Для мужского здоровья
В соответствии с критериями Китайской медицины признаками мужского здоровья являются нормальная сексуальная функция и отсутствие запоров. О том, чем так опасны запоры, расскажу очень скоро. Сегодня же хочу сосредоточиться на том, почему сексуальное здоровье является лакмусовой бумажкой здоровья в целом.
Тема сексуальной слабости является болезненной, и мужчины предпочитают ее не обсуждать. Тем не менее было бы несерьезно закрывать глаза на тот факт, что сексуальные проблемы – это красный флаг смертельной опасности. Установлено, что даже умеренная сексуальная слабость является фактором риска сердечной недостаточности, инфаркта и инсульта.
Главным механизмом такой параллели является склерозирование сосудов коронарных артерий, которое происходит одновременно со склерозированием артерий других частей человеческого тела. Причем мелкие артерии в провинциальных регионах организма повреждаются гораздо раньше, чем более крупные коронарные артерии.
Многие уверены, что эректильная дисфункция является естественным процессом старения. Однако вебсайты Национального Института здоровья США и известной клиники Майо уверяют, что это не так. Более того, многие причины сексуальной слабости (включая сахарный диабет взрослого типа, гипертонию, курение, злоупотребление алкоголем, стрессы и неполноценный сон) могут быть скоррегированы с помощью изменения стиля жизни и питания.
Следует пересмотреть и лекарства, в случае, если вы их употребляете. К самым серьезным вредителям сексуального здоровья относятся антидепрессанты, препараты от гиперплазии предстательной железы, опиоидные болеутоляющие (Vicodin, Oxycontin, and Percocet), антигистаминные, противогипертензивные и другие.
Употребление Виагры – это простое, но небезопасное решение проблемы. Побочные эффекты препарата многочисленны: начиная от головной боли и тяжелой потери зрения и слуха, головокружения и потери сознания, и заканчивая смертельным исходом. Даже кинематограф не остался в стороне от освещения такой опасности. В художественном фильме «Елена» показана история коварной стимуляции сердечной недостаточности с помощью виагры.
Во избежание неблагоприятных последствий применения виагры, я предлагаю альтернативные методы лечения эректильной дисфункции. Среди натуральных средств лечения сексуальной слабости наибольшую популярность приобрели следующие средства:
- Жень-шень традиционно использовался китайской медициной для усиления влечения и сексуального здоровья.
- Холин и витамин В5 (пантотеновая кислоты) улучшают потенцию за счет улучшения передачи импульсов в нервных окончаниях.
- Аминокислота L-аргинин оказывает положительное влияние на здоровье сосудов. Конечный результат ее действия подобен виагре, только без побочных эффектов. Такое действие положительно влияет как на состояние сосудов миокарда, так и провинциальных регионов человеческого организма. Лечебный эффект увеличит одновременное назначение экстракта коры французской сосны пикногенола.
- По данным Австралийских исследователей университета Queensland пажитник способствует увеличению полового влечения и нормализует уровень мужского гормона тестостерона. Пажитник даже называют натуральной виагрой. Неспроста пажитник является почитаемой в народе кулинарной специей, которую добавляют в многочисленные яства. Его ароматные семена считаются одним из лучших натуральных средств лечения сахарного диабета взрослого типа. Попутно при употреблении пажитника улучшается и пищеварение.
Вышеперечисленные добавки станут дополнением к базисному лечению, к которому я отношу изменение рациона питания. Питание должно быть подобрано с целью баланса всей гормональной команды организма и улучшения здоровья сосудов.
Нормализация уровня инсулина убьет сразу несколько зайцев: поможет сбросить избыточный вес, предотвратит повреждение сосудов, снизит нагрузку на поджелудочную железу и вернет слаженность в гормональный оркестр. А соскочить с инсулиновых американских горок очень просто. Нужно ограничить сладкое и крахмалы (мучное, рис и картофель).
Оптимизация уровня витамина Д в крови также убьет нескольких зайцев. Недавние исследования показали, что влияние витамина Д распространяется на такую сферу, как предотвращение формирования артериальных бляшек, с которыми связано возникновение эректильной дисфункции. Витамин Д способствует и повышению уровня тестостерона, с которым неразлучно связано влечение к прекрасной половине.
О лечебном эффекте антиоксидантов для сосудов сердца знают все. Но почему-то продолжают налегать на полуфабрикаты вместо того, чтобы заменить их свежими овощами и фруктами. Самыми лучшими растительными продуктами для коррекции сексуальной слабости считаются миндаль, авокадо, клубника, руккола, фиги и цитрусовые.
И наконец последний фактор, о котором, к сожалению, знают не все. Известный доктор Вестон Прайс, которого называют Чарльзом Дарвином науки о питании, описал феномен «натуральной кастрации». И знаете, что приводит к такому эффекту? Отсутствие сливочного масла в рационе питания.
Конечно, дело не только в сливочном масле, а в боязни натуральных традиционных жиров, которую нам в течение полувека внушали с подачи производителей растительных рафинированных масел. Поэтому я бы посоветовала мужчинам не забывать менять масло не только в своем автомобиле, но и в организме. А именно, заменить растительные масла на натуральные животные жиры и растворенные в них витамины А и Д. Именно они являются строительным материалом для половых гормонов.
Уверена, что через несколько месяцев после начала выполнения моих рекомендаций ваши жены и подруги скажут мне спасибо. Ждемс!
Понравилась статья?
Подпишитесь на обновления сайта «Кошелек здоровья» по Email
Если вы нашли эту статью полезной, то вспомните о ваших близких. Поделитесь с ними, нажав на кнопки социальных сетей. Искренне ваша:
О.И.Синёва, кандидат мед.наук — врач, специалист по натуральной медицине
Подружки , к сожалению , сейчас нет , но … БОЛЬШОЕ спасибо!!!!! Практика — критерий истины .
Добрый день, Ольга Ильинична. Я, мужчина 35 лет, не употребляю сливочное масло уже около 10 лет. Также я не употребляю никакое мясо много лет, и никакие жирные животные продукты. В результате этого, индекс атерогенности у меня теперь, как у младенца, в районе 1.0. ЛПВП порой в анализе больше, чем ЛПНП. Мужские функции работают отлично! ))) Так что, уважаемый автор, вы явно заблуждаетесь про пользу сливочного масла. Этот насыщенный жир влечёт лишь повышение плохого холестерина и засорение сосудов. Не надо НИКОМУ его употреблять. Проверено многими сыроедами и мной в частности.
Добавлю, что мой уровень витамина K, а также A и Е также в норме:
0,75 — 0, 57 — 9,53, соответственно. При этом, никаких животных продуктов я не ем два года, а сливочное масло уже лет 10. Из насыщенных жиров употребляю лишь масло какао в тёмном шоколаде.
Микрофлора явно вырабатывает витамин K, и витамин A из каротина Моркови тоже отлично получает, а витамин E добывается из льняного масла и прочих продуктов с растительными жирами.
Таким образом, я могу явно констатировать, что при здоровой полноценной микрофлоре кишечника смысла в употреблении животных жиров вероятно нет никакого, вопреки многим текстам про их пользу
Уважаемый Борис! Ваши комментарии вызывают противоречивые чувства. С одной стороны, Вы осведомлены о важности здоровой микрофлоры кишечника. С другой стороны, Вы верите мифам о том, что употребление натуральных животных жиров вызывает повышение холестерина. О реальных причинах повышения холестерина на сайте написано немало. Жаль, что у Вас не нашлось времени ознакомиться с реальным положением дел. В этом случае Вы бы не стали судить об уровне холестерина как о критерии здоровья. Меня больше интересует такой показатель, как С-реактивный белок.
И наконец, если Вы хорошо себя чувствуете на Вашем рационе питания, то это не значит, что он подойдёт всем. В любом случае, спасибо, что поделились своими мыслями. Но мне всё же любопытно, почему молодой мужчина с хорошим здоровьем читает сайт для больных людей? О.И.
Добрый день, Ольга Ильинична.
Изучаю я физиологии, питание и движение я довольно давно, многие годы, так что осведомлён уже не только про микрофлору, благодаря А.М.Уголеву, но и про многое в человеке. Однако, я не понимаю почему насыщенные жиры якобы не приводят к ожирению и повышению холестерина. Вокруг я это вижу по людям очень отчётливо.
Утверждения обратного про жиры выглядят пока слишком вяло, когда вокруг явствует отчётливая картина показывающая прямую связь поедания жирных продуктов и болезненного тела с жирным видом и засорёнными сосудами. Ваши статьи про жиры я прочитал, но явного объяснения вашего утверждения в них пока не вижу. Буду рад, если вы объясните более понятно и подробно.
Сам я употребляю мало насыщенных жиров уже лет 10 почти, и по моим анализам явно видно, что плохой холестерин минимален, гораздо ниже «нормы», которая измеряется среди традиционно-питающихся больных людей. Про пользу сливочного масла можно говорить разве что в контексте витамина K2, однако, я думаю, что он замечательно вырабатывается здоровой микрофлорой, потому что никаких признаков его недостатка у меня вроде не наблюдается, хотя не ем я такие продукты очень давно.
С-реактивный белок мой я уточнил:
* 2 года назад, ещё до полного отказа от животного белка, но уже тогда 5 лет без мяса и сливочного масла да сыра, его значение в моём анализе крови было 1.3
* 2 месяца назад, после почти 2-х лет строго растительного питания, значение С-реактивного белка в моей крови равно 0.1
«И наконец, если Вы хорошо себя чувствуете на Вашем рационе питания, то это не значит, что он подойдёт всем.» — я считаю, что выводы мои о здоровом питании не содержат какой-либо специфики, относительно меня лично. Все они построены на выводах из опыта тысяч веганов, живущих по всеми миру, на прочитанных книжках, начиная с Поля Брэга и Арнольда Эрета, и до наших дней. В растительном питании есть свои трудности, это прежде всего витамины D и B12, йод, а также некоторые вещества, необходимые для роста детей на сыроедении, тут ещё есть вопросы. При этом, общий оздоравливающий эффект и огромная энергетика при разумном сыроедении — налицо, её невозможно незаметить. Сам я ныне делаю одновременно столько разных серьёзных дел, сколько на традиционном питании или палео-питании у меня бы никак не получилось, энергии бы не хватило, скорее всего.
«В любом случае, спасибо, что поделились своими мыслями. Но мне всё же любопытно, почему молодой мужчина с хорошим здоровьем читает сайт для больных людей?» — Рад ещё пообщаться. Мне это интересно. По поводу же: зачем зашёл? — да вовсе не в болезнях дело, я на ваш сайт выбрался Яндексом, в поисках материалы по Омега-3 и Омега-6, изучением которых в своём теле ныне я увлёкся.
Пока удивительно получается то, что добавление свежего льняного и рыжикового масел в моё питание снижает уровень альфа-линоленовой ж.к. в моих анализах и повышает уровень гамма-линоленовой ж.к. это для меня удивительно, я не понимаю почему.
Уважаемый Борис, на момент написания 2017 г., вы всего лишь 2 года не употребляете животные продукты, рано делать выводы. К тому же вы молод. Проблемы у вас впереди, тогда и похвастаетесь. К вашему сведению, каротин из моркови в больших количествах токсичен, а рыжиковое масло не полезно, и ещё из ваших текстов много косяков можно перечислить. Так что, вы в теме правильного вегетарианства не большой знаток. Повторюсь, 2 года веганства- это маленький срок, чтобы делать выводы, организм пока держится, насколько его хватит у вас- неизвестно.
Спасибо, что поделились своим опытом. По этому поводу я могу опять повторить, что если Вам подобный рацион подходит, то это не значит, что он подходит всем. Что же касается холестерина, то всё уже рассказано в статьях и добавить мне больше нечего. Кажется, что Вы не всё прочитали о холестерине на сайте. http://healthycase.ru/gormony-i-metabolizm/vremya-xolesterina/
Ну а что касается вегетарианства, то могу привести в пример два бестселлера. Обе женщины подробно рассказывают о свщём негативном опыте.
The Vegetarian Myth: Food, Justice, and Sustainability by Lierre Keith и
Death by food pyramid by Denise Minger
Об умнице Дениз я уже писала, только на другой предмет http://subscribe.ru/archive/home.health.foodtohealth/201403/02173516.html
А жир вреден тогда, когда употребляется только вместе с рафинированными углеводами. Кстати, против преимущественно растительного стиля питания я ничего не имею против, а даже приветствую. О.И.
Ольга Ильинична, я прочитал те страшилки в статье про холестерин, но не понимаю я о чём вы пишете про животные жиры и низкий холестерин, когда у веганов холестерин обычно в норме, при этом хорошего холестерина много, а плохого — мало. У поедающих останки животных обычно ситуация обратная — плохого холестерина много, а хорошего мало. Если это не так, то поправьте меня, пожалуйста. По поводу рафинированных углеводов: мой опыт показывает, что они не портят здоровье, если не перебирать с ними уж совсем чересчур. Однако, включение в еду всяких приготовленных на масле горячих блюд из овощей, супов, и другой не сырой еды, уже через месяц приводит к заметному проседанию иммунитета бывшего сыроеда и простудам, налицо засорение организма. Отсутствие же в рационе животных жиров не приводит на практике к каким-либо последствиям кроме высочайшего уровня иммунитета, жизненной энергии и физической выносливости 🙂 Мне интереснее всего именно практический результат.
Ольга Ильинична, благодарю за ссылки на источники. По первому, The Veg Myth, почитал вот подробный обзор книги http://www.theveganrd.com/2010/09/review-of-the-vegetarian-myth.html и, честно говоря, не вижу для себя смысла читать саму книгу, коль она основана лишь на субъективном мнении одного человека, испортившего сдуру себе здоровье. Подобных людей много, и среди веганов/сыроедов их очень много. Только не веганство тут виновато, а отсутствие аналитических способностей в головах тех людей, говоря проще они слишком глупы, чтобы быть сыроедами. Употребляя мясо, действительно проще не задумываться о еде, т.к. в мясе кроме обилия вредных и канцерогенных веществ есть и обилие полезных. Человек, не заботящийся о своём рационе, не имеющий знаний об устройстве и потребностях организма, может на сыроедении получить жёсткие дефициты некоторых веществ, и заработать болезни ещё более тяжёлые, чем получает традиционно питающийся мясоед. Однако, в наш век медицинских лабораторий на каждом углу, нету проблем проверять себя всего насквозь хоть каждые в полгода. И ещё очень важно прислушиваться к ощущениям в своём организме, а не фанатично следовать той или иной чужой теории. Поэтому, быть здоровым — это пусть умного, путь аналитика и путь человека, живущего в гармонии со своим телом, принимающего ответственность за то, что он кушает, понимая зачем и почему он кушает именно это и в это время. Все же веганы и сыроеды, едят каждый свой рацион, у всех он уникален, и здоровье поэтому у нас заметно отличается друг от друга.