Вы унаследовали зависимость к углеводам (продолжение)
Главным признаком зависимости к пище является переедание и/или увлечение рафинированными углеводами. Это следует понять и принять.
СЛЕДУЮЩИМ ШАГОМ ЯВЛЯЕТСЯ – УБРАТЬ ПСИХО-АКТИВНОЕ ВЕЩЕСТВО
ОГРАНИЧЕНИЕ УГЛЕВОДОВ – ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ЗАВИСИМОСТИ у БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ и ОЖИРЕНИЕМ
Ограничение количества углеводов восстановит утраченный контроль над перееданием как углеводов, так и другой пищи.
Для тех, кто всё ещё считает, что ограничение углеводов плохо отразится на работе мозга, объясню, что организм в состоянии синтезировать необходимое количество глюкозы из неуглеводных соединений с помощью процесса под названием глюконеогенез.
ЛЮБАЯ СУБСТАНЦИЯ с ВЫСОКОЙ УГЛЕВОДНОЙ КОНЦЕНТРАЦИЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ ТОКСИЧЕСКОЙ ДЛЯ БОЛЬНОГО САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ и ОЖИРЕНИЕМ
И пусть вас не вводит в заблуждение инсулиновый индекс. В случае зависимости к углеводам учёт гликемического индекса равноценен попытке контроля приёма субстанции, к которой потерян контроль. Если провести параллель с зависимостью к алкоголю, то учёт гликемического индекса будет равнозначен разрешению выпить пива, но не пить крепкие алкогольные напитки.
То же относится к добавкам и ароматизаторам. Например, добавка белкового порошка к шоколадке или электролитов к сладкому напитку (Gatorade) не делает их полезными и допустимыми для употребления больных сахарным диабетом и ожирением. Многие производители используют их чтобы закамуфлировать токсичный для больных зависимостью продукт.
Доктор Bruce Roseman с помощью титанических усилий и интенсивных тренировок дважды терял, а потом снова набирал 30 килограммов веса.
Когда в конечном итоге ему был поставлен диагноз «сахарный диабет», доктор Roseman методом проб и ошибок выявил продукты с наибольшим потенциалом провокации зависимости. В дальнейшем доктор успешно использовал исключение этих продуктов для себя и своих больных.
НАРКОПОДОБНЫЕ ПРОДУКТЫ и ПРАВИЛА ИХ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ ПОТЕРИ ВЕСА:
- Ни грамма хлеба, ни грамма картофеля. Никогда! Никаких оговорок и послабок!
- Откажитесь от муки. Мука выделена отдельным пунктом, поскольку входит не только в состав выпечки, но также умело спрятана в сухие завтраки, подливы, супы, соусы, панировочные сухари, фрикадельки, мясные запеканки и др. Если сомневаетесь, то сверьтесь с этикеткой.
- Никаких зерновых минимум на три недели. После стабилизации веса можно в качестве альтернативы включить ограниченное количество гречки, кинвы, дикого или коричневого риса. Никогда не забывайте, что пищевая ценность овощей гораздо выше зерновых.
- Никакого сахара и подслащенных продуктов (например подслащенный йогурт или кокосовое молоко), а также заменителей сахара.
- Исключить высокофруктозный кукурузный сироп. Его обычно добавляют не только в сладкие продукты, но и в продукцию пищевой промышленности, общепита и кулинарии.
- Исключить фруктовые соки и сладкие фрукты. Они содержат слишком много фруктозы. Фруктоза – злейший враг печени. Замените фрукты на дикие или садовые ягоды.
- Исключить сладкие напитки. То же относится к диетическим напиткам. Последние дезорганизуют и без того сконфуженные вкусовые рецепторы.
- Ограничить шоколад на две недели. Затем разрешается 30 граммов чёрного шоколада (не менее 85% какао) в день.
- Вся продукция пищевой промышленности и ресторанов, как правило обладает наркотикоподобными качествами в связи с научно-выверенной комбинацией сахара, соли, жира и ароматизаторов.
Приведу личный пример: не могу себя остановить от употребления макаронов из чечевицы, хотя чечевицу не люблю. Предполагаю, что подобное происходит вследствие того, что мука из чечевицы лишена клеточной структуры. Поэтому быстро всасывается в кровь. А любой быстро всасывающийся углевод быстро повышает уровень сахара. Высокий уровень сахара «пробивает» гематоэнцефалический барьер и активирует дофаминовые рецепторы.
- Ни в коем случае не ешьте только потому, что настало время приёма пищи. Ешьте ТОЛЬКО тогда, когда голодны.
В результате предложенной выше тактики будет происходить понижение уровня сахара. Поэтому мониторирование нужно проводить почаще.
Понижение уровня сахара следует коррегировать не с помощью увеличения удельного веса углеводов, а с помощью постепенного снижения дозы противодиабетических препаратов. Обязательно под наблюдением врача.
ПРОЦЕСС ЗАМЕЩЕНИЯ НЕЙРОТОКСИНОВ ИМЕЕТ ДВА ВЗАИМОСВЯЗАННЫХ АСПЕКТА: ПИТАТЕЛЬНЫЙ И ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ
Питательный компонент предполагает замену высококалорийной и низкопитательной пищи на высокопитательную (например, заменить рафинированные углеводы на овощи и ягоды). А высокопитательная пища всегда низкокалорийная. Подобные изменения в рационе приведут к спонтанному снижению количества перекусов и приёмов пищи (до 1-3-х раз в сутки).
Возврат к высокопитательному рациону перенаправит управление голодом от центра удовольствия на реальный центр голода.
НОРМАЛЬНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ПРЕДПОЛАГАЕТ ПРИЁМ ПИЩИ 1-3 РАЗА в ДЕНЬ. БОЛЕЕ ЧАСТОГО ПРИЁМА ТРЕБУЕТ ЦЕНТР УДОВОЛЬСТВИЯ
Эмоциональный компонент достижения чувства удовольствия и расслабления реализуется с помощью активных действий: физическая активность (аэробные упражнения и растяжки) – без фанатизма, секс, общение с позитивными личностями, пение, рисование, молитва, самогипноз, медитация и самовнушение: «Переедание – яд для меня».
ЗАМЕНИТЕ ПАССИВНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ УГЛЕВОДОВ АКТИВНЫМИ СПОСОБАМИ АКТИВАЦИИ ГОРМОНОВ УДОВОЛЬСТВИЯ
КАК И ПРИ ЛЮБОЙ ЗАВИСИМОСТИ ВОЗМОЖНЫ СРЫВЫ. КАК ИХ ПРЕДУПРЕДИТЬ?
- Если вы справились с тягой к быстрым углеводам в первую неделю (она самая трудная), то это большой успех. Однако НИКОГДА БОЛЬШЕ не употребляйте пищу, которая является наркотикам для вас. Даже если захотите просто попробовать кусочек. Сорвётесь, как алкоголик.
- Натуральные жиры «забивают» тягу к сладкому.
- Через неделю после исключения углеводов-провокаторов, начните внедрять прерывистое голодание. Голодание отключало неблагоприятные гены у наших предков, отключит и ваши.
- Перед началом диеты и в случае срыва рекомендуется приготовить антиоксидантный коктейль. Особенно актуально выпить коктейль на следующее утро после срыва. Наутро после срыва вы найдёте тысячу причин, чтобы продолжить есть недозволенную пищу. Частота приёма коктейля не ограничена. В случае отсутствия необходимых ингредиентов – съешьте 400 граммов клубники.
АНТИОКСИДАНТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ:
- 2-3 палочки сельдерея, 1-2 листика листовой капусты (кале) без срединного стебля или пару горстей шпината;
- 150 граммов клубники, малины или ежевики,
- чашку органического молока (если переносите) или немолочного молока (кокосовое или миндальное),
- вместо молока – 200 граммов органического молочного или кокосового йогурта.
По желанию можно добавить: 1 столовую ложку свежемолотого семени льна, семени чиа или зелёного горошка (для сытности); 1-2 см имбиря, чайную ложку молотой корицы и/или пудры маки; кусочек листа алоэ.
В ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Благодаря наркоподобному действию углеводы помогают притупить эмоциональное напряжение. Ремиссия ожирения и сахарного диабета возможна только в результате полного осознания больного.
В свете наркоподобной активности углеводов на стимуляцию чувства голода, попытки похудеть с помощью интенсивной фармацевтической интервенции, бариатрической хирургии или изнуряющих физических нагрузок просто неэффективны и ведут к потере драгоценного времени.
ПОМОГИТЕ НАМ РАСПРОСТРАНИТЬ ЖИЗНЕННО-ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, НАЖАВ НА КНОПКИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ.
Искренне ваша:
Ольга Ильинична Синёва, кандидат мед. наук — врач, специалист по натуральной медицине
Понравилась статья?
Подпишитесь на обновления сайта и
вы получите В ПОДАРОК КНИГУ «ЯДРО АВТОРСКОЙ СИСТЕМЫ ПОХУДЕНИЯ»
САЙТ НОСИТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ, А НЕ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР!
МЫ НА Facebook
С нетерпением жду! Ольга Ильинична планировала опубликовать как бороться с зависимостью. Это моя надежда на нормальную жизнь, тк врачи ничего не могут. А благодаря Ольге Ильиничне я уже многое в здоровье улучшила. А, победив зависимость, мне останется совсем немного до полного выздоровления!
Ольга Ильинична, спасибо за статью! Поясните пожалуйста о антиоксидантном коктеле: здесь приведены 4 возможных варианта?
В первом варианте обязательно использование свежих овощей или можно припущеных, если желудок не воспринимает грубую овощную клетчатку?
Прерывистое голодание имеет смысл только через неделю после исключения провокаторов?
Если появляется желание перекусить, то чем «забить» это желание?
Заранее благодарю!
Уважаемая Елена! Приведён рецепт одного коктейля, в который можно по желанию вносить добавки, которые описаны в конце.
Антиоксидантный коктейль имеет смысл при использовании сырых овощей. Если Вы их не воспринимаете, то сначала почитайте статью «Если овощи не усваиваются».
Если появится желание перекусить, то можно съесть горсть орехов или баночку рыбной консервыили чашечку костного бульона. О.И.
Спасибо, Ольга Ильинична!
Это рецепт одного коктейля, всё взбивается…
Да, Марина, Вы поняли правильно. О.И.
И еще вопросов: все исключения из рациона раыинированных сахаров и углеводов, жиров проводить сразу или, постепенно заменяя их на более питательную пищу?
Уважаемая Елена! Ну конечно же постепенно. О.И.
Спасибо!
Уже приступила к элиминации!
Но одновременно с исключением вредных продуктов усугубились симтномы зависимости. Вдруг резко потягуло на то, что вредно. Внутреннее ощущение «скоро перекроют воздух». Я так понимаю, это уходят вредные вещества?
Ольга Ильинична, у меня вот какой вопрос к вам, жиры здесь имеют ОЧЕНЬ важную роль,их в пище гораздо больше. Я нашла молочницу,и беру у неё, а не в магазине(ваша давняя статья о сливочном масле и конъюгированной кислоте). Делаю сама топлёное масло. А можно топлёное делать из магазинного(конечно же 82.5%). Есть разница? Сохранятся ли полезности при топлении? Я и масло сама делаю из сметаны этой молочницы.
Уважаемая Марина! Тут есть несколько важных ньюансов: чем кормит молочница своих коров, и желательно, чтобы молоко было непастеризованным. Магазинное всегда пастеризованное. Но за неимением лучшего, можно и из магазинного.
Если коровы пастбищные, то старайтесь покупать побольше молока весной, когда они кормятся быстрорастущей зелёненой травой и делайте масло в запас. При топлении польза сохраняется, т.к. тугоплавкие жиры довольно стабильные.
Молоко с высоким содержанием витамина А — оранжевого цвета. У нас тут появилось в продаже масло от нового производителя. Но я вижу, что они врут, поскольку масло не жёлтое. А вот масло из Новой Зеландии — жёлтое. То же касается и куриного жира. Жир натурально вскормленно курицы жёлтый, а не белый. О.И.
Да, жёлтое!!! Очень !!! Я запасаю за лето, замораживаю и топлёное, и такое. Т.е. и топить тоже деревенское? Сейчас лето, кормятся на пастбище! Да, у неё молоко не пастеризованное — живое. Я ещё трудно переходила с углеводного питания. Плохо было, темно в глазах, слабость…те гипо..Так вооот, я приноровилась рассасывала кокосовое масло. Нашла хорошее — экстра вёржин. И молоко и сливки кокосовые(чистые, без добавок) с какао порошком!!! Чудо!!! Сейчас нет таких приступов! Рада!!! Спасибо Вам!!!!
Рада, что Вы подключили смекалку, Марина! Масло топить необходимо в случае, если Вы совсем не переносите казеин. Моя семья тоже не употребляет молочные продукты, редко сыр, и качественное масло (топить для нас нет необходимости). Тоже широко употребляем кокосовые продукты: молоко и йогурт. А ещё недавно внедрили в рацион консервированную печень трески. Печень кладём в свои любимые суши без риса, а маслом заправляем салаты. Попробуйте, если есть возможность. О.И.
Тоже с исключением углеводов частая слабость, головокружение, нервозы.. Спасаюсь сливочным маслом. Правда рокупаю пастеризованное в магазине «Экомилк» ГОСТ 52253-2004″ Это единственное промышленное масло, которое переносит мой организм. Кокосового органик пока мне не по карману. Стараюсь разнообразить овощной рацион и покупать фермерское мясо (организм воспринимает только баранину и утку).
Кстати, Ольга Ильинична, для блокирования приступов можно исполтзовать натуральное сало, топленый жир?
Можно, если Вы хорошо переносите жиры. О.И.
Ольга Ильинична, еще один вопрос. При АИТ можно ли употреблять печень трески? Треска морская рыба, а Вы писали, что при АИТ можно только речную.
Я думаю, что 1-2 раза в месяц не помешает. Опять же, если переносите. О.И.
Спасибо, Ольга Ильинична. Проверю переносимость. Но пока сосредоточусь на выздоровлении и допусьимых продуктах.
Я топлёное использую для приготовлении пищи. А простое ем без ничего.
А вот, вчера прочла такую статью
https://www.gazeta.ru/science/news/2018/08/25/n_11947837.shtml
Где говорят о вреде его, что насыщенные жиры повышают ЛПНП. Но, это же не так! Липидолог Герхард Шпиттелер говорит о стойкости насыщенных жиров…. Как вы думаете?
Сколько людей умерло преждевременно из-за рекомендации подобной этой. Собственно на сайте есть множество статей о жирах, в которых убедительно доказано порочность мнения о вредности насыщенных жиров. Интересно, как традиционные народы тропических стран не вымерли, как мамонты, если много веков употребляли кокосовое масло?! О.И.
С П А С И Б О !!!!!! Этот ответ больше нужен моим друзьям …:)))) замучили вопросами и такими статьями!!! Благодарю Вас !!! Я уже выбрала всё о жирах на вашем сайте!
Марина, подскажите, пожалуйста, как Вы сами делаете сметану и масло из молока. Благодарю.
Сметану я покупаю, и делаю из неё масло, тк не всегда бывает оно. А мне надо много. У меня хороший кух комбайны( Термомикс и Мэджик), мощность большая, бьёт замечательно. Помещаю и взбиваю, потом сливаю жидкость(её можно и пить и хлеб испечь) . Потом добавляю воду чистую, фильтрованную, и опять взбиваю. Раза три. и всё!!!
Спасибо большое, Марина! Значит надо обзаводиться мощным комбайном! И не только для масла;)
Ольга Ильинична, подскажите, пожалуйста, может ли быть индивидуальная непереносимость кокосового масла и молока? Попробовала уже 3х производителей (органик), но странные ощущения в желудке (отрыжка кокосом и изжога). На сливочное масло, как органик так и обычное, такой реакции нет. А также чувствительность к лектинам семян лесных ягод? После употребления даже небольшого количества малины, ежевики, черники и др с косточками наблюдается вздутие живота и запор. Благодарю! Единственный фрукт, который не дает побочных реакциц зеленые яблоки.
Да, в моей практике были случаи плохой переносимости кокосового масла и хорошей переносимости сливочного масла.
Прекрасное наблюдение по поводу ягогд. Несмотря на их полезность, возможны случаи непереносимости. О.И.
Еще вопрос по поводу картофеля. Для меня он не «наркотик». Могу сьесть 1 небольшую картофелину и » наесться» на месяц! В других статьях вы писали, что он полезен (запеченный, с ябл. усусом) в небльших количествах. Можно ли его упо реблять в этом виде? Реакция наблюдается только на сладкие фрукты, сухофрукты и промышленные сладкие продукты. Благодарю!
Уважаемая Елена! Картофель действительно лучше есть в небольших количествах в мундире, с уксусом или без. Лучше в охлажджнном виде и в вечернее время- резистентный крахмал и потребность в углеводах в вечернее время. О.И.
Благодарю, Ольга Ильинична! Вы правильно говорите, что каждый продукт сколько бы он полезный ни был еще нужно, а индивидуальную непереносимость проверять! Всех Вам благ и процветания!