Элитных лошадей подкармливают серой

Опытные заводчики знают о необходимости подкормки своих животных серой. А что мы, просвещённые? Боюсь, что сера – один из самых недооценённых элементов. Возможно, с подачи FDA (Food and drug administration), которая забыла (или скорее не знает) о важности серы.

Или может быть Роспотребнадзор обратил внимание на критические последствия недостатка серы в питании потребителей? Нет, эти заангажированные организации остро заточены на запреты. Например, гомеопатии или пищевых добавок. Похоже Академия Наук и иже с ними продвигают интересы фармацевтических компаний.

С их лёгкой руки количество инфарктов и распространённость неалкогольной жировой печени успешно растут. А ведь эти заболевания тесно связаны с дефицитом серы. Пришло время сделать за академиков их работу и привлечь внимание к критической важности дефицита серы.

Сера составляет ¼ веса организма человека и является третьим по распространению элементом организма. Половина общего содержания серы находится в мышцах, коже и костях. Сера имеет критическое значение для построения полноценной хрящевой ткани, а также кератина кожи и волос.

Новые исследования утверждают, что сера не менее важна, чем витамин С, потому что организм должен поддерживать минимальный уровень серы для нормального функционирования.

«ДЕФИЦИТ СЕРЫ – ОДИН ИЗ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЁННЫХ ДЕФИЦИТОВ, о КОТОРОМ МНОГИЕ НЕ ЗНАЮТ» — утверждает ведущий научный сотрудник Массачусетского Технологического Института (MIT) Stephanie Seneff, PhD.

В своё время Рокфеллер убедил фермеров в выгодности использования искусственных удобрений для повышения урожайности и уменьшения трудозатрат. Вот только не сказал, что искусственные удобрения «убивают» серу.  Фермеры, заточенные на прибыли, не добавляют серу в почву и питание скота. Соответственно, содержание серы в сельскохозяйственной продукции понижено. Зачем рассыпать на почву навоз, если есть современные технологии для интенсификации получения продукции?

Хуже того, современный гербицид глифосат (ГМО технология) не только разрушает дружественную микрофлору кишечника и почв, но и нарушает пути обмена серы и холестерина. Гениальная Stephanie Seneff проводит интенсивные исследования в этом направлении и считает, что подобные технологии нарушают состояние коронарных артерий. (Не вдаваясь в сложные подробности биохимии, проводится неожиданная связь между обменом серы, холестерина и витамином Д).

Исследования выявили присутствие глифосата в популярных продуктах питания: сахар, кукуруза, соя и пшеница.

Дефицит серы выливается в формирование дегенеративных заболеваний, таких как заболевания суставов, хроническая боль и усталость, повышенный уровень психологического и физического стресса, депрессии и атеросклероза и др. У детей с аутизмом часто обнаруживается низкий уровень серы.

Не случайно популярные пищевые добавки содержат серу. К ним принадлежат альфа-липоевая кислота, сульфат хондроитина и таурин.

Последний образуется в организме из серосодержащей аминокислоты цистеина и является составляющей желчных кислот, снижает артериальное давление и предотвращает нарушения сердечного ритма.

Наиболее важная серосодержащая субстанция – глютатион – продуцируется с участием аминокислот цистеина, глютамина и глицина.

Сера полезна для организма благодаря влияния на следующие функциии:

  1. Антиоксидантная;
  2. Противовоспалительная;
  3. Выведение токсинов и тяжёлых металлов.

ПОЛЬЗА ОТ ВОСПОЛНЕНИЯ ДЕФИЦИТА СЕРЫ ДОСТИГАЕТСЯ (НО НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ) ПРИ СЛЕДУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ:

  • Остеоартриты и болезненность суставов. Известно, что содержание серы в хрящевой ткани суставов у больных остеоартритом на 1/3 меньше, чем у здоровых;
  • Ревматоидный артрит;
  • Хроническая боль;
  • Синдром «прохудившегося кишечника (leaky gut);
  • Мышечные боли и спазмы;
  • Склеродермия;
  • Системная красная волчанка;
  • Фибромиалгия;
  • Плохая адаптация к стрессу;
  • Предотвращение роста злокачественных опухолей в связи с улучшением оксигенации тканей;
  • Уменьшение хронических головных болей и мигреней за счёт улучшения циркуляции в сосудах головного мозга;
  • При развитии деменции, а также при болезнях Альцгеймера и Паркинсона;
  • Для контроля паразитов. В частности, сера мешает паразитам прикрепляться к стенкам кишечника, поэтому они выводятся;
  • Облегчение предменструального синдрома;
  • Улучшение функции почек и, в частности, при задержке жидкости;
  • Миастения;
  • Аллергические заболевания. В частности, аллергия к пыльце и продуктам питания;
  • При заболеваниях органов дыхания (бронхиальная астма);
  • Улучшает доставку незаменимых омега-3 жирных кислот к органам и тканям;
  • Нарушения роста волос и ногтей;
  • Заболевания кожи: депигментация, розовые угри (rosacea), медленное заживление ран и лечение ожогов (в том числе солнечных), морщины и шрамы;
  • Заживление травм у спортсменов;
  • Убирает необходимость употребления виагры.

Самые здоровые народы мира употребляют богатую серой пищу. Напротив, в питании Западных стран, по указанным выше причинам, самый низкий уровень серы.

Если вы пришли к выводу, что вам необходимо восполнить дефицит серы, то следует это сделать максимально эффективно. Об этом – в продолжении.

 

ПОМОГИТЕ НАМ РАСПРОСТРАНИТЬ ЖИЗНЕННО-ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, НАЖАВ НА КНОПКИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ.

Искренне  ваша:

Ольга Ильинична Синёва, кандидат мед. наук  — врач, специалист по натуральной медицине

 

Понравилась статья? 
Подпишитесь на обновления сайта и

вы получите В ПОДАРОК КНИГУ «ЯДРО АВТОРСКОЙ СИСТЕМЫ ПОХУДЕНИЯ»

 

САЙТ НОСИТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ, А НЕ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР!

 МЫ НА Facebook

 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

13 комментариев

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *