Пара для брокколи
Наука неоднократно подтверждала, что Матушка-Природа – лучший врач, а природная пища – лучшее лекарство. Брокколи, а также её проростки, является ярким представителем наиболее целительных продуктов.
Оказывается, что целительный эффект брокколи можно усилить секретным дополнением. Сегодня читатели узнают о секретной паре для брокколи.
ОДНИМ ИЗ НАИБОЛЕЕ ИЗУЧЕННЫХ ЦЕЛИТЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ БРОККОЛИ ЯВЛЯЕТСЯ СУЛЬФОРАФАН
Сульфорафан, органическое серосодержащее соединение, — могущественный модератор антиоксидантной защиты и ферментов детоксикации.
Содержащийся в брокколи и других овощах семейства крестоцветных, сульфорафан снижает риск развития ожирения и является альтернативой и/или дополнением к метформину при лечении сахарного диабета 2-го типа.
Сульфорафан понижает содержание белого (злокачественного) и увеличивает содержание коричневого (доброкачественного) жира в организме. Последний используется в продукции энергии в противоположность белому жиру, который отправляется для складирования в брюшной полости. Тем самым сульфорафан льёт воду на мельницу похудения.
Регулярное употребление брокколи замедляет формирование и предотвращает развитие остеоартрита. Тот самый сульфорафан (который содержится и в других представителях капустной семьи) блокирует ключевой деструктивный фермент, повреждающий суставной хрящ.
Благодаря сульфорафану брокколи и другие защитные составляющие обладает выдающейся антираковой активностью.
Активность сульфорафана распространяется на поддержание здоровья желудка, в том числе поддержание оптимального уровня его кислотности.
Целительное влияние брокколи и всей капустной рати распространяется, но не ограничивается, на лечение артритов, атеросклероза, гипертонии и почечной недостаточности.
В дополнение к лечению сахарного диабета, ожирения и рака, брокколи является эффективным агентом лечения неалкогольной жировой печени.
Говоря о целительных свойствах брокколи, нельзя упускать из виду высокое содержание клетчатки.
КЛЕТЧАТКА ПОДКАРМЛИВАЮТ ДРУЖЕСТВЕННУЮ МИКРОФЛОРУ КИШЕЧНИКА, ТЕМ САМЫМ УКРЕПЛЯЯ ИММУНИТЕТ и СНИЖАЯ РИСК ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Целительный эффект брокколи можно сберечь путём правильного её приготовления.
Приготовление на пару в течение 3-4-х минут оптимизирует содержание сульфорафана в брокколи.
РЕЦЕПТ ЩАДЯЩЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ БРОККОЛИ
Отрежьте главный стебель от брокколи и нарежьте соцветия на кусочки удобные к употреблению.
Промойте полученные кусочки в воде и поместите в кастрюлю, в которую налито ¼ стакана холодной воды, 1 столовая ложка оливкового/кокосового масла или масла авокадо, несколько порубленных долек чеснока и соль по вкусу.
Доведите до кипения, накройте плотной крышкой и готовьте на пару до тех пор, пока она не приобретёт ярко-зелёный цвет и станет нежно-хрустящей. Обычно не более пяти минут.
Снимите крышку и позвольте испариться остаткам жидкости.
Стебли тоже пойдут в дело: удалите наружный твёрдый слой, натрите на тёрке-шинковке и приготовьте вместе с соцветиями. А лучше съешьте сердцевину в сыром виде. Это увеличит долю сырой пищи, которой мы употребляем слишком мало.
Говоря о брокколи было бы преступно не упомянуть о её проростках.
В ПРОРОСТКАХ БРОККОЛИ ЗАКЛЮЧЁН ЛЕЧЕБНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ в ДЕСЯТКИ РАЗ ПРЕВЫШАЮЩИЙ ТАКОВОЙ в ЗРЕЛОМ РАСТЕНИИ
Проростки брокколи владеют фантастической детоксикационной активностью.
Эффективно снижают окислительный стресс и градус хронического воспаления. Подобный эффект выражается в понижении уровня главного индикатора воспаления: С-реактивного белка.
УПОТРЕБЛЕНИЕ ПРОРОСТКОВ БРОККОЛИ ПОЗВОЛИТ ПОЛУЧИТЬ из НЕБОЛЬШОГО ОБЪЕМА МАКСИМУМ ЦЕЛИТЕЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ
Внедрение в рацион проростков брокколи категорически необходимо для лечения гипертонии, остеоартрита, рака, атеросклероза, аллергии, сахарного диабета, гастрита и язвенной болезни вследствие инфестации хеликобактером пилори (by Helicobacter pylori).
Усиление целительного эффекта достигается благодаря тому, что проростки употребляются в сыром виде. Сырая пища ценна тем, что в ней сохраняются витамины, драгоценные ферменты и другие целительные агенты.
Если не брать в рассчёт лидерство брокколи по содержанию сульфорафана, то наибольшей питательной ценностью по содержанию витаминов и других целительных агентов в семействе крестоцветных владеет кресс водяной (watercress).
Недооценённый кресс водяной укрепит кости, подсобит при повреждении нервной ткани, защитит от инфекции, поддержит прочность соединительной ткани и предотвратит дефицит железа.
Водяной кресс славен своей кулинарной многофункциональностью. Его можно использовать для приготовления салата, овощного сока, добавить в суп, положить сверху на бутерброд или приготовить на пару и съесть как обычный овощ.
И в завершении СЕКРЕТНЫЙ ПРОДУКТ, С КОТОРЫМ СЛЕДУЕТ ПАРОВАТЬ БРОККОЛИ
Подобная пара многократно усилит целительные свойства любого представителя семейства крестоцветных.
Перед употреблением любого приготовленного блюда с брокколи добавьте в каждую порцию одну столовую ложку сырой свеженатерной дайконской редиски.
Сырая дайконская редиска содержит специальный фермент под названием мирозиназа. Последний усиливает питательную ценность приготовленной брокколи за счёт высвобождения целительного сульфурофана.
К другим продуктам, которые увеличивают содержание сульфорафана в паре с брокколи, относятся семена горчицы, васаби и руккола.
ПОДВОДЯ ИТОГИ, хочу обратить внимание на многочисленные выгоды от практического применения сегодняшних рекомендаций.
- Объединение искусства приготовления с наукой о питании.
- Использование цельного натурального растительного продукта – брокколи
- Выигрышное сочетание приготовленной и сырой пищи (дайконская редиска, кресс водяной и проростки).
- Простота приготовления и невысокая стоимость продуктов.
Все эти овощные перспективы особенно ценны в свете последних научных данных о невысокой полезности, а иногда и вреде фруктов для многочисленной прослойки населения.
ПОМОГИТЕ НАМ РАСПРОСТРАНИТЬ ЖИЗНЕННО-ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, НАЖАВ НА КНОПКИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ.
Искренне ваша:
Ольга Ильинична Синёва, кандидат мед. наук — врач, специалист по натуральной медицине
Понравилась статья?
Подпишитесь на обновления сайта и
вы получите В ПОДАРОК КНИГУ «ЯДРО АВТОРСКОЙ СИСТЕМЫ ПОХУДЕНИЯ»
САЙТ НОСИТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ, А НЕ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР!
МЫ НА Facebook
СПАСИБО!!!
Спасибо, что делитесь своими знаниями!
GRACIAS
Уважаемая Ольга Ильинична Синёва,
Безусловно замечательные продукты, но имеют и противопоказания, или?! Я вот каждый день на протяжении нескольких лет ел брокколи на пару (8 минут) по три раза в день даже и добавлял её в супы уже готовые и был очень доволен. А тут гастрит опять ударил (у мен нет Helicobacter pylori) и вроде нельзя её брокколи в фазе обострения гастрита с повышенной кислотностью есть, для меня это ужасная новость. Мне витамины и минералы очень нужны. А вы что скажите?
Будьте настолько любезны ответьте, как добыть проростки брокколи в домашних условиях, до какой величины их проращивать, сколько считать порцией этих проростков, могу ли я их в фазе обострения гастрита употреблять и как лучше это делать?
Очень надеюсь на Ваш ответ.
Уважаемая Ольга Ильинична Синёва,
где добыть проростки брокколи и как это делать я уже узнал! ) Только до какой величины проращивать?
Ответьте также только на мой вопрос могу ли я во время обострения гастрита их употреблять и надо ли их обдавать кипятком перед употреблением?
Уважаемый Сергей! Интересно, что большинство больных, которые обследовались в учреждениях официальной медицины, утверждают, что у них повышенная кислотность. А специалисты альтернативной медицины уверяют, что повышенная кислотность — это явление крайне редкое. И я на своём опыте вижу, что у подобных больных присутствуют клинические признаки пониженной кислотности.
Далее, рекомендуется в неделю съедать до 9 растений брокколи, а не есть её три раза в день.
Что же касается Вашего вопроса, то я не встречала противопоказаний для проростков брокколи при гастрите. Но всё индивидуально. Можно для начала попробовать проростки брокколи в составе сока.
Японские исследователи показали, что приём 70 граммов проростков (1 чашка) в день снижает активность гастрита. Лучше всего срок 2-6 дней, но у меня на второй день обычно ещё ничего не проклёвывается.
Пробуёте и начинайте осторожно. Желаю удачи! О.И.
Уважаемая Ольга Ильинична,
огромное Вам спасибо за ответ и полезную информацию!