Как фруктоза саботирует похудение

Споры о преимуществах низкоуглеводной либо кетогенной диеты для похудения не имеют никакого смысла. По-видимому, секрет обеих диет – в ограничении уровня фруктозы. Сегодня читатели узнают, как фруктоза саботирует похудение.

ФАКТОРЫ ВЛИЯНИЯ ФРУКТОЗЫ НА ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС

Высокофруктозная диета приводит к быстрой прибавке веса.

Интересно, что употребление аналогичного количества других сахаров (например глюкозы) не приводит к подобному результату.

ОДИНАКОВОЕ КОЛИЧЕСТВО КАЛОРИЙ в ВИДЕ ФРУКТОЗЫ или ДРУГОГО САХАРА в ПЕРВОМ СЛУЧАЕ ПРИВОДИТ к ПРИБАВКЕ ВЕСА, но МАЛО ОТРАЖАЕТСЯ на ВЕСЕ во ВТОРОМ СЛУЧАЕ.

  1. Высокофруктозная диета не удовлетворяет разгулявшийся аппетит. Слаженная активность инсулина, лептина и грелина приводит к появлению чувства насыщения после употребления других сахаров (и крахмалов). Но только не фруктозы!

Фруктоза ускользает от внимания гормонов голода и насыщения. Благодаря подобному феномену центр аппетита в головном мозге не получает сигнал о том, что съедено уже много содержащей фруктозу пищи. А это значит, что ПРИСУТСТВИЕ ФРУКТОЗЫ В ПИТАНИИ ПООЩРЯЕТ УПОТРЕБЛЕНИЕ БОЛЬШЕГО КОЛИЧЕСТВА ФРУКТОЗЫ, ЧЕМ ТРЕБУЕТСЯ ОРГАНИЗМУ. 

  1. Высокофруктозная диета вмешивается в сигнальную систему контролирующую аппетит ко ВСЕЙ пище, а не только к фруктозе. Иными словами, ФРУКТОЗА ПРОВОЦИРУЕТ ПЕРЕЕДАНИЕ .

Многолетнее бесконтрольное употребление фруктозы в конечном итоге приводит к биохимическим изменениям, которые прерывают прохождение сигналов насыщения к центру аппетита. Даже если вы не употребляете фруктозу. В результате возникает опасность бесконтрольного употребления нездоровой пищи. Например, избыточного количества белка.

  1. Фруктоза повреждает жировые клетки, провоцируя их воспаление и избыточное накопление жира. В результате оказывается, что внутрибрюшной жир – это не просто аморфная желейка, а активный источник продукции воспалительных агентов.
  2. Фруктоза способна саботировать прибавку нежелательного веса путём влияния на эффективность сжигания калорий или скорости всасывания некоторых видов пищи (например глюкозы).
  3. Многолетнее бесконтрольное употребление фруктозы стимулирует выделение специфических ферментов её метаболизма (Профессор Richard J.Johnson). Следствием многолетней активности ферментов является повышение артериального давления, атерогенных триглицеридов крови и упорный избыточный вес.

ПО ПРОШЕСТВИИ МНОГИХ ЛЕТ БЕЗЗАБОТНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ ФРУКТОЗЫ в ОРГАНИЗМЕ ФОРМИРУЕТСЯ ТАКАЯ ВЫСОКАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ ФЕРМЕНТОВ ЕЁ МЕТАБОЛИЗМА, что ДАЖЕ СКРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ФРУКТОЗЫ ЗАПУСКАЕТ БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ СУПЕРРЕАКТИВНОСТИ к НЕЙ.

Этот механизм даёт объяснение, как высокофруктозная диета саботирует похудение и препятствует излечению от других болезней цивилизации.

КАКИЕ ВЫВОДЫ СЛЕДУЕТ СДЕЛАТЬ ИЗ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО?

  • Фруктоза – влиятельнейший субъект прибавки избыточного веса.
  • Смехотворность формулы «Ешь меньше, упражняйся больше». Последняя не учитывает сложных гормональных механизмов регуляции аппетита.
  • Фруктоза – главный генератор чувства голода.
  • Многолетнее бесконтрольное употребление фруктозы приводит к инсулиновой резистентности. Глюкоза из крахмалсодержащей пищи не приводит к инсулиновой резистентности.
  • Ожирение – результат многолетнего накопления метаболических нарушений. Последние саботируют похудение. Поэтому похудеть быстро и без грамотной стратегии просто невозможно.
  • Огульное ограничение всех углеводов незаслуженно обедняет рацион на вкусные, полезные и необходимые организму натуральные продукты, которые не содержат фруктозы. Прежде всего медленных углеводов.
  • При разработке стратегии низкофруктозной диеты следует погрузиться в недра истории. Фруктоза была необходима нашим предкам только в летний сезон для того, чтобы нагулять жир для голодного зимнего времени. Человек мог выдержать натиск её токсичности в течение трёх месяцев в обмен на жир, который был ему необходим в течение девяти месяцев. За этот небольшой промежуток времени не оказывалось существенной нагрузки на работу внутренних органов.

И когда вы едите содержащую фруктозу пищу, то мозгу и генам посылается древний сигнал: «Зима приближается. Накапливай жирок для расходования его зимой».

  • В свете наличия феномена гиперреактивности к фруктозе у больных ожирением, даже небольшого её количества достаточно, чтобы инициировать прибавку веса. Это относится и к овощам, которые мы называем фруктами.

СТРАТЕГИЯ ПОХУДЕНИЯ НА НИЗКОФРУКТОЗНОЙ ДИЕТЕ

  1. Радикальный отказ от потребления гастрономических и кулинарных продуктов. В последние обязательно норовят добавить сахар или высокофруктозный кукурузный сироп.
  2. Следует забыть о сладких напитках и фруктовых соках.
  3. Употребление несладких фруктов и ягод только в сезон и в ограниченных количествах.

Учёт содержания фруктозы в овощах, которые мы называем фруктами, в свете формирования гиперреактивности к фруктозе у больных с избыточным весом.

  1. Радикальное ограничение фруктозы обуздает аппетит и позволит взять под контроль выбор пищи.
  2. До достижения желаемого веса суточное количество фруктозы не должно превышать 15-25 граммов.
  3. НИЗКОУГЛЕВОДНУЮ ИДЕЮ СЛЕДУЕТ ЗАМЕНИТЬ НА НИЗКОФРУКТОЗНУЮ.

И на прощанье один практический совет: как только вес сдвинется с мёртвой точки, не спешите на радостях снова расширить количество фруктозы в рационе. Потому что фруктоза немедленно опять начнёт саботировать похудение.

 

ПОМОГИТЕ НАМ РАСПРОСТРАНИТЬ ЖИЗНЕННО-ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, НАЖАВ НА КНОПКИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ.

Искренне  ваша:

Ольга Ильинична Синёва, кандидат мед. наук  — врач, специалист по натуральной медицине

 

Понравилась статья? 
Подпишитесь на обновления сайта и

вы получите В ПОДАРОК КНИГУ «ЯДРО АВТОРСКОЙ СИСТЕМЫ ПОХУДЕНИЯ»

 

САЙТ НОСИТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ, А НЕ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР!

 МЫ НА Facebook

 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

12 комментариев

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *