Скрытая пищевая аллергия до инфаркта доведёт

НЕДООЦЕНКА ЗНАЧЕНИЯ СКРЫТОЙ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ИНФАРКТУ.

Доктор Tom O’Bryan рассказал историю о том, как он вместе с главным патологоанатом города Детройта разбирались с причиной фатального инфаркта своего отца. Для патологоанатома причина инфаркта осталась загадкой.

И действительно, у покойного уровень холестерина был нормальным и отсутствовали другие морфологические причины инфаркта. В частности, коронарные артерии были блокированы всего на 15%. И, по мнению патологоанатома, подобный уровень обструкции не мог стать причиной инфаркта.

После долгих раздумий и анализа, доктор O’Bryan составил следующую цепь событий.

Известно, что к инфаркту может привести высокий уровень гомоцистеина. Известно, что повышенный уровень гомоцистеина может привести не только к формированию бляшек, но и к спазму коронарных артерий.

Известно, что к повышению уровня гомоцистеина может привести дефицит витаминов группы В. А к понижению уровня витаминов В может приводить скрытая аллергия к глютену.

В результате скрытой аллергии или чувствительности к глютену воспаляется тонкий кишечник. А это как раз то место, где происходит всасывание витаминов группы В.

Поскольку посмертно доктор не мог проверить свою теорию, то он провёл исследование на уровень витаминов группы В у себя и ближайших родственников отца. И у всех у них оказался пониженный уровень витаминов группы В. По-видимому, чувствительность к глютену имеет наследственный характер, считает доктор. (Я использую взаимозаменяемые термины «скрытая пищевая аллергия», «непереносимость продукта» и «чувствительность»).

К счастью, скрытая пищевая аллергия не всегда приводит к инфаркту. Тем не менее, она способна негативно повлиять на здоровье и зачастую является причиной избыточного веса.

ВОЗМОЖНО, НЕДИАГНОСТИРОВАННАЯ СКРЫТАЯ АЛЛЕРГИЮ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ НЕЗДОРОВЬЯ И/ИЛИ ИЗБЫТОЧНОГО ВЕСА У ВАС?

К несчастью, врачи не получают достаточного курса по питанию при обучении в медуниверситетах. Более того, многие врачи считают шарлатанами тех, кто рекомендуют изменить характер питания. Максимально, что они могут допустить, это – непереносимость лактозы. Чего греха таить, когда-то и я придерживалась подобного мнения.

В условиях, когда получение пищи превращено в производственный процесс с целью достижения максимальных прибылей, качество и питательная ценность продукта отходит на последний план. (Как вы думаете, если пчёлы гибнут от химикатов, которыми обрабатывают поля, будет ли подобная пища безвредна для человека?).

Элементарный здравый смысл подсказывает, что не все виды пищи подходят абсолютно для всех.

Поэтому сегодняшние знания мотивируют нас задуматься о скрытой пищевой аллергии и обнаружить её всеми доступными методами.    

В этой связи не грех освежить знания о признаках и симптомах скрытой аллергии как у взрослых, так и детей.

Особенно трагичным для меня представляется возникновение затуманенного сознания, которое больным даже не осознаётся. И только после возврата ясности мышления вследствие исключения продукта–провокатора скрытой аллергии, человек начинает понимать, в каком состоянии его мозг функционировал длительное время.

На появление сердцебиения после приёма «неподходящей» пищи обратил внимание доктор Arthur F. Coca’s. Доктор намного опередил своё время, потому что заподозрил скрытую пищевую аллергию у своей жены ещё в 50-х годах прошлого столетия.  Впоследствии доктор с помощью изменения характера пульса выявил продукты, которые не переносила его жена. Тест не дает 100% гарантии выявления непереносимости того или иного продукта. Однако он бесплатен и безвреден. Почему бы не попробовать?

Тем более, что дорогостоящие анализы крови на непереносимость продуктов также не дают 100% диагностического результата.

ПРОВЕРКА НЕПЕРЕНОСИМОСТИ ПИЩИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ по МЕТОДУ ДОКТОРА ARTHUR F. COCA:

  1. Уединитесь в месте, где ничто вас не отвлекает и не мешает расслабиться. Для полного расслабления и стабилизации частоты сердечного ритма полежите спокойно в течение пяти минут.
  2. Подсчитайте частоту пульса за одну минуту. Нельзя считать пульс за неполную минуту с последующим умножением полученного результата.
  3. Съешьте «подозреваемый» продукт питания;
  4. Подсчитайте пульс за одну минуту еще раз через 15 минут.

Если частота пульса увеличится на 20 и более ударов в минуту, то скорее всего у вас имеет место скрытая аллергия/непереносимость проверяемого продукта.

 Для более надежного подтверждения или исключения следует использовать золотой стандарт: исключить/элиминировать подозреваемый продукт минимум на три-четыре недели, а затем провести провокацию путем повторного введения продукта в рацион.

ДИЕТА ЭЛИМИНАЦИИ (ИСКЛЮЧЕНИЯ) и ПРОВОКАЦИИ – ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СКРЫТОЙ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ

В период исключения/элиминации продукта и последующей провокации следует вести пищевой дневник. В дневнике отмечать настроение, уровень энергии, самочувствие, состояние пищеварительной системы, головные боли и другие симптомы.

Помните, что провокационное введение продукта-обидчика не всегда даст о себе знать немедленно. Нередко изменения самочувствия могут проявиться в течение до 72-х часов после возврата продукта в рацион.

Любой отрицательный симптом является признаком непереносимости проверяемого продукта.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Овладение навыками золотого стандарта определения скрытой пищевой аллергии спасёт вас от инфаркта и вернёт к полноценной жизни. Я это точно знаю.

 

ПОМОГИТЕ НАМ РАСПРОСТРАНИТЬ ЖИЗНЕННО-ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, НАЖАВ НА КНОПКИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ.

Искренне  ваша:

Ольга Ильинична Синёва, кандидат мед. наук  — врач, специалист по натуральной медицине

 

Понравилась статья? 
Подпишитесь на обновления сайта и

вы получите В ПОДАРОК КНИГУ «ЯДРО АВТОРСКОЙ СИСТЕМЫ ПОХУДЕНИЯ»

 

САЙТ НОСИТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ, А НЕ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР!

 МЫ НА Facebook

 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

3 комментария

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *