Тандем соли и воды
Тандем нерафинированной соли и качественной воды является лучшей страховкой для здоровья. При растворении в воде минералы натуральной соли превращаются в электролиты. Последние критически необходимы для нормальной функции клеток, органов и желез внутренней секреции.
Любопытно, что раствор нерафинированной соли практически идентичен по составу плазме крови и содержит строительный материал для изготовления витаминов и белков в организме.
Растворенная в воде нерафинированная соль необходима при тяжелом стрессе и травме.
Ментальная и эмоциональная стабильность зависит от оптимального соотношения электролитов и их баланса с жидкостью.
Именно нерафинированная соль эффективно растворяет и облегчает утилизацию железа. Тандем нерафинированной соли и воды облегчает чистку и детоксикацию пищеварительного тракта и, соответственно, подавляет размножение болезнетворных микроорганизмов.
РАФИНИРОВАННАЯ СОЛЬ, В ОТЛИЧИЕ ОТ НАТУРАЛЬНОЙ, СЛАБО ПРОНИКАЕТ ВНУТРЬ КЛЕТКИ И АККУМУЛИРУЕТСЯ В СУСТАВАХ, ЛИМФАТИЧЕСКИХ ПРОТОКАХ И ПОЧЕЧНОЙ ТКАНИ.
В РЕЗУЛЬТАТЕ ДЕГИДРАТАЦИИ КЛЕТОК ФОРМИРУЮТСЯ ЖЕЛЧНЫЕ КАМНИ, ПОВЫШАЕТСЯ ВЕС И АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ.
Замечу, что тысячи коммерчески-приготовленных продуктов содержат именно рафинированную соль и вносят весомый вклад в формирование ожирения, аллергии, артрита, пониженного иммунитета и других заболеваний.
Единственной солью, которая обеспечивает регидратацию клеток, является нерафинированная морская или каменная соль.
И ПОКА НЕ ДОСТИГНУТА КЛЕТОЧНАЯ РЕГИДРАТАЦИЯ, ДРУГИЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ БУДУТ НЕЭФФЕКТИВНЫМИ.
КАКАЯ ЖЕ СОЛЬ САМАЯ ЛУЧШАЯ?
Откровенно говоря, все натуральные нерафинированные виды соли мало чем отличаются друг от друга. К лучшим принадлежат Гималайская (розоватая), Кельтская (бледно-сегоро цвета), RedmondRealSalt (США) и другие виды каменной соли. Я пользуюсь гималайской и артемовской солью.
Морская соль занимает промежуточное положение между рафинированной и натуральной. Производят ее путем выпаривания морской воды. Поэтому морская соль беднее разнообразием минералов и может содержать тяжелые металлы.
Кошерная соль по своей пищевой ценности располагается ближе к рафинированной. Разве что она не содержит всевозможных «присадок».
Если рекламируемая соль белого цвета, то это должно вас насторожить. Натуральная соль должна быть бледно-розовой, бежевой или бледно-серой. Справедливости ради замечу, что существуют и другие цвета изысканной натуральной соли. Но они дороги, малодоступны и украшают коллекцию знатоков натуральной соли.
Натуральная соль (вместе со сливочным маслом) входит в рецепт традиционного чая из Тибета. Натуральная соль улучшает вкус и пищевую ценность квашеной капусты.
Многие профессиональные спортсмены начинают свой день с простенького напитка: раствора натуральной соли и лимона в воде.
Такой доступный всем напиток улучшит иммунитет, пищеварение и сон, понизит градус воспаления и восстановит гормональный баланс. Употребление такого напитка является методом мягкой детоксикации печени. А что особенно привлекает меня – это эффект чистой и сияющей кожи.
Вы готовы присоединиться ко мне?
Тогда запишите рецепт: на 300 миллилитров фильтрованной воды добавить сок одного лимона и чайную ложку натуральной соли.
На всякий случай начинайте внедрение такой утренней традиции с меньшей концентрации лимона и воды и оцените, как организм реагирует на напиток.
В преддверии жаркого сезона не могу не обратить внимание на тот факт, что солнечный удар возникает не от потери жидкости, а от потери и жидкости, и соли. Поэтому гораздо эффективнее проводить его профилактику и экстренные мероприятия раствором одной чайной ложки натуральной соли в одном литре воды.
Заключая трилогию о соли, хочу подчеркнуть, что хорошая вода и нерафинированная соль являются основополагающим фактором восстановления дефицита минералов и регидратации клеток организма. Без ежедневного употребления этих двух компонентов попытки исцеления с помощью коррекции питания, саплиментов и лекарственных трав будут равносильны постройке здания без фундамента.
Да и не забывайте, что натуральная соль проявит свои таланты при условии ограничения сладкого.
Понравилась статья?
Подпишитесь на обновления сайта и
вы получите В ПОДАРОК КНИГУ «ЯДРО АВТОРСКОЙ СИСТЕМЫ ПОХУДЕНИЯ»
Если вы нашли эту статью полезной, то вспомните о ваших близких. Поделитесь с ними, нажав на кнопки социальных сетей.
Искренне ваша:
Ольга Ильинична Синёва, кандидат мед.наук — врач, специалист по натуральной медицине
САЙТ НОСИТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ, А НЕ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР!
Ольга Ильинична! С большим интересом читаю Ваши статьи. У меня есть вопросы. Разве артемовская соль является нерафинированной ? Ведь эту соль должны производить по ГОСТу, а значит подвергать воздействию высоких температур. И еще , встретила в магазине соль сам осадочная ( производят в Аральском районе). Является ли эта соль нерафинированной?
Уважаемая Эльвира! Если Вы почитаете надпись на упаковке артемовской соли, то там написано «натуральная соль». Насколько я разбираюсь с технологии, то соответствие ГОСТу, это не значит, что ее как-то перерабатывали, а подвергали анализу. Соль самосадочную производят путем испарения воды соленых озер. Посмотрела по составу она ближе к рафинированной. Однако на упаковке не написано, что она рафинированная. Значит не содержит вредных добавок. Если нет каменной соли, то выбирайте ее.
О.И.
Здравствуйте, Ольга! Я отдаю предпочтение гималайской соли, употребляю ее без особых ограничений, единственное мне интересно как действуют крупинки этой соли, что не растворяются, в окрошке так и вовсе осадок может скрипеть на зубах, он всегда оседает на дно, что вы думаете по этому поводу?
Уважаемая Нина! Затрудняюсь сказать, что входит в состав осадка. Возможно соединения кремния. Когда я пользуюсь гималайской солью, то такого осадка не видела, а вот когда закручиваем огурцы с артемовской, то на дне действительно есть осадок. Но мы не обращаем на него внимания, и вместе с водой заливаем в банку.
О.И.
Вот жалко Поль Брэг этого не знал, когда ходил по пустыне без еды и воды, и всю жизнь пил дистиллированную воду. А так гляди и до ста бы дожил.
Уважаемый Николай! Боюсь, что Поль Брэг со своей методикой оздоровления прожил бы в наше время меньше лет. Тогда не было такого количества токсинов, особенно в помещениях, а также продуктов бытовой химии и предметов персональной гигиены, а также глубоко-переботанных продуктов питания. Поэтому мы должны уделять методам детоксикации гораздо больше внимания. О.И.
Ольга Ильинична, спасибо за информацию с который вы с нами делитесь. У меня вопрос, всем ли можно выпивать лимонную воду утром натощак, как быть тем у кого повышенная кислотность?
Уважаемая Яна! Спасибо за интересный вопрос. Моя практика показывает, что повышенная кислотность желудка встречается крайне редко. Тем не менее многие больные считают, что у них повышенная кислотность. Нередко диагноз повышенной кислотности ставят после фиброгастроскопии или после обнаружения хеликобактера пилори или из-за изжоги. Это всё диагностические ошибки. Кислотность желудка снижается с возрастом. Обратите внимание на статью «Как определить кислотность желудка?» Там есть диагностические признаки пониженной кислотности. И наконец, Вы просто можете попробовать лимонную воду натощак и оценить своё самочувствие. О.И.
Спасибо!
Уважаемая Ольга Ильинична! Несколко раз пробовал начать регулярно пить воду с солью каждое утро на тощак. Но каждый раз у меня появляется жидкий стул. Пробовал пить через день, пробовал чередовать разные соли (серая францизкая, розовая гималайская, каменная сицилийская), но все то же самое. Пробовал продолжать две недели в ожидании что нежелательный эфект прйдет, но этого не происходит, а скорее даже наоборот. Лимон я не добавляю, так как плохо его переношу. Подскажите пожалуйста, какая может быть пречина?
Уважаемый Григорий! Затрудняюсь с точным ответом. Возможна какая-то индивидуальная реакция на многочисленные составляющие натуральной соли. Ещё возможно, что соль оказывает мощное детоксикационное действие. Вследствие этого возникает жидкий стул. Попробуйте уменьшить концентрацию. А если не сработает, то есть и другие средства для детоксикации. Желаю удачи! О.И.
Ольга Ильинична, как подобрать хорошую воду? В магазине выбор огромный. Болтшинство это артезианчкая очищеная вода с добавдением минеральных солей, в том числе фтор и хлор. Какую воду вы используете? Заранее благодарю!
Попробовала такой напиток. С утра натощак тяжеловато. Вода без всего намного лучше. Или такое ощущение с непривычки?