Страховка от диабета и сердечной смерти

160-1-Strahovka-ot-diabeta-i-serdechnoj-smerti«Я рекомендую препарат магния каждому больному, который обращается ко мне по поводу сердечно-сосудистого заболевания» — делится опытом дoктор Robert Maki. На первый взгляд звучит слишком претенциозно. Но давайте разбираться.

Вы уже знаете, что магний способствует расслаблению скованных мышц, тиков, подергиваний и мышечных спазмов.

А разве сердце не является одной из мощнейших мышц организма? Причем тяжело работающей мышцей. И не случайно, что самая высокая концентрация магния обнаружена в мышцах желудочков сердца.

Доктор David Chipperfield в 1979 году присвоил магнию эпитет «натурального дилятатора». Доктор показал, что назначение этого минерала предотвращает спазм коронарных артерий и тем самым не допускает развития инфаркта миокарда.

Еще одно смертельное состояние – инсульт – чаще всего возникает у больных, страдающих высоким артериальным давлением. Одним из способов понижения артериального давления является восполнение дефицита магния. Расслабление мышечного слоя стенки артерий облегчает работу сердца по продвижению крови по циркуляторному руслу.

В дополнение к расширению коронарных артерий магний «добавляет масла» к маленьким кровяным пластинкам под названием тромбоциты. Последние принимают участие в формировании кровяных тромбов. «Скользким» тромбоцитам будет непросто склеиться в смертоносный тромб.

Далее, магний предотвращает формирование бляшек в сосудах, и, что жизненно-важно, в сосудах сердца и мозга. И благодаря этому свойству магния опять же снижается риск смерти от инфаркта и инсульта.

Низкий уровень магния является пусковым крючком нарушений сердечного ритма. Нередко у больных регистрируется мерцание предсердий, а также такая жизнеугрожающая аритмия, как фибрилляция желудочков. В случае фибрилляции желудочков происходит коллапс мышц сердца. Вследствие этого приостанавливается насосная функция сердца, которая обеспечивает кровью органы. Смерть наступает незамедлительно.

Предполагают, что низкий уровень магния, как одна из составляющих дисбаланса электролитов, виновен в провоцировании внезапной сердечной смерти неизвестной этиологии у здоровых лиц молодого возраста.

Низким уровнем магния возможно объясняется феномен, когда в половине случаев инфаркта миокарда у больных регистрировался нормальный уровень холестерина.

Врачи-кардиологи традиционной медицины широко применяют антагонисты кальция (блокаторы кальциевых каналов).

Только зачем их назначать, если существуют препараты магния?

Кардиолог Роберт Аткинс (известный своей диетой для похудения) окрестил препараты магния «натуральными блокаторами кальциевых каналов». Последние не менее успешно расширяют просвет артерий, поскольку являются соперниками кальция.

МАГНИЙ ЯВЛЯЕТСЯ НАТУРАЛЬНЫМ БЛОКАТОРОМ КАЛЬЦИЕВЫХ КАНАЛОВ

Препараты магния вполне могут заменить и другую группу препаратов, которые направо и налево назначают врачи традиционной медицины. Это статины. Интересно, что точкой приложения магния являются те же ферменты, которые являются мишенью статинов. Это ферменты, которые контролируют продукцию холестерина в печени. Препараты магния понижают уровень триглицеридов и повышают уровень «хорошего» холестерина.

Ну чем не натуральные статины?

Если взглядом клинициста посмотреть на такие заболевания сердца, как артериальная гипертензия, кардиомиопатия, стенокардия, застойная сердечная недостаточность, аритмии, пролапс митрального клапана, инфаркт миокарда и внезапная сердечная смерть, то окажется что у всех у них есть один общий знаменатель – дефицит магния.

ДЕФИЦИТ МАГНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДТЕЧЕЙ ВСЕХ ПРИОБРЕТЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕРДЦА

Известно, что попутчиком атеросклероза, как правило, является сахарный диабет. Более того, сахарный диабет служит предвестником серьезных осложнений атеросклероза.

Ключевыми игроками сахарного диабета являются высокий уровень сахара и инсулина. Нарастает лавина научных подтверждений того, что магний улучшает чувствительность клеток к инсулину. Или наоборот, дефицит магния обязательно присутствует у больных сахарным диабетом.

ДЕФИЦИТ МАГНИЯ И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ – БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ

Причинно-следственные связи дефицита магния при сахарном диабете достаточно сложные. Для нас с вами важно знать, что препараты магния непременно должны входить в комплекс лечения сахарного диабета.

Дефицит магния распространяет свое влияние на риск еще одного смертельного заболевания. Это рак. Причем риск увеличивается в случае ожирения.

Этот ларчик открывается довольно просто. Инсулин (вернее его избыток) провоцирует рост злокачественных опухолей. У больных ожирением и диабетом имеет место повышенное содержание инсулина. А магний, как было показано выше, контролирует уровень инсулина.

Так замыкается круг для лечения и профилактики ведущей четверки смертельных заболеваний: сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца (инфаркт), инсульт и рак. И если вы хотите застраховаться от появления этой смертельной четверки в своей жизни, то подумайте о восполнении запасов магния.

Понравилась статья? 
Подпишитесь на обновления сайта «Кошелек здоровья» по E-mail

 

Если вы нашли эту статью полезной, то вспомните о ваших близких. Поделитесь с ними, нажав на кнопки социальных сетей. Искренне  ваша:

О.И.Синёва, кандидат мед.наук  — врач, специалист по натуральной медицине 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Страховка от диабета и сердечной смерти: 5 комментариев

  1. Уведомление: Как восполнить дефицит магния

  2. Ермаков П П

    Рак, инфаркт, аллергия, диабет разные болезни, однако причины заболевания у них подобны. Вызваны такие болезни патогенными организмами, которые выделяют яды, и зашлакованием кровеносных капилляров. В зависимости от того в каких частях тела эти яды и шлаки концентрируются, возникает соответствующая болезнь. По данным информационной космической диагностики лечатся такие болезни путем индивидуальной технологии приема пищевых жидкостей утром и вечером, это обеспечивает подавление инфекции за 1-3 дня и очистку организма от шлаков и болезнь уходит безопасно, безболезненно и эффективно.
    Ермаков П П, профессор

  3. Елена

    Ольга, добрый день!
    У моей мамы мерцательная аритмия. С таким заболеванием, можно принимать препараты магния, если можно, то лучше какую форму?

    С Уважением,
    Елена

    1. автор Автор записи

      Уважаемая Елена! Я не могу давать рекомендацию не зная всего больного, а только на основании одного симптома. Лучше всего посоветоваться с лечащим врачом, нет ли противопоказаний к приёму препаратов магния. Точно также не могу посоветовать, какую форму в данном конкретном случае назначить. Однако на сайте есть описание разных форм препаратов магния, и в каких случаях их лучше употреблять. О.И.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *