Вы то, что ела ваша мама

204-1-204-Vy-to-chto-ela-vasha-mamaВы не только то, что вы едите. Вы то, что ела ваша мама. Вы то, что ела ваша бабушка.

Это не всегда осознают будущие родители. А потом оказывается, что ребенок рождается с теми или иными отклонениями. Или рожденный вроде бы здоровым ребенок заболевает серьезными недугами.

С прискорбием следует констатировать, что наши мамы питались неправильно. Уже в послевоенное время началась компания по подмене традиционного питания на денатурированную пищу и активная пропаганда формулы для кормления младенцев.

Доктор Robert Mendelhson удачно съязвил, мол «грудью не могут кормить только две категории женщин: у которых удалены грудные железы и те, что посещают педиатра».

Потому-то доктор уверял, что одна бабушка стоит двух дипломированных докторов. Только многие бабушки-носительницы традиционных знаний и кулинарных рецептов уже безвозвратно потеряны для нас вместе со своими секретами.Так что спасет здоровье будущих поколений только скрупулезный сбор осколков утраченных знаний.

К счастью, нашлись гениальные личности, которые разыскали и передали нам знания вытравленные из нашей коллективной памяти жадными до прибылей пищевыми корпорациями. И один из них — доктор Вестон Прайс. Доктор в течение полувека возглавлял Институт Заболеваний Ротовой Полости. В один прекрасный день доктора посетила гениальная мысль: «А зачем изучать болезни, если можно изучить то, что делают здоровые люди, чтобы не болеть?».

Почти сто лет назад доктор со своими сотрудниками отправились в отдаленные уголки Земного шара. Результаты изучения «примитивных» культур, полученные доктором Прайсом, повторить уже невозможно. Вездесущая цивилизация посетила самые затерянные культуры. Тем ценнее знания, который успел получить доктор.

СОВРЕМЕННОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЗАБЫЛО О ТОМ, ЧТО ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА ЗАВИСИТ НЕ ТОЛЬКО ОТ ТОГО, ЧТО ОН ЕСТ, НО ТАКЖЕ ОТ ТОГО, ЧТО ЕЛА ЕГО МАТЬ ДО И ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Доктор обратил внимание, что «примитивные» народы непременно соблюдали промежутки между беременностями с целью дать возможность женщине восстановить запасы питательных веществ. Жаль, что знания о промежутках между беременностями утеряны не только простыми смертными, но и членами королевских семей.

А интересно, знают ли на королевских Олимпах, что все «примитивные» народы обязательно кормили будущих матерей (а нередко и будущих отцов) специальной пищей?

Пища, которой придавали наиболее высокую ценность: сливочное масло весенней заготовки (в период быстрого роста зеленой пастбищной травы) у Швейцарцев, масло печени трески у жителей прибрежных районов Шотландии, мясо внутренних органов и китовая кожа (в качестве источника витамина С) у Эскимосов, рыбная икра у жителей Андов, рыба и ракообразные у жителей Южных морей.

КРАСНОЙ НИТЬЮ РАЦИОНА «ПРИМИТИВНЫХ» НАРОДОВ ПРОХОДИТ ПРИСУТСТВИЕ В НИХ ЖИРОРАСТВОРИМЫХ  ВИТАМИНОВ – А, D, К2, Е. Независимо друг от друга народы установили важность этих витаминов для плодовитости и здоровья будущих поколений. И наверное не случайно витамин Е (tocopherol) переводится с греческого, как «нести отпрыска».

Научились «примитивные» культуры использовать таланты щитовидной железы для здоровья и плодовитости. Например, индейцы непременно употребляли морские водоросли. «Мы не хотим, чтобы у нас была большая шея, как у белого человека» — объясняли они, имея в виду эндемический зоб.

«Знали» древние охотники северных регионов, что низкоуглеводная диета неблагополучно влияет на активность щитовидной железы. А низкая активность щитовидной железы, в свою очередь, понижает плодовитость.

Когда осенью появлялась возможность добыть оленя и съесть его щитовидную железу, эту возможность не упускали будущие родители. И не случайно у народов Севера, которые в силу климатических условий пребывали на низкоуглеводной диете, большинство детей рождалось в июне.

Современным будущим родителям совершенно не обязательно гоняться за щитовидной железой оленя. Достаточно не забывать обогащать рацион медленными углеводами и клетчаткой: овощами, ягодами и листовой зеленью. Легко запомнить: латинское слово folium переводится как «лист». Вот и вам дополнительные фолаты, так необходимые для предотвращения повреждения нервной трубки плода.

ЗДОРОВЬЕ ОТПРЫСКОВ ТРАДИЦИОННЫХ КУЛЬТУР ОБЕСПЕЧИВАЛА ВЫСОКАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ ПЛОТНОСТЬ ПОТРЕБЛЯЕМОЙ ПИЩИ

Она определяла формирование крепких костей, правильное развитие зубов и черепа, плодовитость, иммунитет, остроту зрения, ментальное развитие и многое другое.

А вот чего не было в рационе примитивных народов, так это рафинированных зерновых, щедро сдобренных дешевым растительным маслом, сладких фруктовых соков, а также низкожировых молочных продуктов и другой денатурированной пищи.

Однако это не значит, что диета «примитивных» народов обязательно была высобелковой. Зачастую требовалось небольшое количество специальной пищи для того, чтобы она оказала свое магическое действие.

Не обязательно диета должна быть и высокожировой. Основу питания южных племен нередко составляли крахмалсодержащие продукты, к которым добавлялась животная пища в виде небольших добавок. Тем не менее ИМЕННО ЖИВОТНАЯ ПИЩА НЕСЕТ ПЛОДОВИТОСТЬ И ОПТИМАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ПЛОДА.

Завершив написание сегодняшней статьи, я теперь могу спокойно вздохнуть. Ведь я давно мечтала написать о том, чего не знала, когда носила своих детей.

204-2

Понравилась статья? 
Подпишитесь на обновления сайта и

вы получите В ПОДАРОК КНИГУ «ЯДРО АВТОРСКОЙ СИСТЕМЫ ПОХУДЕНИЯ»

 

Если вы нашли эту статью полезной, то вспомните о ваших близких. Поделитесь с ними, нажав на кнопки социальных сетей.

Искренне  ваша:

Ольга Ильинична Синёва, кандидат мед.наук  — врач, специалист по натуральной медицине 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вы то, что ела ваша мама: 6 комментариев

  1. Иосиф

    Очень важная и ценная информация!
    Пришло время вопросы правильного водопотребления и питания
    включить в школьную программу, чтобы в жизнь выходили
    подготовленными наши дети!

  2. Елена

    Ольга, огромное спасибо Вам за эту ценную информацию! Какое счастье, что есть люди столь терпеливые и трудолюбивые люди!
    Хочу поделиться с Вами своими успехами в излечении от 2 аутоиммунных заболеваний благодаря альтернативной медицине. Мне 26 лет. Последние 5 лет у меня болел кишечник, это был синдром «дырявого» кишечника. У меня был аутоиммунный диабет и атопический дерматит. В добавок депрессия, нарушение сна (я просыпалась среди ночи), разбитое состояние после пробуждение, радражительность, выпадение волос, сильная отечность, нарушение цикла, боль в горле в отсутствие респираторных заболеваний (возможно, из-за щитовки). С сентября 2015 года я на высокожирной низкоуглеводной диете. Я прошла свой путь в поиске оптимального варианта этой диеты, и пока могу заключить следующее, возможно, мой опыт будет кому-то полезен:
    1. Безусловно, углеводы сокращают нам жизнь. Без зерновых, крахмалов и фруктов (и даже ягод) я наконец-то забыла о существовании метеоризма и прочих ужасах больного кишченика. Ведь боль была настолько сильная, что мне было сложно ходить, не говоря уже о том, чтобы спортом заниматься.
    2. Мало отказаться от зерновых, и, соответственно, глютена. Пришлось ещё месяц назад прекратить «дружбу» с орехами. Боли при пальпации в правой нижней части живота прошли наконец после этого. И зуд от дерматита тоже, большей частью. Лектины, я полагаю, всему виной.
    3. Несколько недель назад пришлось расстаться ещё и с казеином. Очень сложно было, потому что сыр составлял 50 % моего питания.
    4. В течение 3 недель не ем белок яиц. Желток усваивается великолепно).
    5. Сильно сократила белок несколько недель назад. Сначала интуитивно, потому что после белковой еды снова появлялась слабость и сонливость, не характерная для состояния кетоза. Недавно обнаружила Ваш сайт, и все свои знания и интуитивные интенции теперь объединилсь и систематизировались). Прочитала у вас о белке и опасности его избытка.
    6. Кофеин. Кофе тоже раздражает стенки кишечника. Без него лучше.

    Теперь мой рацион такой: питание трехразовое; сырые желтки (ок 10 в день), печень трески — три раза в неделю, грибы, масло гхи, немного сливочного 82,2 % — там меньше казеина, рыба слабосоленая — окунь морской, дикий лосось, скумбрия; сыровяленое мясо — в основном оленина (не нашла у нас в регионе мясо, которое ело траву); травяные чаи, огурцы, салат айсберг.

    С капустой как-то у меня нехорошо кишечник работает, так что, крестоцветные не ем.

    Лишнего веса нет, но были сильные отеки в районах лимфотических узлов. Сначала, я думала, что это жир, но после отказа от казеина, он («жир») стал как-то быстро таять). Поэтому, я сделала вывод, что это были отёки от казеина из-за нагрузки на лимф. систему.

    Сейчас я чувствую себя абсолютно здоровым человеком)).

    * Своего сына я тоже кормлю в соответствие с принципами кето-диеты. Благодаря отказу от углеводов, он стал спокойнее, усидчивее, прекратились истерики, стал реже болеть респераторными).

    1. автор Автор записи

      Уважаемая Елена! Ваша история болезни и история подбора оптимальной диеты — это просто жемчужина для сайта и его читателей. Спасибо огромное! Постараюсь распространить Ваш опыт среди читателей рассылки. И надеюсь, что Вы поделитесь с нами своими секретами приготовления мяса и рыбы. Это тоже очень важно. Еще раз спасибо! Очень рада примерам, когда больные берут в руки управление своей болезнью с помощью питания.
      О.И.

  3. Елизавета

    Ольга, спасибо Вам за такую ценнейшую информацию. Наткнулась на Ваш сайт случайно, сейчас читаю взахлеб, все статьи подряд. Здоровья и процветания Вам!!!!

  4. Елизавета

    Добавлю. До многих вещей не могла дойти умом, делала как то интуитивно, а изучая ваш сайт, всё систематезировалось в голове, пропали пробелы, не хватало знаний. В течении восьми лет не ем мясо, не употребляю алкоголь и другие наркотики, не пью чай и кофе. Ем рыбу, яйца(от домашних куриц), овощи(домашние) и молочные продукты(молоко домашнее от своих животных), хлеб тоже домашний, без дрожжевой. Но ПОЧЕМУ моему организму так комфортнее, ответ на этот вопрос, нашла у вас на сайте, спасибо!!!

    1. автор Автор записи

      Большое спасибо, Елизавета! Ваш успешный подбор питания покажет пути, как это делать, а также идеи, какие продукты можно попробовать.
      О.И.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*