Зеленый свет для зеленого цвета
Следует признать и осознать, что современное человечество пребывает в постоянном голоде на пиру. Это значит, что мы перекормлены пустыми калориями, но голодны на незаменимые для здоровья и оптимального веса высокопитательные компоненты. К ним относятся витамины, микроэлементы, клетчатка, антиоксиданты и ферменты. Накормить голодное человечество поможет зеленый цвет.
Своей зеленой окраской растения обязаны пигменту под названием «хлорофилл». Хлорофилл является одним из самых знаменитых природных целителей. Он улавливает энергию Солнца и превращает ее в энергию растений. Эту энергию зеленые растения передадут человеку в случае, если он отдаст должное пище зеленого цвета.
ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ ОВОЩЕЙ И ЛИСТОВОЙ ЗЕЛЕНИ ЯВЛЯЕТСЯ ВЕРНЫМ ПРИЗНАКОМ ВЫСОКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ ПИТАТЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ В СОЧЕТАНИИ С НИЗКОЙ КАЛОРИЙНОСТЬЮ
Логично, что такие свойства зеленых растений не могут не отразиться на здоровье и/или не поддержать успешную потерю веса. Для овощей зеленого цвета должен бесперебойно гореть зеленый свет.
Зеленая пища – это надежный рецепт для предотвращения инфаркта, рака и сахарного диабета. Логично, что пища для профилактики того или иного заболевания одновременно является показанием к его лечению.
Возьмите на заметку выдающиеся способности капустного семейства (правильнее называть семейство крестоцветных) в лечении и профилактике рака. Особенно активны его представители, которые окрашены в зеленый цвет (например брокколи).
Если все другие растительные продукты (за исключением зерновых) состоят во взаимоотношениях с раком в соотношении один к одному, то капустное семейство владеет более продвинутым соотношением — два к одному.
Объясняется такое соотношение следующим образом. Если увеличить в популяции удельный вес растительный пищи на 20%, то частота распространения рака упадет на 20%. А в случае, если удельный вес увеличить на 20% за счет капустного представительства, то распространенность рака откатится на 40%!
Чтобы не упустить эту доступную всем возможность для профилактики и лечения рака, не забывайте, что
В ЕЖЕДНЕВНОМ РАЦИОНЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ПРИСУТСТВОВАТЬ ЗЕЛЕНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ СЕМЕЙСТВА КРЕСТОЦВЕТНЫХ, КАК В СЫРОМ, ТАК И В ПРИГОТОВЛЕННОМ ВИДЕ
Зеленые овощи и листовая зелень должны войти в комплекс лечения и профилактики одного из инвалидизирующих заболеваний людей старшего возраста. Это — дегенерация сетчатки глаза.
При употреблении зелени не реже пяти раз в неделю, риск слепоты вследствие дегенерации сетчатки уменьшается на 86%. Люди с высоким уровнем лютеина и зеаксинтина, которыми богаты зеленые овощи, являются счастливыми обладателями сосудов, не поврежденных атеросклерозом.
С точки зрения науки о питании тяга к пище (чувство голода) появляется тогда, когда организм не получает достаточного количества минералов и витаминов. Эту питательную брешь следует восполнить зелеными овощами.
Чувство голода успокоит высокое содержание клетчатки и умеренное содержание белка. Темно-зеленые овощи богаче белком в сравнении с другими представителями овощного царства.
Уникальное соотношения питательной к калорийной плотности улучшают чувствительность к инсулину. Поэтому больным ожирением и диабетом следует взять на заметку:
ЧЕМ ВЫШЕ СОДЕРЖАНИЕ ЗЕЛЕНЫХ ОВОЩЕЙ В РАЦИОНЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ БУДЕТ ПОТЕРЯ ВЕСА
Чтобы сполна воспользоваться таким подарком природы, постарайтесь поставить такую цель: постепенно довести количество съедаемых зеленых овощей до минимального количества 400 граммов в день (в сыром и приготовленном виде). Больше – можно.
Если прием пищи начинать с зеленого салата, то скорее всего вы съедите меньше другой, более калорийной пищи. Именно последняя саботирует здоровье и компрометирует вес. Кстати, салат лучше усвоится, если положить в него семечки или орешки.
Вот перечень наиболее известных представителей листовой зелени, который вы вполне можете дополнить местными знаменитостями: руккола (arugula), bokchoy, сельдерей, кинза (celentro), collards, одуванчик, зеленая капуста, endive, укроп (фенхель), Swiss Chard (Silverbeet),кале (особенно темного цвета – dinosaurkale), лебеда, lettuce, мальва, горчица, петрушка, purslane, шпинат, watercress (кресс водяной), зеленый лук, проростки, зелень редиски и свеклы.
В заключение замечу, что зеленые овощи и листовая зелень являются на сегодняшний день одним из самых недооцененных продуктов. Они нужны всем и каждому.
Судите сами.
Зеленые овощи являются помощниками печени по очистке организма от токсинов, тяжелых металлов и канцерогенов. Их способность подщелачивать кровь заставит ферментативные системы организма работать эффективнее. Зеленый пигмент растений хлорофилл является посредником по передаче энергии солнца человеку. Да, что еще крайне важно: зеленые растения успокоят стресс.
Понравилась статья?
Подпишитесь на обновления сайта «Кошелек здоровья» по Email
Если вы нашли эту статью полезной, то вспомните о ваших близких. Поделитесь с ними, нажав на кнопки социальных сетей. Искренне ваша:
О.И.Синёва, кандидат мед.наук — врач, специалист по натуральной медицине
СПАСИБО!
ИМенно крестоцветных больше всего и обрабатывают зимией в процессе роста. Так что брокколи вместо помощника в борьбе с раком, может быть и его источником
Ув.Оксана!
Вы совершенно правы в отношении «загрязнения» овощей. Это бич цивилизованной жизни. Приходится выкручиваться: искать органическую зелень, хорошо мыть неорганическую и сажать на приусадебном участочке в летнее время. Возможно Вам и другим читателям будет интересно узнать, какие овощи и фрукты относят к наиболее загрязненным и чистым. Об этом можно узнать здесь http://www.ewg.org/foodnews/
О.И.
Спасибо