Бесплатный витамин С

Besplatnyj-vitamin-СОткрыватель витамина С, лауреат Нобелевской преми, Albert Szent-Guorgyi утверждал, что натуральный витамин С обладает более мощным терапевтическим эффектом, чем синтезированный. И действительно, в натуральном виде вы получите витамин С в связке с другими питательными полезностями. И сделать это можно бесплатно или почти бесплатно.

Витамином С невозможно запастись наперед. И как раз в зимнее время его источники ограничены. Какая жалось. Ведь в сезон простуды витамин С особенно необходим организму. Однако выход есть. Сегодня вы узнаете о методах восполнения уровня витамина С в зимнее время.

В этой связи прежде всего вспомним о квашеной капусте. В результате чуда ферментации капусты содержание витамина С возрастает в несколько раз! Для тех, кто избегает соленого, что обычную соль можно заменить морской (только не йодированной!) солью.

Не менее ценным продуктом являются и проростки. Из этого продукта вы получите целебный, и хорошо сбалансированный, набор витаминов, микроэлементов и, главное, ферментов.

Проращивание семян не требует специального оборудования, почвы и больших трудозатрат. А выход натурального витамина С увеличивается в несколько раз. Особенно актуальна ценность проростков в зимнее время. В это время цены на зелень кусаются. А нестойкий витамин С теряется в процессе доставки. Не самое удачное соотношение пищевой ценности и цены продукта. Лучше попробовать таинство проращивания семян. Вам понравится.

Витамин С можно бесплатно «синтезировать» в домашних условиях. Этот метод «синтезирования» натурального витамина С тщательно скрывается с подачи фармацевтических кампаний.

Хочу особо подчеркнуть, что витамин С домашнего приготовления также содержит ферменты (энзимы). Последние позаботятся о том, чтобы 100% такого витамина было усвоено организмом.

РЕЦЕПТ БЕСПЛАТНОГО ВИТАМИНА С

Не выбрасывайте кожуру от апельсинов и лимонов. Порежьте ее на тоненькие полосочки и оставьте подсыхать при комнатной температуре на несколько дней. Подсушивать кожуру цитрусовых можно и с помощью электрической сушки.

Высушенный продукт хранят в плотном контейнере в течение года. Имеет смысл заготовить таким образом витамин С летом, чтобы во всеоружии встретить сезон простуды.

Проще всего добавлять кусочки кожуры в чай. Хотя ароматность чая бесспорно обогатится, однако высокая температура разрушит ферменты.

Для сохранения активности ферментов корочки цитрусовых превращают в порошок с помощью кофемолки. Порошок цитрусовых можно добавлять в овощные коктейли или свежевыжатые соки. Для обеспечения суточной потребности в витамине С (а также в рутине и других сателлитах витамина С) достаточно всего одной чайной ложки порошка в день.

Хозяйкам могу порекомендовать беспроигрышный вариант улучшения вкусовых качеств пищи с помощью соусов из цедры цитрусовых. Подозреваю, что такой метод сохранит витамин С в самом совершенном виде.

Если ваша фантазия пошла еще дальше, то поделитесь своими идеями или рецептами. Главное требование – натуральность и оригинальность. Я же хочу позабавить вас историей о мудрости «примитивных» народов. Историю эту я встретила в книге гениального доктора Вестона Прайса.

Индейцы прониклись доверием к доктору после того, как он посоветовал им не есть пищу белого человека. За это они поделились с ним секретом, как избежать цинги (дефицит витамина С). Когда индеец убивал лося, он вскрывал его спину и извлекал два маленьких жировых шарика, которые располагались над почками (надпочечники). Затем индеец разрезал надпочечники на кусочки. Каждый член его семьи, от мала до велика, съедал по кусочку.

Поразительно, что совсем недавно ученые установили, что в царстве животных и растений самая высокая плотность витамина С находится в надпочечниках. И кто бы мог подумать, что витамин С можно обнаружить в животной пище! Вот такие сюрпризы преподносит нам Матушка-Природа.

Другими, более скромными источниками витамина С животного происхождения, является мясо внутренних органов, например печень и желудок.

И еще один сюрприз. По-видимому не случайно, что витамин С крайне необходим людям с гипогликемией (пониженным уровнем сахара крови) и «слабыми» надпочечниками.

Но эту мысль я разовью несколько позже.

Понравилась статья? 

Подпишитесь на обновления сайта «Кошелек здоровья» по Email

 

Если вы нашли эту статью полезной, то вспомните о ваших близких. Поделитесь с ними, нажав на кнопки социальных сетей. Искренне  ваша:

О.И.Синёва, кандидат мед.наук  — врач, специалист по натуральной медицине 

10 комментариев

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *