Вы то, что ела ваша мама

204-1-204-Vy-to-chto-ela-vasha-mamaВы не только то, что вы едите. Вы то, что ела ваша мама. Вы то, что ела ваша бабушка.

Это не всегда осознают будущие родители. А потом оказывается, что ребенок рождается с теми или иными отклонениями. Или рожденный вроде бы здоровым ребенок заболевает серьезными недугами.

С прискорбием следует констатировать, что наши мамы питались неправильно. Уже в послевоенное время началась компания по подмене традиционного питания на денатурированную пищу и активная пропаганда формулы для кормления младенцев.

Доктор Robert Mendelhson удачно съязвил, мол «грудью не могут кормить только две категории женщин: у которых удалены грудные железы и те, что посещают педиатра».

Потому-то доктор уверял, что одна бабушка стоит двух дипломированных докторов. Только многие бабушки-носительницы традиционных знаний и кулинарных рецептов уже безвозвратно потеряны для нас вместе со своими секретами.Так что спасет здоровье будущих поколений только скрупулезный сбор осколков утраченных знаний.

К счастью, нашлись гениальные личности, которые разыскали и передали нам знания вытравленные из нашей коллективной памяти жадными до прибылей пищевыми корпорациями. И один из них — доктор Вестон Прайс. Доктор в течение полувека возглавлял Институт Заболеваний Ротовой Полости. В один прекрасный день доктора посетила гениальная мысль: «А зачем изучать болезни, если можно изучить то, что делают здоровые люди, чтобы не болеть?».

Почти сто лет назад доктор со своими сотрудниками отправились в отдаленные уголки Земного шара. Результаты изучения «примитивных» культур, полученные доктором Прайсом, повторить уже невозможно. Вездесущая цивилизация посетила самые затерянные культуры. Тем ценнее знания, который успел получить доктор.

СОВРЕМЕННОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЗАБЫЛО О ТОМ, ЧТО ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА ЗАВИСИТ НЕ ТОЛЬКО ОТ ТОГО, ЧТО ОН ЕСТ, НО ТАКЖЕ ОТ ТОГО, ЧТО ЕЛА ЕГО МАТЬ ДО И ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Доктор обратил внимание, что «примитивные» народы непременно соблюдали промежутки между беременностями с целью дать возможность женщине восстановить запасы питательных веществ. Жаль, что знания о промежутках между беременностями утеряны не только простыми смертными, но и членами королевских семей.

А интересно, знают ли на королевских Олимпах, что все «примитивные» народы обязательно кормили будущих матерей (а нередко и будущих отцов) специальной пищей?

Пища, которой придавали наиболее высокую ценность: сливочное масло весенней заготовки (в период быстрого роста зеленой пастбищной травы) у Швейцарцев, масло печени трески у жителей прибрежных районов Шотландии, мясо внутренних органов и китовая кожа (в качестве источника витамина С) у Эскимосов, рыбная икра у жителей Андов, рыба и ракообразные у жителей Южных морей.

КРАСНОЙ НИТЬЮ РАЦИОНА «ПРИМИТИВНЫХ» НАРОДОВ ПРОХОДИТ ПРИСУТСТВИЕ В НИХ ЖИРОРАСТВОРИМЫХ  ВИТАМИНОВ – А, D, К2, Е. Независимо друг от друга народы установили важность этих витаминов для плодовитости и здоровья будущих поколений. И наверное не случайно витамин Е (tocopherol) переводится с греческого, как «нести отпрыска».

Научились «примитивные» культуры использовать таланты щитовидной железы для здоровья и плодовитости. Например, индейцы непременно употребляли морские водоросли. «Мы не хотим, чтобы у нас была большая шея, как у белого человека» — объясняли они, имея в виду эндемический зоб.

«Знали» древние охотники северных регионов, что низкоуглеводная диета неблагополучно влияет на активность щитовидной железы. А низкая активность щитовидной железы, в свою очередь, понижает плодовитость.

Когда осенью появлялась возможность добыть оленя и съесть его щитовидную железу, эту возможность не упускали будущие родители. И не случайно у народов Севера, которые в силу климатических условий пребывали на низкоуглеводной диете, большинство детей рождалось в июне.

Современным будущим родителям совершенно не обязательно гоняться за щитовидной железой оленя. Достаточно не забывать обогащать рацион медленными углеводами и клетчаткой: овощами, ягодами и листовой зеленью. Легко запомнить: латинское слово folium переводится как «лист». Вот и вам дополнительные фолаты, так необходимые для предотвращения повреждения нервной трубки плода.

ЗДОРОВЬЕ ОТПРЫСКОВ ТРАДИЦИОННЫХ КУЛЬТУР ОБЕСПЕЧИВАЛА ВЫСОКАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ ПЛОТНОСТЬ ПОТРЕБЛЯЕМОЙ ПИЩИ

Она определяла формирование крепких костей, правильное развитие зубов и черепа, плодовитость, иммунитет, остроту зрения, ментальное развитие и многое другое.

А вот чего не было в рационе примитивных народов, так это рафинированных зерновых, щедро сдобренных дешевым растительным маслом, сладких фруктовых соков, а также низкожировых молочных продуктов и другой денатурированной пищи.

Однако это не значит, что диета «примитивных» народов обязательно была высобелковой. Зачастую требовалось небольшое количество специальной пищи для того, чтобы она оказала свое магическое действие.

Не обязательно диета должна быть и высокожировой. Основу питания южных племен нередко составляли крахмалсодержащие продукты, к которым добавлялась животная пища в виде небольших добавок. Тем не менее ИМЕННО ЖИВОТНАЯ ПИЩА НЕСЕТ ПЛОДОВИТОСТЬ И ОПТИМАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ПЛОДА.

Завершив написание сегодняшней статьи, я теперь могу спокойно вздохнуть. Ведь я давно мечтала написать о том, чего не знала, когда носила своих детей.

204-2

Понравилась статья? 
Подпишитесь на обновления сайта и

вы получите В ПОДАРОК КНИГУ «ЯДРО АВТОРСКОЙ СИСТЕМЫ ПОХУДЕНИЯ»

 

Если вы нашли эту статью полезной, то вспомните о ваших близких. Поделитесь с ними, нажав на кнопки социальных сетей.

Искренне  ваша:

Ольга Ильинична Синёва, кандидат мед.наук  — врач, специалист по натуральной медицине 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

6 комментариев

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *