Фруктоза – современный алкоголь для детей и взрослых

Звучит парадоксально, не правда ли?

Не секрет, что злоупотребление алкоголем ведет к циррозу печени. Однако в последние годы все шире распространяется малоизвестное заболевание под названием «неалкогольная жировая печень», то есть мистическое развитие жировой печени у тех, кто не злоупотребляет алкоголем. Хуже того, этим заболеванием все чаще страдают дети, которые априори не употребляют алкоголя.

На поверку у людей с «неалкогольной жировой печенью» происходят изменения подобные таковым в печени утки или гуся, которых специально, даже принудительно, кормят фигами с целью получения популярного продукта фуа-гра. Многие любят фиги. Однако не отдают себе отчет в том, что это ПРОДУКТ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ФРУКТОЗЫ. Подобный жизнеугрожающий метаболический феномен выглядит парадоксально: УГЛЕВОД – ФРУКТОЗА – НАКОПЛЕНИЕ ЖИРА в ПЕЧЕНИ.

Ещё одним примером парадоксальности обмена веществ является коровье молоко. Природным кормом для коровы является низкожировой продукт – ТРАВА. А продуктом такого питания буренушек является ЖИРНОЕ МОЛОКО.

Подобные парадоксальные примеры Матушки-природы не единичны: поиски мёда и сладких фруктов мишками с целью поднакопить жирок перед зимней спячкой, птицами перед длительным перелетом в теплые края, и даже некоторыми рыбами Амазонки, которые с жадностью вылавливают фрукты из реки в период половодья.

Что же такого особенного содержат фрукты?

И что в таком питании помогает обитателям живой природы подкапливать жировые запасы в нужное для их цикла время? ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ САХАРОЗЫ, А ТОЧНЕЕ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ в НЕЙ ФРУКТОЗЫ. Той самой фруктозы, которой так богаты фрукты и мёд.

Подозрения в увлечении фруктозой в качестве виновника эпидемии ожирения усилились в связи с широким внедрением в питание человека ВЫСОКОФРУКТОЗНОГО КУКУРУЗНОГО СИРОПА. В частности, фруктозу обвиняют в провокации эпидемии ожирения, наряду с сопутствующей ей инсулиновой резистентностью, повышением артериального давления и, что особенно важно, жировой печенью (неалкогольного происхождения).

Понимание проблемы на сегодняшний день таково: жировые отложения важны при подготовке к зиме, но, парадоксально, — это одновременно и плохо. Почему плохо? Сегодня даже школьник знает, что ожирение обычно сочетается с сахарным диабетом, атеросклерозом коронарных артерий и целым букетом других заболеваний.

ЖИРОВЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ – ЭТО ХОРОШЕЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ, НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ ЖИВЕТЕ в ДИКОЙ ПРИРОДЕ

В условиях современного человека нет необходимости, и даже нежелательно, накапливать жировые запасы, поскольку голодные времени не маячат на горизонте. Расширяем наши знания.

САМЫМ ЭФФЕКТИВНЫМ СПОСОБОМ СПРОВОЦИРОВАТЬ ОЖИРЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОБАВЛЕНИЕ ФРУКТОЗЫ к ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ (правда, пока что только в опытах на мышах и крысах).

Специальные исследования показали, что выпивающие раствор фруктозы мыши не только съедали большее по калоражу количество пищи, но к тому же замедляли метаболизм в покое. Следовательно, УПОТРЕБЛЕНИЕ ФРУКТОЗЫ в ЖИДКОМ ВИДЕ не ТОЛЬКО УВЕЛИЧИВАЛО НАКОПЛЕНИЕ ЖИРА ПУТЕМ УВЕЛИЧЕНИЯ ЕГО ПРОДУКЦИИ, НО и ЗАМЕДЛЕНИЯ ЕГО СЖИГАНИЯ.

Более того, даже употребление сахарозы (50% фруктозы) при ограничении общего количества калорий в питании приводило к развитию сахарного диабета, жировому перерождению печени и умеренной прибавке веса. В последние годы выявлены

НЕОЖИДАННЫЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ ФРУКТОЗЫ

Cтрастная тяга поесть, изобретательность в поисках пищи, замедление метаболизма в состоянии покоя, накопление жировых запасов и запасов гликогена, чувство жажды, инсулиновая резистентность (с целью направить глюкозу в мозг для принятия быстрых решений в момент нехватки пищи), повышенное артериальное давление, задержка соли в организме, тлеющее воспаление, понижение потребности в кислороде.

Обвинение фруктозы в вышеописанных грехах звучит категорически неожиданно. Ведь многим больным сахарным диабетом доктор рекомендовал заменить сахар именно фруктозой, поскольку после её употребления не повышается уровень сахара крови.

Это действительно так.

Ларчик открывался непросто: лабораторным показателем употребления фруктозы является не сахар крови, а уровень мочевой кислоты крови. Именно с этим метаболитом связывают последствия увлечения фруктозой как в составе сахара и мёда, так и употребления сладких фруктов. Чем слаще фрукты, тем больше в них фруктозы.

ПОСЛЕДСТВИЯ   ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ ФРУКТОЗОЙ: гипертония, инфаркт миокарда (вследствие дислипидемии – de novo lipogenesis — и резистентности к инсулину), ожирение (инсулиновая резистентность), неалкогольная жировая печень), привыкание (на грани в зависимостью), панкреатит (гипертриглицеридемия).

По поводу панкреатита известен печальный пример из жизни.

Стив Джобс — основатель компании Apple — умер в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. Я обратила внимание на один факт: гений был вегетарианцем и, вероятно, употреблял продукты с высоким содержанием фруктозы. Знаменитый миллиардер мог позволить себе оплатить самых лучших врачей. Однако они не знали того, о чем сегодня узнали вы.

В заключение: зная механизмы накопления жировых запасов животными, мы можем разгадать, почему так трудно отделаться от лишнего жира и, вследствие, как избежать болезней цивилизации.

ПОМОГИТЕ НАМ РАСПРОСТРАНИТЬ ЖИЗНЕННО-ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, НАЖАВ НА КНОПКИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ.

Искренне  ваша:

Ольга Ильинична Синёва, кандидат мед. наук  — врач, специалист по натуральной медицине

 

Понравилась статья? 
Подпишитесь на обновления сайта и

вы получите В ПОДАРОК КНИГУ «ЯДРО АВТОРСКОЙ СИСТЕМЫ ПОХУДЕНИЯ»

 

САЙТ НОСИТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ, А НЕ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР!

 МЫ НА Facebook

 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

 

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *