Тандем соли и воды

214-1-Tandem-soli-i-vodiТандем нерафинированной соли и качественной воды является лучшей страховкой для здоровья. При растворении в воде минералы натуральной соли превращаются в электролиты. Последние критически необходимы для нормальной функции клеток, органов и желез внутренней секреции.

Любопытно, что раствор нерафинированной соли практически идентичен по составу плазме крови и содержит строительный материал для изготовления витаминов и белков в организме.

Растворенная в воде нерафинированная соль необходима при тяжелом стрессе и травме.

Ментальная и эмоциональная стабильность зависит от оптимального соотношения электролитов и их баланса с жидкостью.

Именно нерафинированная соль эффективно растворяет и облегчает утилизацию железа. Тандем нерафинированной соли и воды облегчает чистку и детоксикацию пищеварительного тракта и, соответственно, подавляет размножение болезнетворных микроорганизмов.

РАФИНИРОВАННАЯ СОЛЬ, В ОТЛИЧИЕ ОТ НАТУРАЛЬНОЙ, СЛАБО ПРОНИКАЕТ ВНУТРЬ КЛЕТКИ И АККУМУЛИРУЕТСЯ В СУСТАВАХ, ЛИМФАТИЧЕСКИХ ПРОТОКАХ И ПОЧЕЧНОЙ ТКАНИ.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ДЕГИДРАТАЦИИ КЛЕТОК ФОРМИРУЮТСЯ ЖЕЛЧНЫЕ КАМНИ, ПОВЫШАЕТСЯ ВЕС И АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ.

Замечу, что тысячи коммерчески-приготовленных продуктов содержат именно рафинированную соль и вносят весомый вклад в формирование ожирения, аллергии, артрита, пониженного иммунитета и других заболеваний.

Единственной солью, которая обеспечивает регидратацию клеток, является нерафинированная морская или каменная соль.

И ПОКА НЕ ДОСТИГНУТА КЛЕТОЧНАЯ РЕГИДРАТАЦИЯ, ДРУГИЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ БУДУТ НЕЭФФЕКТИВНЫМИ.

КАКАЯ ЖЕ СОЛЬ САМАЯ ЛУЧШАЯ?

Откровенно говоря, все натуральные нерафинированные виды соли мало чем отличаются друг от друга. К лучшим принадлежат Гималайская (розоватая), Кельтская (бледно-сегоро цвета), RedmondRealSalt (США) и другие виды каменной соли. Я пользуюсь гималайской и артемовской солью.

salt3-2

Морская соль занимает промежуточное положение между рафинированной и натуральной. Производят ее путем выпаривания морской воды. Поэтому морская соль беднее разнообразием минералов и может содержать тяжелые металлы.

Кошерная соль по своей пищевой ценности располагается ближе к рафинированной. Разве что она не содержит всевозможных «присадок».

Если рекламируемая соль белого цвета, то это должно вас насторожить. Натуральная соль должна быть бледно-розовой, бежевой или бледно-серой. Справедливости ради замечу, что существуют и другие цвета изысканной натуральной соли. Но они дороги, малодоступны и украшают коллекцию знатоков натуральной соли.

Натуральная соль (вместе со сливочным маслом) входит в рецепт традиционного чая из Тибета. Натуральная соль улучшает вкус и пищевую ценность квашеной капусты.

Многие профессиональные спортсмены начинают свой день с простенького напитка: раствора натуральной соли и лимона в воде.

Такой доступный всем напиток улучшит иммунитет, пищеварение и сон, понизит градус воспаления и восстановит гормональный баланс. Употребление такого напитка является методом мягкой детоксикации печени. А что особенно привлекает меня – это эффект чистой и сияющей кожи.

Вы готовы присоединиться ко мне?

Тогда запишите рецепт:  на 300 миллилитров фильтрованной воды  добавить сок одного лимона и чайную ложку натуральной соли.

На всякий случай начинайте внедрение такой утренней традиции с меньшей концентрации лимона и воды и оцените, как организм реагирует на напиток.

В преддверии жаркого сезона не могу не обратить внимание на тот факт, что солнечный удар возникает не от потери жидкости, а от потери и жидкости, и соли. Поэтому гораздо эффективнее проводить его профилактику и экстренные мероприятия раствором одной чайной ложки натуральной соли в одном литре воды.

Заключая трилогию о соли, хочу подчеркнуть, что хорошая вода и нерафинированная соль являются основополагающим фактором восстановления дефицита минералов и регидратации клеток организма. Без ежедневного употребления этих двух компонентов попытки исцеления с помощью коррекции питания, саплиментов и лекарственных трав будут равносильны постройке здания без фундамента.

Да и не забывайте, что натуральная соль проявит свои таланты при условии ограничения сладкого.

 

Понравилась статья? 
Подпишитесь на обновления сайта и

вы получите В ПОДАРОК КНИГУ «ЯДРО АВТОРСКОЙ СИСТЕМЫ ПОХУДЕНИЯ»

Если вы нашли эту статью полезной, то вспомните о ваших близких. Поделитесь с ними, нажав на кнопки социальных сетей.

Искренне  ваша:

Ольга Ильинична Синёва, кандидат мед.наук  — врач, специалист по натуральной медицине 

 

САЙТ НОСИТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ, А НЕ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Тандем соли и воды: 6 комментариев

  1. Elvira Bokova

    Ольга Ильинична! С большим интересом читаю Ваши статьи. У меня есть вопросы. Разве артемовская соль является нерафинированной ? Ведь эту соль должны производить по ГОСТу, а значит подвергать воздействию высоких температур. И еще , встретила в магазине соль сам осадочная ( производят в Аральском районе). Является ли эта соль нерафинированной?

    1. автор Автор записи

      Уважаемая Эльвира! Если Вы почитаете надпись на упаковке артемовской соли, то там написано «натуральная соль». Насколько я разбираюсь с технологии, то соответствие ГОСТу, это не значит, что ее как-то перерабатывали, а подвергали анализу. Соль самосадочную производят путем испарения воды соленых озер. Посмотрела по составу она ближе к рафинированной. Однако на упаковке не написано, что она рафинированная. Значит не содержит вредных добавок. Если нет каменной соли, то выбирайте ее.
      О.И.

  2. Нина

    Здравствуйте, Ольга! Я отдаю предпочтение гималайской соли, употребляю ее без особых ограничений, единственное мне интересно как действуют крупинки этой соли, что не растворяются, в окрошке так и вовсе осадок может скрипеть на зубах, он всегда оседает на дно, что вы думаете по этому поводу?

    1. автор Автор записи

      Уважаемая Нина! Затрудняюсь сказать, что входит в состав осадка. Возможно соединения кремния. Когда я пользуюсь гималайской солью, то такого осадка не видела, а вот когда закручиваем огурцы с артемовской, то на дне действительно есть осадок. Но мы не обращаем на него внимания, и вместе с водой заливаем в банку.
      О.И.

  3. Николай

    Вот жалко Поль Брэг этого не знал, когда ходил по пустыне без еды и воды, и всю жизнь пил дистиллированную воду. А так гляди и до ста бы дожил.

    1. автор Автор записи

      Уважаемый Николай! Боюсь, что Поль Брэг со своей методикой оздоровления прожил бы в наше время меньше лет. Тогда не было такого количества токсинов, особенно в помещениях, а также продуктов бытовой химии и предметов персональной гигиены, а также глубоко-переботанных продуктов питания. Поэтому мы должны уделять методам детоксикации гораздо больше внимания. О.И.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *