Печень для продукции здоровых детей
Традиционно считалось, что хищники из семейства кошачих не размножаются в неволе. Потомство приносили только выросшие в дикой природе «кошечки».
Специалист из лондонского зоопарка отправился в Африку за разгадкой.
Исследователь наблюдал картину, как лев убил зебру. Затем царь зверей добрался до содержимого брюшной полости животного и начал трапезу с правой его половины. После неспешного поедания внутренностей, лев удалился, оставив каркас шакалам.
Ученый ринулся отогонять шакалов, чтобы успеть посмотреть, что же съел лев. Это дало ему отгадку, которая совершила ключевой поворот в размножении кошачих в неволе: мясо внутренних органов, и прежде всего печень.
Все «примитивные» народы относились к печени благоговейно и относили ее к «священной» пище. По-видимому не случайно в довоенных учебниках по питанию рекомендовалось беременным женщинам почаще есть печень.
А сегодня врачи рекомендуют беременным избегать этого чрезвычайно питательного продукта из-за высокого содержания витамина А. Они сеют заблуждение, что высокие дозы витамина А могут привести к дефектам развития плода.
На самом деле это не так. Итальянские ученые показали, что при ежедневной дозе витамина А в 50000 ИЕ в день никаких дефектов развития плода не отмечалось. Подобные результаты получили и швейцарские исследователи.
Почаще есть печень беременным, а также тем, кто только готовятся стать родителями, рекомендуют и современные неангажированные эксперты: доктор Natasha Campbell-McBride (Gut & Psychology Syndrome) и Sally Fallon (TheNourishingTraditionsBookofBaby&ChildCare).
ВЫСОКОПИТАТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, КОТОРЫЕ СОДЕРЖАТСЯ В ПЕЧЕНИ, СПОСОБСТВУЮТ ПРАВИЛЬНОМУ ФОРМИРОВАНИЮ ОРГАНОВ И СИСТЕМ ПЛОДА
Витамин К2 критически необходим для гармоничного построения костей, зубов, а также кроветворной и нервной системы. Содружество жирорастворимых витаминов А, D и К2, полученное благодаря щедротам печени, обеспечат формирование правильной формы костей черепа и правильных черт лица с ровными рядами зубов.
И еще один жизненно-важный момент: показано, что причиной преждевременной отслойки плаценты при родоразрешении является дефицит витамина А.
Те пары, которые думают о здоровье ребенка, должны за шесть месяцев до предполагаемого зачатия начать употреблять печень и другую «свщенную» пищу (о ней через минуту). Те же будущие родители, которые с детства находились на типичном американском питании и/или увлекались вегетарианством, низкожировой диетой и посещали рестораны фаст-фуда, должны выдержать более длительный период «реабилитации», который может занять до двух лет.
После того, как произойдет чудо зарождения новой жизни, «священная» пища должна употребляться весь период беременности и кормления грудью (около одного года).
По-видимому, золотой серединой является рекомендация съедать по 100 граммов говяжьей, бараньей, бизоньей или утиной печени 1-2 раза в неделю. Одна такая порция в среднем обеспечит 50000 ИЕ витамина А. Куриная печень содержит меньшее количество витамина А. Поэтому ее можно есть более часто. Важно, чтобы печень была от натурально вскормленного животного или органическим (биологическим) продуктом.
Если вдруг вы почувствуете головные боли или боли в суставах, то следует уменьшать количество съедаемой печени до тех пор, пока симптомы исчезнут.
Интересно, что введение в рацион грудничков твердой пищи «примитивные» африканские женщины начинают с сырой печени, которую сами тщательно пережевывают для своего ребеночка.
Надежные специалисты по питанию рекомендуют в возрасте 4-6 месяцев вводить прикорм, идеально желток и печень. Эти продукты поставляют холин и холестерин (да, да холестерин) для питания мозга и развития пищеварительной системы младенца.
На этом питательная поддержка печени не заканчивается: она обеспечивает железо (уровень которого существенно падает к возрасту 6 месяцев), все необходимые для развития ребенка минералы плюс особенно ценные и трудно-доступные в современном питании витамины В6 и В12, А и С.
Кроме печени и желтка к «священной» пище принадлежит сырое молоко, рыбья икра, небольшая рыбешка, костный мозг и жир печени трески (codliveroil).
Наши родители понимали насколько полезен жир печени трески для роста и развития ребенка. И действительно,этот жир является солидной страховкой для здоровья как детей, так и взрослых. Его допустимо включить в рацион ребенка начиная с возраста 4-6 месяцев.
Многие поколения наших предков безоговорочно включали в питание «священную» пищу. Сегодня на наших плечах лежит ответственность за восстановление правды обманутому невеждами и «экспертами» обществу. Благодаря нашим усилиям по возврату «священной» пищи в рацион, мы сможем передать здоровье будущему поколению своей семьи и своей страны.
Понравилась статья?
Подпишитесь на обновления сайта «Кошелек здоровья» по E-mail
Если вы нашли эту статью полезной, то вспомните о ваших близких. Поделитесь с ними, нажав на кнопки социальных сетей. Искренне ваша:
О.И.Синёва, кандидат мед.наук — врач, специалист по натуральной медицине
Спасибо за Ваши публикации, с удовольствием читаю, делюсь, и во многом соглашаюсь и поддерживаю. Помнится, я первому ребенку своему в картофельное пюре натирала на терке вареную печень в качестве прикорма.
Спасбо, Лена, за интерес к статье. Помню, когда я была студенткой, то нас учили, что печень можно вводить ребенку с 6-ти месячного возраста. Думаю, что если мы вернемся к здравому смыслу и натуральному питанию, то здоровье нас и наших детей только выиграет.
О.И.
Здравствуйте!
Большое спасибо за столь ценную информацию!А если нет возможности купить органик печень?А только обычную,с магазина?Будет ли от нее польза?как ее можно очистить от химии,которыми кормили/кололи животное?
Ув.Алина! Если Вы живете на Западе, где при вскармливании животных используют гормоны и антибиотики, то лучше их печень не есть. Если же в менее развитых странах, то есть шанс, что животных выращивают более ли менее натурально. Или поискать печень теленка, т.к. телят в первые месяцы жизни растят на пастбище. Для удаления токсинов я знаю только способ: вымачивания в лемоне.
О.И.
Потрясающий блог! Спасибо! Как жаль, что раньше на него не наткнулась
Где взять жир печени трески правильный?
Уважаемая Светлана! Качественный жир печени трески (cod liver oil) у норвежских производителей (фирма Carlson) или несколько подороже и менее доступен Blue Ice fermented cod liver oil (компания Green Pasture). О.И.
Спасибо! Здорово! У меня подруга как раз в Норвегии живет- прилетает часто. Там точно купит и привезет. Дозировка для детей какая может быть? 4-5лет
Светлана, проходите по ссылке
http://healthycase.ru/profilakticheskaya-medicina/zolotaya-seredina-dlya-omegi-3-prodolzhenie/