Кетогенная диета или биохимическая липосакция

Примадонна нашей эстрады много раз сбрасывала и снова набирала вес. Её последнее появление в Новогоднем огоньке в новом облике с фигурой старшекласницы произвело на меня гнетущее впечатление. Потому что новая ипостась знаменитости как в зеркале отражает пагубные подходы и глубокую дремучесть индустрии красоты. Судите сами.

Известно, что однажды в результате оперативной липосакции певица едва на распрощалась с жизнью. Не буду останавливаться на опасностях подобного оперативного вмешательства. Рассмотрю бессмысленность липосакции через призму патогенеза ожирения.

Липосакция убирает лишний жир, но не гасит хроническое воспаление, которое непременно имеет место при ожирении.

Тлеющее воспаление поддерживают лептиновая и инсулиновая резистентность. Высокое содержание инсулина и лептина в кровотоке поддерживают воспаление.

ВЫ МОЖЕТЕ УБРАТЬ ЖИР с ПОМОЩЬЮ ЛИПОСАКЦИИ ИЛИ СЖЕЧЬ ЕГО ПУТЁМ СУПЕРИНТЕНСИВНЫХ ТРЕНИРОВОК, НО ЭТИ МЕРОПРИЯТИЯ НЕ ПОНИЗЯТ УРОВЕНЬ ИНСУЛИНА и ЛЕПТИНА

Вы не спасёте мозговые структуры от старческого слабоумия, а организм от дряхления без ликвидации токсического влияния инсулина и лептина.

Липосакция не избавит вас от высокого риска неалкогольной жировой печени.

Потому что не влияет на первопричину заболевания.

Адресное воздействие на первопричину заболевания обеспечит низкоуглеводная диета. Прежде всего за счёт исключения сахара и рафинированных углеводов.

БЛОКИРОВАНИЕ СЖИГАНИЯ ЖИРОВ ИЗ-ЗА ПРИСУТСТВИЯ УГЛЕВОДОВ в РАЦИОНЕ – САМЫЙ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЙ АСПЕКТ ВЫСОУГЛЕВОДНОГО ПИТАНИЯ

Ключевым моментом, позволяющим жирам покинуть места складирования и включиться в метаболизм, является понижение уровня инсулина. А здесь без ограничения углеводов не обойтись.

Как только вопрос заходит о низкоуглеводном питании, на поверхность тут же всплывает боязнь кетоновых тел.

Многие банально путают кетоз с кетоацидозом. Последний, как правило, является тяжёлым осложнением сахарного диабета 1-го типа. Количество кетоновых тел вследствие физиологического кетоза в разы меньше, чем при кетоацидозе.

Вопреки распространённым опасениям, кетоновые тела являются предпочтительным источником энергии для мозга и сердца.

Небольшое количество глюкозы, необходимое для функционирования мозга, организм легко синтезирует из белков и жиров.

Итальянский исследователь Cherubino Di Lorenso (который изучал эффект кетоновых тел на лечение мигрени) предложил термин БИОХОМИЧЕСКАЯ ЛИПОСАКЦИЯ.

Что это такое?

ПРОЦЕСС МОБИЛИЗАЦИИ ЖИРОВЫХ ЗАПАСОВ ОРГАНИЗМА и ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИХ в КАЧЕСТВЕ ИСТОЧНИКА ЭНЕРГИИ – ЭТО БИОХИМИЧЕСКАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Многие модные клиники предлагают «химическую липосакцию». Фактически – это растворение жира с помощью инъекций специальных препаратов. Опять же, налицо полное непонимание первопричины и патогенеза ожирения. Несведующих женщин покупают на простоте и быстроте достигаемого эффекта.

Мне трудно представить, какая нагрузка по выведению этих псевдолекарств и продуктов растворения жиров навалится на и без того скомпроментированную печень!

Те, кто уповают на новомодные и быстрые решения проблемы избыточного веса, не понимают, что жир расположен не только в выступающей части живота. Злокачественный внутрибрюшной жир, как метастазы злокачественной опухоли, пропитывает внутренние органы и заполняет пространство между ними.

Без кропотливого подхода к питанию ничего у вас не получится. Ведь вы инкубировали метаболический хаос в течение десятилетий. А значит избавиться от него с помощью взмаха скальпеля или шприца нереально.

ВОПРЕКИ СУЩЕСТВУЮЩЕМУ МНЕНИЮ, ДЛЯ МОБИЛИЗАЦИИ СОБСТВЕННЫХ ЖИРОВ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ВЫСОКОЖИРОВОЕ ПИТАНИЕ

Для мобилизации собственных жиров и продукции кетоновых тел принципиальное значение имеют два фактора или их комбинация:

  1. Низкоуглеводное питание. Если вдруг вы принимаете пищевые добавки в виде кокосового масла и его вытяжек (МСТ) и одновременно не отказываете себе в углеводах, то это равноценно наливанию воды в уже полную чашку. Потому что комбинация углеводов и жиров не помешает инсулину складировать жиры.

Ещё один аргумент в пользу первостепенной важности низкоуглеводного питания. Недавние работы авторов кетогенной диеты для лечения эпилепсии выразили предположение, что эффект последней больше связан не с повышенным содержанием жиров, а с низким содержанием углеводов (и, вероятно, глютена).

  • Голодание. При голодании организм производит свои собственные кетоновые тела.

Иными словами, если вы позволите организму продуцировать свои собственные кетоновые тела с помощью низкоуглеводной диеты и/или голодания, то продолжая аналогию: вы пьёте воду из чашки, а не переполняете её. И вопрос о высоком содержании жиров в рационе теряет свою актуальность.

Неоспоримой ценностью голодания являются приятные косметические последствия: исчезновение морщин и избытка кожи в местах исчезновения жира вследствие вторичного использования организмом ненужных белков.

Поэтому подход к жирам в питании больных ожирением должен быть либеральным. Бояться следует только рафинированных жиров и жиров от ненатурально вскормленных животных. С другой стороны, не следует давиться жирами, если организм их не воспринимает. Практика показывает, что высокожировую диету лучше переносят мужчины.

Для появления полезных для мозга и сердца кетоновых тел достаточно ограничить количество углеводов и подключить лечебное голодание.

В ИДЕАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ: Ограничив углеводы и заменив их на жиры, вы избавитесь от избыточного веса (особенно от злокачественного внутрибрюшного жира), возьмете под контроль чувство голода, повысите уровень энергии, остроту ума и улучшите качество сна. «Побочным» эффектом станет возврат к норме показателей сахара, холестерина и липидов крови.

Однако, если же вы снизите одновременно количество и углеводов, и жиров (в случае невозможности употреблять большого количества жиров), то главным источником энергии станут белки. А избыток белков ускорит преждевременное старение.

Элегантным выходом из положения является слабо-кетогенная диета, с которой я познакомлю вас в следующем выпуске.

ПОМОГИТЕ НАМ РАСПРОСТРАНИТЬ ЖИЗНЕННО-ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, НАЖАВ НА КНОПКИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ.

Искренне  ваша:

Ольга Ильинична Синёва, кандидат мед. наук  — врач, специалист по натуральной медицине

Понравилась статья? 
Подпишитесь на обновления сайта ивы получите В ПОДАРОК КНИГУ «ЯДРО АВТОРСКОЙ СИСТЕМЫ ПОХУДЕНИЯ»

САЙТ НОСИТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ, А НЕ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР!

МЫ НА Facebook

 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

8 комментариев

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *