Спасаем сердце
Сердечная смерть является бессменным лидером гонки за человеческими жизнями в течение последних 50-70 лет. Все это время нам постоянно внушали, что высокий уровень холестерина является главным фактором риска атеросклероза артерий миокарда. Нас агрессивно убеждали в том, что диета богатая животными жирами и холестерином непременно навредит сердцу.
Так ли это?
Фармацевтическая промышленность прилагает титанические усилия, чтобы скрыть современные научные взгляды на причину атеросклероза от миллионов жителей планеты. Вот правдивая информация, которую так важно знать, чтобы спасти сердце.
- Высокий уровень «плохого холестерина» не является главной причиной атеросклероза.
- Употребление так активно рекомендуемых в качестве «полезных для сердца» растительных масел непосредственно связано с повреждением сердца.
- Употребление статинов (противохолестериновых препаратов) не уменьшает риск сердечной смерти в подавляющем большинстве случаев. Эти препараты приводят в серьезным побочным эффектом.
Рекордное количество читателей привлекла статья доктора Fred Kummerow, автора книги «Холестерин – не преступник» (Cholesterol Is Not the Culprit), в журнале Тhe New York Times. Верность выводов доктора подтверждает не только его почтенный возраст (а доктору на сегодняшний день уже почти 100 лет), но и недавние научные исследования.
Еще в 1957 году доктор опубликовал статью о том, что не традиционные жиры, а трансжиры (типа маргарина и кулинарных жиров неизвестного происхождения) являются реальной причиной атеросклероза артерий миокарда. С тех пор никто не сообщил об этом миллионам больных, многие из которых стали инвалидами или умерли.
Правда о жирах заключается в том, что натуральные животные жиры необходимы для здоровья сердца. В жирах животного происхождения обнаружен заново открытый витамин К2. Этот витамин очищает артерии от кальция и отправляет этот минерал в зубы и кости.
Спасет сердце и употребление «Королевы жиров». Так назвала Омега-3 незаменимую жирную кислоту талантливая ученая Susan Allport, которая написала книгу под одноименным названием. Вот история из книги, которая никого не оставит равнодушным.
Почти 30 лет назад исследователь Университета Минесоты Ralph Holman предложил попробовать неожиданный метод лечения тяжелого атеросклероза артерий миокарда своему коллеге.
Коллега-инвалид в это время готовился к очередной операции на сердце. Поскольку все артерии миокарда были тяжело поражены и терять уже было нечего, врач больного не возражал против такого лечения. Тогда ученый дал больному коллеге ударную дозу рыбьего жира…Через две недели «инвалид» уже косил газон газонокосилкой на своем приусадебном участке.
Высокое содержание такой важной для сердца Омега-3 обнаружено в дикой рыбе северных морей и других морепродуктах.
Немаловажным для здоровья сердца компонентом рыбьего жира является и витамин Д. Недостаток этого витамина также ухудшает сердечное здоровье. Поэтому не забывайте выходить на солнышко и/или принимать добавки витамина Д.
Что же касается жидких растительных масел, то большинство из них вредят сердцу. Опасность представляют все жидкие растительные масла, за исключением оливкового и масла семени льна холодного отжима.
А какие манипуляции происходят в реальной жизни?
Не далее, как вчера, я увидела в супермаркете кукурузное масло, на этикетке которого большими буквами было написано «Без холестерина». Вот так искусно народ запугивают холестерином и проталкивают продажу вредного для сердца кукурузного масла.
По поводу жиров и масел следует сделать вывод о том, что для здоровья сердца следует заменить растительные масла на традиционные жиры (жиры животных, рыб холодных морей и деревенской птицы) и тропические растительные масла.
Первенство по вредности для здоровья сердца с «неправильными» жирами разделили «неправильные» углеводы.
К атеросклерозу приводит употребление всех продуктов, которые повышают уровень сахара в крови. К ним относятся сладкое (сахар и высокофруктозный кукурузный сироп), хлебобулочные изделия и продукты богатые крахмалом (все они являются непременными составляющими рафинированных продуктов).
Поэтому если вы хотите сохранить сердце и снизить уровень «плохого» холестерина, следует воздержаться от этих продуктов. Неплохо было бы и пересмотреть свое отношение к зерновым.
Итак, какой должна быть диета для спасения сердца?
В идеале диета должна включать большое количество овощей, небольшое или умеренное количество животных белков (желательно из диких или натурально вскормленных животных) и умеренное или большое количество животных жиров и тропических масел.
ТОЛЬКО ПИЩА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЗВОЛИТ ИЗБЕЖАТЬ УПОТРЕБЛЕНИЯ ВРЕДНЫХ ЖИРОВ И РАФИНИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ!
Насколько важна правдивая информация о питании для спасения сердца вы можете судить по таким цифрам. Всемирная Организация Здравоохранения подсчитала, что для приостановки всемирного голода достаточно 195 миллиардов долларов.
Для сравнения, Соединенные Штаты тратят ежегодно на лечение последствий атеросклероза артерий миокарда около 300 миллиардов долларов.
Изменение стиля жизни и характера питания в 90% случаев поможет спасти сердце.
Понравилась статья?
Подпишитесь на обновления сайта «Кошелек здоровья» по Email
Если вы нашли эту статью полезной, то вспомните о ваших близких. Поделитесь с ними, нажав на кнопки социальных сетей. Искренне ваша:
О.И.Синёва, кандидат мед.наук — врач, специалист по натуральной медицине
здравствуйте,ДАЙТЕ СОВЕТ ПОЖАЛУЙСТА.ЖЕНЩИНЕ ПОСТАВЛЕН ДИАГНОЗ РАК КОСТЕЙ И МЕТАСТАЗЫ ПОШЛИ ПО ВНУТРЕННИМ ОРГАНАМ,ВРАЧ СКАЗАЛ ЧТО ОНА ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ И ЕСЛИ МЫ ХОТИМ ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ ЕЁ ТО МОЖНО ПРОЙТИ КУРС ХИМИОТЕРАПИИ…НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД ЕЙ УДАЛИЛИ МОЛОЧНУЮ ЖЕЛЕЗУ.ЧТО БЫ ВЫ ПОСОВЕТОВАЛИ БЫ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ.
Ув. Ася! Я не волшебница и не могу на основании небольшого описания лечить рак на расстоянии. Однако меня смущает, что сама женщина не ищет средств для исцеления, а кто-то это делает для нее. Если больной не верит в исцеление, то шансов на хороший исход мало. И наоборот.
Почитайте «Про капусту-исцелительницу. Невыдуманная история одной победы над раком». Если эта история вдохновит больную, то пусть напишет мне лично.
О.И.
Ольга Ильинична, а какие побочные эффекты дают статины по вашему мнению? В интернете пишут какие-то страшные вещи, поражение почек, печени и вплоть до развития б-ни Альцгеймера?
Ув.Дарья! Все правильно. Об опасности статинов есть статья на сайте под названием «Чем опасен низкий холестерин».
О.И.
Здравствуйте, Ольга Ильинична! К вопросу о рыбе северных морей. Покупаю филе дикого лосося выловленного в районе Аляски, но он достаточно сухой, совсем не жирный. Означает ли это, что в нем мало омеги 3? БИО лосось выращенный на аква фермах гораздо жирнее. Что же покупать?
Это только кажется, что сухой. Если вы попробуете промыть куски нарезанного лосося в холодной воде, то увидите какими жирными будут ваши руки.
Уважаемая Юлия! Конечно предпочтение следует отдавать дикому лососю. Фермерский лосось вскармливается ненатурально и категорически не годится. И его жирность — за счёт омеги-6.
Что же касается жирности, то нам и не нужно очень много омеги-3. Это добавка, а не основной источник жиров. Я готовлю лосося либо в засоленном виде, либо в фольге, предварительно спрыснув соком лимона, оливковым маслом и иногда присыпаю мелко нарезанным укропом. Всего минут 15-20.
Спасибо за разъяснения Ольга Ильинична! Теперь знаю что покупать и как готовить!