЕТА НАЧИНАЕТСЯ в СРЕДНЕМ ЧЕРЕЗ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ ПЕРЕХОДА на РАФИНИРОВАННУЮ ПИЩУ

Что это значит для жизни каждого индивидуума? Это значит, что индивидуальное «ведёрко» каждого из нас неуклонно заполняется сахаром, начиная с детского возраста. Как скоро этот сахар «прольётся» через край, зависит от того, являетесь ли вы носителем «экономных генов».  Печально смотреть, как родители настойчиво заставляют годовалого ребёнка съесть кусочек торта. А лучше бы кроха не знала, что такое сладкая пища.

НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ ИГРАЕТ ЗНАЧИМУЮ РОЛЬ в РАЗВИТИИ ОЖИРЕНИЯ и САХАРНОГО ДИАБЕТА 2-го ТИПА

Однако это не значит, что носители «экономных генов» обречены заболеть ожирением и/или сахарным диабетом. Неблагоприятный генотип ускоряет развитие этих заболеваний после адаптации Западного стиля питания.

ГЛАВНОЙ ПРИЧИНОЙ НАРУШЕНИЯ МЕТАБОЛИЗМА ЯВЛЯЕТСЯ НЕ НЕБЛАГОПРИЯТНАЯ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ, А ДИЕТИЧЕСКИЕ ДЕФЕКТЫ

 Ещё полвека назад авторы книги «Сахариновая болезнь» заподозрили что-то неладное в повышенной тяге к углеводам. Они назвали этот феномен «Обман языка и аппетита».

В наши дни расшифрована метаболическая причина повышенной тяги к углеводам. А это значит, что существуют методы борьбы с ней.

Об этом вы узнаете в продолжении.

РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ ИЗ МУКИ СЕМЕНИ ЛЬНА

Вам потребуется:

  • 2 яйца,
  • ¼ ч.л. молотой корицы,
  • ¼ ч.л. ванильного экстракта,
  • 2 столовых ложки молотого семени льна,
  • 2 небольших или один большой банан,
  • 1 столовая ложка мёда (по желанию).

Приготовление:

  • Разбить яйца в глубокой тарелке, добавить корицу, ванильный экстракт и муку семени льна.
  • В отдельной тарелке тщательно помять бананы картофелемялкой или вилкой.
  • Добавить к бананам яичную смесь и хорошо перемешать.
  • Жарить блинчики на МЕДЛЕННОМ огне на кокосовом, сливочном масле или сале.
  • Потребуется всего несколько минут для выпекания на каждой стороне.
  • Переворачивайте с большой осторожность, т. к. это не мучное тесто.

Жаль, что многие люди в США натурально не знают, что пищу нужно готовить, а не покупать в супермаркете. Эту ситуацию живоописал известный доктор Марк Хайман. Доктор с волонтёрской миссией приходил в дома экстремально полных и, соответственно, больных людей, чтобы научить их выбирать пищу и готовить. А на их кухнях не было даже самых элементарных вещей. Таких как, например, тёрка или разделочная доска…

 

ПОМОГИТЕ НАМ РАСПРОСТРАНИТЬ ЖИЗНЕННО-ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, НАЖАВ НА КНОПКИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ.

Искренне  ваша:

Ольга Ильинична Синёва, кандидат мед. наук  — врач, специалист по натуральной медицине

 

Понравилась статья? 
Подпишитесь на обновления сайта и

вы получите В ПОДАРОК КНИГУ «ЯДРО АВТОРСКОЙ СИСТЕМЫ ПОХУДЕНИЯ»

 

САЙТ НОСИТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ, А НЕ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР!

 МЫ НА Facebook

 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3 комментария

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *