Худеем с грибами
Худеть лучше не с пирогами и блинами, а с сушеными грибами.
Шутки в сторону. Если вы хотите сбросить вес, то обратите внимание на грибы.
Недавние исследования свидетельствуют, что с грибами очень даже можно похудеть. Некоторые звезды шоу-бизнеса даже уверяют, что на грибной диете они похудели в самых «неэстетичных» местах. Я сомневаюсь в избирательном похудении, но не сомневаюсь в эффективности грибов для потери веса.
Каким образом грибы оказывают влияние на избыточный вес? Механизмов несколько.
Прежде всего, грибы относятся к продуктам с низких гликемическим индексом. А это значит, что после употребления грибов в крови не повышается уровень сахара, а значит и инсулина. Таким образом выбивается ключевое гормональное звено, которое отвечает за складирование жировых отложений.
Затем, грибы богаты клетчаткой и белками. Это природный заменитель мяса. Соответственно, после употребления грибов долго сохраняется чувство насыщения и высокий уровень энергии.
Далее, Матушка-природа разместила в грибах невероятное количество антиоксидантов.
Некоторые из них уникальны и присутствуют только в грибах. Антиоксиданты защищают каждую клеточку организма от повреждения и охлаждают тлеющее хроническое воспаление, которое присутствует у людей с избыточным весом.
Ну и наконец, грибы являются растительным источником витамина Д.
Известно, что у людей с избыточным весом понижен уровень этого витамина. Ученые не пришли к общему мнению, что первично: избыточный вес приводит к дефициту витамина Д или недостаток витамина Д ведет к появлению лишних килограммов. Да это и не столь важно. Важно восполнить недостаток витамина Д. В случае, если вы будете подсушивать грибы на солнце, то вы дополнительно обогатите их солнечным витамином.
Методов внедрения грибов в рацион для похудения предлагают несколько. Каждый может подобрать то, что подходит именно ему/ей. Можно заменить мясные продукты грибами и съедать в общей сложности до одной чашки (240 мл) грибов в день.
Можно в течение 14 дней полностью заменить грибами один прием пищи в день. Если вы выберите грибы с высокой питательной плотностью (рейши, shiitake и maitake), то в один прием не следует съедать более 15-20 грамм. В противном случае может возникнуть газообразование или жидкий стул.
А можно просто внедрить в рацион грибы в составе других блюд: в супах, запеканках или котлетах (этот рецепт идет на ура в моей семье).
Хотя специалисты отдают предпочтение таким видам грибов, как рейши, shiitake и maitake, считаю, что для похудения подойдут любые виды грибов. Вы можете купить их в супермаркете, вырастить сами или собрать в лесу.
В случае, если единственной возможностью раздобыть грибы, является их покупка, то крайне важно найти органические грибы. Поставленная на поток продукция грибов происходит с использованием большого количества фунгицидов и других токсинов, что нам совершенно нежелательно.
Хотя на первый взгляд это может показаться странным, тем не менее употребление грибов может сделать для вас гораздо больше, чем обретение стройности. Витамины, минералы и другие ценные питательные составляющие грибов поддержат оптимальное здоровье, добавят энергию, оживят вкус вашей пищи, и в добавок нивелируют риск развития рака.
Понравилась статья?
Подпишитесь на обновления сайта «Кошелек здоровья» по Email
Если вы нашли эту статью полезной, то вспомните о ваших близких. Поделитесь с ними, нажав на кнопки социальных сетей. Искренне ваша:
О.И.Синёва, кандидат мед.наук — врач, специалист по натуральной медицине
подскажите пожалуйста, при панкреатите можно употреблять грибы,и если, да, то какие? Перечисленные в статье названия грибов у нас вряд ли найдутся, а вот шампиньоны и лесные- пожалуйста…
Уважаемая Нонна! Панкреатит — это очень тонкое заболевание. Раз на раз не приходится. Я еще раз сверилась с надежными источниками. Никто не упоминает о противопазаниях грибов при панкреатите. Очень много положительных результатов при раке поджелудочной железы. Все говорят о грибах рейши. Если у Вас таких нет, я бы попробовала начать с диких, если Вы точно в них разбираетесь. Попробуйте совсем небольшое количество, мелко порубите и варите не менее 30 минут.
О.И.
Спасибо! Отличная подборка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Наталия за интерес к вебсайту. Для меня самым приятным явится тот факт, что информация пошла Вам на пользу.
О.И.
Не только полезно, но еше и вкусно! Вот вам вкусное лекарство! Здорово!