Диабет предотвратим

Diabet-predotvratimТело больного диабетом не было создано неправильно. Им просто пользовались      неправильно. Cleave Lays, из книги «Сахариновая болезнь» (The Saccharine Disease)

Сахарный диабет взрослого типа – болезнь рукотворная и предотвратимая. И «плохая» наследственность имеет ничтожное значение в его возникновении. Если у меня сегодня получится убедить вас в этом, то многим удастся излечиться. Или если не излечиться, то по крайней мере повернуть диабет вспять и избежать его коварных осложнений.

Известно, что в Мексике зарегистрирован самый низкий уровень заболеваемости сахарным диабетом. Однако не везде. Если вы посмотрите на частоту заболеваемости в районах приграничных с американским Техасом, то сложится впечатление, что диабет – это заразная болезнь. Именно в этих районах распространенность диабета также высока, как в США.

Чем же отличаются приграничные районы Мексики от других частей страны?

Ну конечно же характером питания.

Американизация питания является главной причиной безпрецедентного скачка заболеваемости диабетом и ожирением за последние 70 лет.

Следуя методом от противного, интересно узнать, чем же питаются не американизированные мексиканцы. С этой целью мы с вами отправимся в Медный Каньон. Племена, обитающие в этой труднодоступной местности, всеми силами противостоят распространению «цивилизованных» продуктов питания. И не зря. Благодаря этому сахарный диабет и другие болезни цивилизации не вторглись в их поселения.

Какие же продукты из меню мексиканцев обладают антидиабетической активностью?

Это кукуруза, бобы, кабачки и их родственники, jicama (корнеплод, мексиканский картофель), nopales (мексиканский кактус), травы и специи.

Не спешите делать выводы о том, что такие продукты вам недоступны. Вспомните о мудрости Матушки-Природы. Она справедливо распределила нужные для оптимального здоровья растения по всему земному шару.

Но вернемся к рациону коренных мексиканцев. Интересно, что мясо является весьма скромной частью рациона мексиканца. Скорее служит в качестве вкусовой добавки (специи). Нельзя сказать, что мексиканцы не едят пищу животного происхождения. В их рационе присутствуют яйца и рыба.

А еще интереснее, что мексиканцы обычно добавляют немного свиного жира (или сливочного масла) в свою пищу. Количество жира небольшое, около одной чайной ложки на порцию. Врач традиционной медицины грохнется в обморок от такой «медицинской ереси». А по-моему, натуральный жир гораздо полезнее дешевых растительных масел.

Факт налицо, пища коренного мексиканца высокоуглеводная.

Как же понять такое несоответствие высокого количества углеводов при заболевании углеводного обмена, каковым является сахарный диабет?

Дело в том, что эта пища богата клетчаткой и специфическим крахмалом. Он называют «резистентным». Этот стойкий крахмал практически не всасывается в кишечнике. Соответственно не происходит и повышения уровня сахара.

Картину дополняют витамины, минералы, ферменты и другие питательные вещества натуральной пищи. Они сохранились благодаря тому, что не были переработаны в жерновах пищевой промышленности. Все эти составляющие живой пищи удивительным образом дополняют друг друга.

Да, я еще не коснулась наследственности в развитии сахарного диабета. Кузены и кузины мексиканских индейцев —  индейские племена Пима. Они проживают в американском штате Аризона. Эти племена переняли стиль питания «белого» человека: сахар, белая мука, рис и дешевые растительные масла.

Уровень тяжелых, инвалидизирующих форм диабета в племени Пима достиг беспрецедентного размаха. А ведь гены их почти одинаковы с таковыми коренных мексиканцев.

Чтобы забить финальный гвоздь в гроб мифа о неизлечимости сахарного диабета и наследственном характере заболевания, перенесемся из американского континента на австралийский.

У урбанизированных австралийских аборигенов частота сахарного диабета близка к таковой индейцев Пима. Ученые предложили группе урбанизированных индейцев добровольно вернуться в свои племена и пожить там два месяца. По истечении этого срока у большей части «переселенцев» уровень сахара вернулся к норме.

Вывод напрашивается простой: традиционная пища австралийских аборигенов защищает их от диабета. Факт, что в ней отсутствует глубоко-переработанная пища «белого» человека. А это значит,  что сахарный диабет – болезнь рукотворная. Следовательно, ее можно предотвратить и лечить.

Понравилась статья? 
Подпишитесь на обновления сайта «Кошелек здоровья» по Email

 

Если вы нашли эту статью полезной, то вспомните о ваших близких. Поделитесь с ними, нажав на кнопки социальных сетей. Искренне  ваша:

О.И.Синёва, кандидат мед.наук  — врач, специалист по натуральной медицине 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ.СЕТЯХ

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 thoughts on “Диабет предотвратим

  1. Pingback: Айсберг диабета

  2. Pingback: Летальный сахар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>