Очень сливочное масло
С 20-х годов прошлого века популярность сливочного масла существенно уменьшилась. Масло было объявлено главной причиной сердечной смерти. Однако никто не заметил подвоха в том, что сливочное масло долгие годы было популярным продуктом питания многих народов. При этом об атеросклерозе сердечных артерий никто понятия не имел.
Сливочное масло является одним из наиболее уважаемых продуктов жителей Тибета. Самым знаменитым методом употребления масла является продукт под названием «tsocha». В его состав входят масло из молока яка, зеленый чай и соль. Этот напиток жители Тибета пьют несколько раз в день.
Масло яков является непременным компонентом специальным образом приготовленной перловой каши. Этот питательный продукт под названием «tsampa» представляет собой некую визитную карточку кухни жителей Тибета.
Присутствие сливочного масла в преимущественно вегетарианском питании жителей Тибета говорит о многом.
Вот десять причин по которым стоит отдать должное сливочному маслу для здоровья и оптимального веса:
1. Сливочное масло является наиболее легко всасываемым источником витамина А. Последний поддерживает надпочечники и щитовидную железу.
2. Жирные кислоты сливочного масла облегчают всасывание жирорастворимых витаминов А, Е, Д, К. Из этого следует, что овощи становятся более полезными (и вкусными), если их есть вместе со сливочным маслом.
3. Употребление сливочного масла не ведет к избыточному весу. Химическая структура составляющих его жирных кислот такова, что после всасывания они расходуются только на энергообеспечение, но не на жировые отложения. После употребления масла появляется чувство насыщения. Последнее уменьшает чувство голода и, соответственно, препятствует перееданию.
4. Сливочное масло богато антиоксидантами. Антиоксиданты наделяют масло мощными защитными свойствами от рака и атеросклероза.
5. Непастеризованное сливочное масло содержит так называемый фактор антитугоподвижности (Wulzen фактор). Последний обладает лечебным действием при артритах, катаракте и уменьшении эластичности артерий.
6. Сливочное масло является хорошим источником йода. Причем йод в сливочном масле находится в эффективно всасываемой форме. Именно снижение популярности масла в пользу маргарина стало важной причиной вспышки эпидемии зоба (разрастания щитовидной железы) в начале прошлого века.
7. Сливочное масло улучшает здоровье пищеварительного тракта. Оно снижает частоту диареи у детей и запоров у взрослых.
8. Высокое содержание витамина К2 предотвращает развитие кариеса и остеопороза.
9. Жирные молекулы сливочного масла охлаждают хроническое воспаление, прежде всего в мозге, и предотвращает проникновение токсинов через стенку пищеварительной системы.
10. Секретный ингредиент в масле – это вещество под названием битурат. Оно понижает уровень холестерина и триглицеридов (липидов), и повышает чувствительность к инсулину на впечатляющие 300%.С потребителями сливочного масла реже случаются инфаркты.
Не вызывает никакого сомнения, что сливочное масло пало жертвой заговора тех, кто получают прибыли от продажи дешевых растительных масел и трансжиров.
Обращаю ваше внимание, что сливочное масло, изготовленное из молока пастбищных коров, на много порядков выше по своим лечебным качествам масла непастбищных буренушек. Именно поэтому стоит всеми силами искать такое масло.
Мне известны только две респектабельные фирмы, выпускающие масло из молока пастбищных коров. Это «Kerrygold Pure Irish Butter» (поставляется в США и Евросоюз) и «Anchor Butter» из Новой Зеландии (поставляется в страны Азии и Австралии).
Если кому-то известны другие надежные источники сливочного масла пастбищных коров, прошу поделиться информацией со всеми читателями.
Понравилась статья?
Подпишитесь на обновления сайта «Кошелек здоровья» по Email
Если вы нашли эту статью полезной, то вспомните о ваших близких. Поделитесь с ними, нажав на кнопки социальных сетей. Искренне ваша:
О.И.Синёва, кандидат мед.наук — врач, специалист по натуральной медицине
СПАСИБО!
Благодарю Вас за за эту статью! Она придает уверенность в свои силы и помогает сделать правильный выбор.Укрепляет Веру в хороших и добрых людей,которых должно становиться все больше! С уважением Александр.
Скажите, пожалуйста, а правда, что настоящее сливочное масло может иметь жирность только 82%. А масло жирностью 72% это масло с добавками растительных жиров. Спасибо.
Ув.Любовь! К сожалению, я не владею информацией по Вашему вопросу. Это скорее вопрос к пищевому технологу. Единственным решением проблемы мне представляется поиск надежного производителя сливочного масла. Может быть это будет коровка от бабушки из ближайшего села.
О.И.
В масле с жирностью 72% больше влаги (воды) чем в масле с жирностью 82%. Жирность 82% не гарантирует отсутствие растительных жиров в масле.
Благодарю за хорошую статью!
Uvazhaemyj Avtor,
Srazu zhe ho4iu izvinitsia, 4to pe4ataju ne kirilicei, ja zhivu V Londone, i k sohazleniju u menia na rabote net kirilicy.
U menia vopros, kak na s4et Kozjego masla? Soderzhit li ono poleznyje zhiri tak zhe kak i korovje? Ja pokupaju eto maslo, o4en vkusnoe.
Spasibo.
S Uvazhenijem
Ув. Kate! Я посмотрела вебсайт по поводу козьего масла. В принципе козье масло тоже обладает хорошими питательными качествами. Я вижу, что козочки у них не пасутся. Тем не менее питание достаточно натуральное. Думою, что продукт вполне можно покупать. Но я бы из интереса попробовала ирландское сливочное масло и через некоторое время оценила, есть ли изменения в самочувствии.
Спасибо за интерес к статье.
О.И.
Olga, Bolshoje Spasibo za vas otvet. Obozhaju vas sait, statji konkretnye i jasnye)). Da, dlia raznoobrazija tak zhe pokupaju i Organi4eskoe korovje maslo, Yeo Valley, i ot supermarketov Organic, no vsegda vyzyvaet somnenija tot organic,kotoryj ot supermarketa.
Obiazatelno pobprobuju kakoje-to vremia ispolzovat Irish Kerrygold!
Jeshe raz spasibo.
Horoshego dnia.
Kate
Да это же я читал и про сало, просто один в один 🙂
Вы знаете, Sergo, я думаю, что любой натуральный жир принесет только пользу. Однако в случае со сливочным маслом эффект дела улучшают особенности его химической структуры (короткие цепи жирных кислот).
О.И.
Dear Dr. Sinyiova
Thank you very much for your very informative and useful article. You not only state the facts but also explain, in a language accessible to a wide audience, how butter affects our bodies. Your identification of the two brands butter from the grass-fed cows is also helpful.
I was surprised, however, to see your advocacy for a conspiracy theory: Не вызывает никакого сомнения, что сливочное масло пало жертвой заговора тех, кто получают прибыли
Your article contains not a shred of evidence in support of this statement. The question you raise is in the reals of economics and law enforcement, areas outside of your expertise. Why would you even have and opinion on something you have not studied rather than suspend judgment, as the scientific methods dictates we should do? And why would you so easily violate one of The Ten Commandment (though shall not serve as a false witness) and defame innocent people that work in the food industry and do their very best?
Ув. Caesar! С Вашего позволения я вкратце переведу для читателей суть Вашего замечания. Замечание состоит в том, что я не привела ни одного доказательства по поводу того, что масло пало жертвой жадных до прибылей пищевых корпораций и что я нарушаю одну из заповедей Господних и обижаю людей, которые честно трудятся в пищевой индустрии.
Вы знаете, Caesar, я отвечаю за каждое слово, которое публикуется на сайте. Этот сайт родился для того, чтобы нести правду.
А доказательства многочисленны. Вот лекция в YouTube о манипуляциях с жирами и статинами Sally Fallon morell the oiling of america. А еще сильно впечатляет фильм Food Inc. (Корпорация Еда) — есть в интернете в английсвой и русской версии.
А может Вас заинтересует такой факт, что знаменитую пищевую пирамиду создавали не врачи? http://subscribe.ru/archive/home.health.foodtohealth/201403/02173516.html Рекомендую почитать на досуге книгу умницы Denise Minger: стиль, тонкий юмор и глубокое знание предмета.
Автор книги The Food Babe рассказала, как она неоднократно обращалась к президенту Обаме и его жене Мишель о продвижении закона о маркировке генно-модифицированных продуктов на упаковках. А воз и ныне там.
А может Вас интересует, какие суммы отчисляют пищевые и фармацевтические корпорации на спонсирование «независимых» научных статей? Пожалуста. Книга Good calories bad calories.
Если эти доказательств мало, то напишите, я пришлю еще.
Но за Вас я спокойна. Вы нашли качественное масло. А это — 50% выздоровления. Вот, кстати, еще одно приличное масло: Organic Vally Pasture Butter (green foil wrapper).
Надеюсь узнать о Ваших впечатлениях по поводу доказательств.
О.И.
«reals» should’ve been «realm,» of course. Sorry for the typo.
такие сорта масла в Германии называют Weidebutter
Спасибо Марк! Надеюсь, что наши читатели из Германии переключатся на эту марку масла.
О.И.
Уважаемый автор !
Тот кто живёт в Америке , может попробывать AMISH BUTTER
Спасибо, Нина, за информацию. Я внимательно изучила AMISH BUTTER и обнаружила, что на упаковке не упоминается ни что оно органическое, ни что изготовлено из молока пастбищных коров. Поэтому не думаю, что это хороший выбор.
О.И.
Дело в том, что настоящее амишское масло можно купить только на амишском рынке без каких-либо надписей. Их органика по религиозным соображениям и технологиям 17 века. Но сейчас под них много подделок со словом Amish. Хорошее масло легко отличить на вкус. Например французское масло President очень вкусное в Нью-Йорке в русских магазинах, но в С-Петербурге мне показалось менее вкусное. Впрочем это зависит и от хранения.
Уважаемый автор ! Если вы слышали про amish community в Пенсельвании. Эти люди ,до сих пор , не пользуются благами цивилизации. Они ездят на лошадях ( авто не признают ),доят
коров руками и тем более не используют ядовитые удобрения (гмо)
Это довольно закрытое общество , но дюди в Америке знают о них и
уважают. Их продукты точно такие как у бабушки в деревне ( без
химии ). Даже электричество получают от ветряных мельниц.
Удивительное — рядом !
Ув.Нина! Я знаю о Amish колониях. У нас в Канаде тоже есть такие колонии, они делают необычную мебель. Вполне возможно, что в этих колониях производят натуральное масло. Но не думаю, что его делают для всеобщего пользования. Как только начинается коммерциализация чего-либо, сразу теряется натуральность. Я одно время покупала продукты в другой религиозной колонии — Hutterite. И поскольку они продают свою продукцию, то используют коммерческие методы животноводства и растениеводства.
Теперь нашла натуральных производителей. Их продукты стоят дороже, но они вкуснее. Ведь мы с вами стремимся к натуральным, чистым продуктам.
Я думаю, что для читателей будет интересно узнать, что в Америке существуют такие колонии. Спасибо за познавательную информацию.
Кстати, меня зовут Ольга Ильинична.
Вы считаете, что ГМО это ядовитые удобрения ?!
В современном мире для всех выращиваемых продуктов и производных из них ГМО как раз является единственной альтернативой ядовитым удобрениям.
пока не открыли микробов — люди не болели…
А что Вы можете сказать о курдючном жире? Мне кажется он мало изучен. Информации очень мало.
Уважаемый Динияр! К сожалению, я не обладаю какой-либо эксклюзивной информацией о курдючном жире. Однако если следовать логике, что наши предки обладали вековой интеллигентностью и активно использовали этот натуральный продукт, то не думаю, что он вреден. Исключение составляет непереносимость жиров, которая может встречаться при заболеваниях печени и поджелудочной железы.
О.И.
Здравствуйте ,спасибо вам большое за очень ценную информацию на этом сайте,за ваш проделанный труд и желание помогать людям. Хотела на тему масла спросить ваше мнение,мне женщина из села делает домашние масло,из сметаны а не сливок,вот интересно есть ли разница в составе между этими видами масла, оно одинаково полезно или нужно именно из сливок масло.получается,что масло из сметаны еще и кисломолочный продукт ,оно вкусное,легкое,правда я его держу только в морозилке,по маленькому кусочку размораживаю,так как быстро портится.
Уважаемая Оксана! Я, конечно, не технолог. Но мне кажется, что такой натуральный продукт пойдет Вам на пользу.
О.И.
Ещё лучшим продуктом, чем сливочное масло является масло топлёное. Оно при перетапливании избавляется от всех минусов, таких как лактоза и пр. и сохраняет все плюсы сливочного масла. Делать его лучше самим — заодно проверяется качество купленого сливочного — если оно хорошее, то отходов (вытопок) будет мало.
Совершенно с Вами согласна, Лина. Я периодически также делаю топленое масло. Спасибо за подсказку!
О.И.
а непастеризованное масло хранится меньше? а то я на рынке беру, и не знаю, как долго его безопасно есть.
Уважаемая Майя! Этот вопрос скорее к пищевому технологу. Я не знаю, как готовит хозяйка масло в домашних условиях. Тем не менее, непастеризованное масло полезнее пастеризованного. Вы можете его перетапливать и делать из него гхи. Информация есть в интернете. Гхи хранится долго даже при комнатной температуре. О.И.
Имеется ли возможность получить эти очень интересные статьи И на английском языке?
Др. Моше Варди, Израиль