Надежный способ обработки продуктов питания

Вы купили продукты и по приходу домой помыли их фильтрованной водой. И думаете, что всё в порядке. Хотела бы я сказать, что это так. Но нет. На самом деле мало кто знает, как правильно обрабатывать и хранить продукты растительного происхождения: фрукты, овощи, зерновые, орехи и бобовые.

Давайте разбираться.

Употребление органической пищи снижает риск попадания в неё пестицидов, гербицидов и фунгицидов.

И это очень хорошо. Однако и органическая пища может содержать вышеперечисленные токсины вследствие их заноса с соседних неорганических ферм.

Далее.

Доставка продуктов из далеких стран увеличивает время их пребывания в траках или на полках. Соответственно такие продукты имеют больший шанс быть загрязнёнными бактериями или плесенью.  В этой связи желательно по возможности приобретать локально выращенные продукты. К сожалению, даже самые натуральные продукты имеют шанс оказаться загрязнёнными.

Поэтому МЫТЬ ПРОДУКТЫ ВОДОЙ ВАЖНО, НО НЕДОСТАТОЧНО.

Доктор Susanne Bennett предлагает эффективный и недорогой способ обработки пищи. Купите обычный порошок аскорбиновой кислоты. Его обычно называют витамином С. Более дорогостоящую буферную форму витамина С приберегите для приёма внутрь.

КАК ТОЛЬКО ВЫ ПРИНЕСЛИ ПРОДУКТЫ ДОМОЙ:

  • Промойте фрукты, овощи и зелень водой, чтобы смыть с них видимую грязь и пыльцу.
  • Уберите вялые листья и отрежьте несъедобные части растения.
  • Наполните трёх-четырехлитровую посудину водой и добавьте одну чайную ложку порошка аскорбиновой кислоты.
  • Замочите обработанные овощи и ягоды на 10-15 минут.
  • Используйте отдельную посуду для замачивания листовой зелени. Это ускорит процесс промывания и сушки. Кроме того, таким образом вы предотвратите перекрёстное попадание грязи и бактерий.
  • Замочите такое количество сухих бобовых, орехов или круп, которое будет приготовлено или съедено в тот же день.
  • Перед употреблением или приготовлением следует тщательно ополоснуть замоченные в растворе аскорбиновой кислоты продукты питания.
  • Для эффективного хранения убедитесь, что на листовой зелени и фруктах не осталось воды. Это можно сделать с помощью бумажных полотенец, положив их как снизу, так и сверху зелени или фруктов. Затем поместите продукты для хранения в стеклянную посуду с притёртой крышкой.
  • Орехи после обработки аскорбиновой кислотой и активации можно подсушить при комнатной температуре или в духовке при температуре 150 градусов Цельсия (300 град F). Для придания интересного вкуса их можно покрыть оливковым маслом и слегка присыпать пряными травами. Например, розмарином.

Немаловажно, что аскорбиновая кислота предотвращает окисление. Соответственно овощи и фрукты будут оставаться свежими более длительно.

Возможно предлагаемый способ не потребуется тем, кто питается продуктами из собственного огорода. Однако он категорически необходим людям с пониженным иммунитетом и индивидуальной чувствительностью к плесени.

ПОМОГИТЕ НАМ РАСПРОСТРАНИТЬ ЖИЗНЕННО-ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, НАЖАВ НА КНОПКИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ.

Искренне  ваша:

Ольга Ильинична Синёва, кандидат мед. наук  — врач, специалист по натуральной медицине

 

Понравилась статья? 
Подпишитесь на обновления сайта и

вы получите В ПОДАРОК КНИГУ «ЯДРО АВТОРСКОЙ СИСТЕМЫ ПОХУДЕНИЯ»

 

САЙТ НОСИТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ, А НЕ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР!

МЫ НА Facebook

 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

16 комментариев

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *