Не будите спящую плесень

Кто не мечтает расправиться с нечестью, засевшей в организме?

Это относится, к грибкам, паразитам, вирусу герпеса, хеликобактеру пилори и др. Однако выходить с открытым забралом на битву с дремлющей в организме плесенью равноценно будить спящего медведя.

Болезнетворные организмы (в частности, паразиты и грибки) не уйдут без боя. Например, провоцировать неодолимую тягу к сладкому. Дети с таким микробным зоопарком в кишечнике могут, как ищейки, находить и поедать всё сладкое в доме.

Микроорганизмы организуются в сообщества (биофильм), в которых поддерживают и защищают друг друга. Например, известно о большой дружбе хеликобактера пилори и кандиды.

Плесень при угрозе существования выделяет токсические вещества (микотоксины) как вне организма (метит территорию), так и в организме (фабрика токсинов).

Если вы больны, худы или полны, значит ваш организм нафарширован токсинами разных мастей. Логично, что ослаблены органы выделения. А реакции детоксикации – это безумно дорогое удовольствие как по затратам питательных веществ, так и в энергетическом аспекте.

ПЕРЕД НАЗНАЧЕНИЕМ ПРОТИВОМИКРОБНЫХ ПРЕПАРАТОВ СЛЕДУЕТ ОСНОВАТЕЛЬНО ПОДГОТОВИТЬСЯ

В противном случае вы можете усугубить состояние и увеличить страдания. При гибели паразитов появляется так называемая токсическая реакция умирания (herxing) – увеличение токсической нагрузки. Плюс усиление выделения микотоксинов «разбуженными» колониями плесени. Всплеск симптомов интоксикации может быть настолько интенсивным, что отпадёт всякое желание продолжать лечение.

Температура, озноб, мышечно-суставная боль, симптомы со стороны пищеварительной системы, тяга к сладкому, раздражительность, затуманенность сознания и др.

Подобных симптомов можно избежать или ослабить их при соблюдении следующих подготовительных мероприятий.

  1. ИЗБЕГАТЬ КОНТАКТА с ТОКСИЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ БЫТОВОЙ ХИМИИ, ТОКСИНАМИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ и УПОТРЕБЛЕНИЯ ТОКСИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

 

В неорганических (ГМО) продуктах сосредоточены гербициды и пестициды, убивающие дружественную микрофлору кишечника. А употребление мяса, молока и яиц вскормленных заплесневелыми зерновыми животных – гарантия попадания в организм микотоксинов.

Микотоксины – это не микробы и не могут быть убиты при приготовлении или кипячении.

Уменьшая контакт с плесенью в окружающей среде и поступление грибков внутрь с пищей, мы ослабляем грибковую общину в организме. Идея противогрибковой диеты подчинены

исключению из питания:

1) грибков (плесени, дрожжей);

2) продуктов, которыми они питаются.

Мы бездумно позволяем себе такие вольности, как антибиотики по любому чиху (антибиотики — это грибки), контрацептивные таблетки, обезболивающие при минимальной головной боли (убивают дружественную микрофлору), не говоря о токсинах, которые повышают уровень эстрогенов

  1. ПОДЧИНЕНИЕ ОСНОВАМ МИРОЗДАНИЯ
  • Соблюдение суточных ритмов дня и ночи.
  • Поддержание баланса между симпатической и парасимпатической нервной системой (в ближайших публикациях).
  • Замена провоспалительных и рафинированных продуктов таковыми, которые поддерживают  детоксикацию: упор на овощи и листовую зелень, разноцветные овощи, продукты с «запашком» (чеснок, лук, карри), горечи, традиционные жиры наших пробабушек, специи и пряные травы.
  • Периоды голодания (не менее 12 часов в сутки) высвобождают энергию для переваривания пищи и направляют её на детоксикацию.
  • Восполнение вероятного дефицита витамина Д (вследствие употребления некачественных животных жиров и ухудшения окружающей среды).
  1. ЗАЩИТА и ПОДДЕРЖАНИЕ ОРГАНОВ и СИСТЕМ ДЕТОКСИКАЦИИ
  • Сорбенты. Хорошими растительными сорбентами являются кале, алоэ и окра.
  • Средства для улучшения качества и количества желчи.
  • Незаменимые жирные кислоты.
  • Антиоксиданты.
  • Расторопша для защиты почек, печени и внутренних органов.
  • Выведение токсинов с помощью бани/сауны или инфракрасной сауны.
  • Альфа-липоевая кислота поддерживает печень и почки; является предшественником глутатиона. В случае интоксикации микотоксинами имеет место дефицит глутатиона. Однако возможна его плохая переносимость.
  • Сочетание мелатонина (1-3 мг) с СоQ10 (100 мг) в сутки.
  1. ВЫВЕДЕНИЕ ТОКСИНОВ С ПОМОЩЬЮ СОРБЕНТОВ.

Dr. Nathan работает с «канарейками в шахте», то есть с пациентами, которые зашлакованы настолько, что не переносят множества химических и физических агентов (свет, шум, прикосновение). Не переносят они самые безобидные продукты, лекарства, пищевые добавки и даже сорбенты. «Канарейкам» следует ориентироваться на нижеуказанные дозы сорбентов:

Одним из самых мягких сорбентов является представитель доброкачественных дрожжевых грибков Saccharomyces boulardii.

Начинать с ¼ капсулы (в капсуле 3-10 миллиардов единиц) раз в день и при хорошей переносимости постепенно довести до 1 капсулы 3 раза в день вместе с приёмом пищи. (Замечу, что не все специалисты согласны с эффективностью этого препарата и считают, что его приём укрепляет грибковое сообщество в организме).

Бентонитова глина (bentonite clay). Начинать с 1/16 чайной ложки в жидком виде и довести до 3-х капсул один раз в день. При непереносимости начальной дозы, отменить приём препарата, дождаться восстановления самочувствия и начать снова с 1/16 чайной ложки препарата в жидком виде.*  При приёме препарата не следует пользоваться металлической ложкой или помещать его в металлический контейнер. Для предупреждения запоров принимать в 250-500 мл воды.

Активированный уголь начинать с 1/3 капсулы (в капсуле 500 мг) раз в день (на ночь) и довести до трёх капсул в день. * У некоторых больных уголь может приводить к запорам. В этом случае следует либо сменить сорбент, либо добавить имбирь. Не случайно, существует комплексный препарат активированного угля с корнем имбиря под названием Digest force.

Хлорелла: с 1/8 таблетки (200 мг) через день до трёх таблеток в день*. Посоветуйтесь с врачом в случае приёма антикоагулянтов или аллергии к йоду.

*принимать на голодный желудок, за два часа до или после приёма пищи.

Такие сорбенты, как холестирамин (cholestyramine) и велхол (welchol) можно употреблять только по предписанию лечащего врача.

НИКОГДА НЕ СЛЕДУЕТ ТЕРПЕТЬ УХУДШЕНИЕ СИМПТОМОВ

Ухудшение означает, что в кровоток поступает больше токсинов, чем организм может вывести.

Подготовка потребует не менее шести недель.

ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОБЛЕГЧЕНИЯ СИМПТОМОВ ИНТОКСИКАЦИИ МОЖНО ВЫХОДИТЬ НА ПОСЛЕДНИЙ и РЕШИТЕЛЬНЫЙ БОЙ с ПЛЕСЕНЬЮ

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ хочу привести исторические аналогии. Успех Сталинградской битвы во многом решила тактика генерала Г.К.Жукова по пресечению подвоза продовольствия фашистским войскам.

М.И.Кутузов вынужден был оставить Москву, потому что не созрели условия для финальной битвы с французскими захватчиками.

И мы с вами лишим незваных пришельцев источников питания и создадим необходимые условия для решительной победы.

Тактика целенаправленной противогрибковой терапии – в заключительной публикации.

 

ПОМОГИТЕ НАМ РАСПРОСТРАНИТЬ ЖИЗНЕННО-ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, НАЖАВ НА КНОПКИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ.

Искренне  ваша:

Ольга Ильинична Синёва, кандидат мед. наук  — врач, специалист по натуральной медицине

 Понравилась статья? 
Подпишитесь на обновления сайта и

вы получите В ПОДАРОК КНИГУ «ЯДРО АВТОРСКОЙ СИСТЕМЫ ПОХУДЕНИЯ»

 

САЙТ НОСИТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ, А НЕ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР!

 МЫ НА Facebook

 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

3 комментария

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *