Зеленый свет для зеленого цвета

153 - Zelenyj-svet-dlja-zelenogo-cvetaСледует признать и осознать, что современное человечество пребывает в постоянном голоде на пиру. Это значит, что мы перекормлены пустыми калориями, но голодны на незаменимые для здоровья и оптимального веса высокопитательные компоненты. К ним относятся витамины, микроэлементы, клетчатка, антиоксиданты и ферменты. Накормить голодное человечество поможет зеленый цвет. 

Своей зеленой окраской растения обязаны пигменту под названием «хлорофилл». Хлорофилл является одним из самых знаменитых природных целителей. Он улавливает энергию Солнца и превращает ее в энергию растений. Эту энергию зеленые растения передадут человеку в случае, если он отдаст должное пище зеленого цвета.

ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ ОВОЩЕЙ И ЛИСТОВОЙ ЗЕЛЕНИ ЯВЛЯЕТСЯ ВЕРНЫМ ПРИЗНАКОМ ВЫСОКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ ПИТАТЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ В СОЧЕТАНИИ С НИЗКОЙ КАЛОРИЙНОСТЬЮ

Логично, что такие свойства зеленых растений не могут не отразиться на здоровье и/или не поддержать успешную потерю веса. Для овощей зеленого цвета должен бесперебойно гореть зеленый свет.

Зеленая пища – это надежный рецепт для предотвращения инфаркта, рака и сахарного диабета. Логично, что пища для профилактики того или иного заболевания одновременно является показанием к его лечению.

Возьмите на заметку выдающиеся способности капустного семейства (правильнее называть семейство крестоцветных) в лечении и профилактике рака. Особенно активны его представители, которые окрашены в зеленый цвет (например брокколи).

Если все другие растительные продукты (за исключением зерновых) состоят во взаимоотношениях с раком в соотношении один к одному, то капустное семейство владеет более продвинутым соотношением — два к одному.

Объясняется такое соотношение следующим образом. Если увеличить в популяции удельный вес растительный пищи на 20%, то частота распространения рака упадет на 20%. А в случае, если удельный вес увеличить на 20% за счет капустного представительства, то  распространенность рака откатится на 40%!

Чтобы не упустить эту доступную всем возможность для профилактики и лечения рака, не забывайте, что

В ЕЖЕДНЕВНОМ РАЦИОНЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ПРИСУТСТВОВАТЬ ЗЕЛЕНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ СЕМЕЙСТВА КРЕСТОЦВЕТНЫХ, КАК В СЫРОМ, ТАК И В ПРИГОТОВЛЕННОМ ВИДЕ

Зеленые овощи и листовая зелень должны войти в комплекс лечения и профилактики одного из инвалидизирующих заболеваний людей старшего возраста. Это — дегенерация сетчатки глаза.

При употреблении зелени не реже пяти раз в неделю, риск слепоты вследствие дегенерации сетчатки уменьшается на 86%. Люди с высоким уровнем лютеина и зеаксинтина, которыми богаты зеленые овощи, являются счастливыми обладателями сосудов, не поврежденных атеросклерозом.

С точки зрения науки о питании тяга к пище (чувство голода) появляется тогда, когда организм не получает достаточного количества минералов и витаминов. Эту питательную брешь следует восполнить зелеными овощами.

Чувство голода успокоит высокое содержание клетчатки и умеренное содержание белка. Темно-зеленые овощи богаче белком в сравнении с другими представителями овощного царства.

Уникальное соотношения питательной к калорийной плотности улучшают чувствительность к инсулину. Поэтому больным ожирением и диабетом следует взять на заметку:

ЧЕМ ВЫШЕ СОДЕРЖАНИЕ ЗЕЛЕНЫХ ОВОЩЕЙ В РАЦИОНЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ БУДЕТ ПОТЕРЯ ВЕСА

Чтобы сполна воспользоваться таким подарком природы, постарайтесь поставить такую цель: постепенно довести количество съедаемых зеленых овощей до минимального количества 400 граммов в день (в сыром и приготовленном виде). Больше – можно.

Если прием пищи начинать с зеленого салата, то скорее всего вы съедите меньше другой, более калорийной пищи. Именно последняя саботирует здоровье и компрометирует вес. Кстати, салат лучше усвоится, если положить в него семечки или орешки.

Вот перечень наиболее известных представителей листовой зелени, который вы вполне можете дополнить местными знаменитостями: руккола (arugula), bokchoy, сельдерей, кинза (celentro), collards, одуванчик, зеленая капуста, endive, укроп (фенхель), Swiss Chard (Silverbeet),кале (особенно темного цвета – dinosaurkale), лебеда, lettuce, мальва, горчица, петрушка, purslane, шпинат, watercress (кресс водяной), зеленый лук, проростки, зелень редиски и свеклы.

В заключение замечу, что зеленые овощи и листовая зелень являются на сегодняшний день одним из самых недооцененных продуктов. Они нужны всем и каждому.

Судите сами.

Зеленые овощи являются помощниками печени по очистке организма от токсинов, тяжелых металлов и канцерогенов. Их способность подщелачивать кровь заставит ферментативные системы организма работать эффективнее. Зеленый пигмент растений хлорофилл является посредником по передаче энергии солнца человеку. Да, что еще крайне важно: зеленые растения успокоят стресс.

Понравилась статья? 

Подпишитесь на обновления сайта «Кошелек здоровья» по Email

 

Если вы нашли эту статью полезной, то вспомните о ваших близких. Поделитесь с ними, нажав на кнопки социальных сетей. Искренне  ваша:

О.И.Синёва, кандидат мед.наук  — врач, специалист по натуральной медицине 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Зеленый свет для зеленого цвета: 6 комментариев

  1. Oksana

    ИМенно крестоцветных больше всего и обрабатывают зимией в процессе роста. Так что брокколи вместо помощника в борьбе с раком, может быть и его источником

    1. автор Автор записи

      Ув.Оксана!
      Вы совершенно правы в отношении «загрязнения» овощей. Это бич цивилизованной жизни. Приходится выкручиваться: искать органическую зелень, хорошо мыть неорганическую и сажать на приусадебном участочке в летнее время. Возможно Вам и другим читателям будет интересно узнать, какие овощи и фрукты относят к наиболее загрязненным и чистым. Об этом можно узнать здесь http://www.ewg.org/foodnews/
      О.И.

  2. Уведомление: Чистка зелеными соками

  3. Уведомление: Красная капуста. Не проходите мимо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *