Рак: надежда есть всегда

205-Rak-nadezhda-est-vsegdaВ наше время вероятность умереть от рака в 3000 раз превышает вероятность умереть в результате автокатастрофы. И не случайно вокруг проблемы рака концентрируется множество страхов и ужасов. Сегодня я хочу их развеять и вселить надежду в тех, кто боится заболеть и тех, кто заболел раком.

Многие рядовые граждане живут под влиянием мифов о том, что ничего невозможно сделать для предотвращения рака. Упаднические настроения особенно сильны у тех, кто имеет неблагоприятную наследственность.

А так ли она страшна?

Если рак передается по наследству, то частота рака у усыновленных детей будет такой же, как у их биологических родителей. В Дании, где генетическая информация имеется на каждого человека, ученые отследили состояние здоровья биологических родителей более 1000 усыновленных младенцев.

Результаты исследования, опубликованные в журнале New England Journal of Medicine перевернули наши представления о роли наследственности в возникновении рака. Оказалось, что

ГЕНЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ РОДИТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ УМЕРЛИ ОТ РАКА В ВОЗРАСТЕ ДО 50 ЛЕТ, НЕ ОКАЗЫВАЮТ ВЛИЯНИЯ НА РИСК РАЗВИТИЯ РАКА У ОТДАННЫХ НА УСЫНОВЛЕНИЕ ДЕТЕЙ.

С другой стороны, смерть от рака в возрасте до 50-ти лет среди усыновителей (которые передали усыновленным детям не гены, а определенный стиль жизни и питания) увеличивал риск развития рака у усыновленных детей в 5 раз.

Не менее интересны исследования близнецов, проведенные в Швеции. У каждого однояйцового близнеца ни один ген не отличается от его собрата. И тем не менее одинаковые гены не имеют принципиального значения для риска развития рака.

Большинство исследований рака сходятся во мнении, что удельный вес наследственности в развитии рака составляет не более 10-15%. Иными словами, не существует генетической неизбежности развития рака. И мы можем научиться, как повернуть натуральные механизмы защиты себе на пользу.

Известной жертвой мифа о фатальной наследственности стала актриса Анжелина Джоли. В 2013 году под фанфары прозвучала новость о том, что звезда Голливуда подверглась двустороннему удалению грудных желез для предотвращения их злокачественного перерождения. Медицинский истеблишмент представил эту операцию в качестве профилактической меры для тех, у кого найден дефектный ген BRCA1.

А вот продолжение истории особенно не афишируется. Вскоре после операции специальный анализ показал угрозу развития рака яичников. Поэтому вслед за грудными железами под скальпель пошли и яичники.

В настоящее время звезда страдает от тяжелой кахексии (истощения). Лишенная всех атрибутов женственности актриса весит 38 килограмм. При этом ее нормальный вес должен составлять 58-63 килограмма. Такое истощение специалисты расценивают как нераспознанный рак.

Жаль, что «элитные специалисты» не посоветовали актрисе изменить стиль жизни и питания, который был принят в ее семье. Жаль, что они проигнорировали, например, неординарный опыт профессора Калифорнийского Университета Dean  Ornish.

93 мужчины в начальной стадии рака предстательной железы (подтвержденного биопсией) приняли решение не подвергать себя традиционному лечению, а находиться под наблюдением.

Пациенты были разделены на две группы: первая просто периодически сдавала крови на простат-специфический антиген (ПСА). Для второй группы доктор разработал комплексную программу реабилитации: вегетарианская диета, прием омега-3 жирных кислот (1 грамм в день), витамина Е и С, а также селена; физическая нагрузка в виде 30-минутных прогулок 6 раз в неделю. Мероприятия по борьбе со стрессом: йога, дыхательная гимнастика, позитивное ментальное воображение, релаксация, а также встречи в группе поддержки один раз в неделю.

Через 12 месяцев полученные результаты не оставили места для сомнения: из 49 членов первой группы у шести наступило ухудшение. Вследствие этого мужчины вынуждены были согласиться на традиционное лечение по удалению предстательной железы, с последующей химио и радиационной терапией. Показатели ПСА ухудшились у всех членов группы. Это свидетельствовало, что опухоль продолжала медленно расти.

У представителей группы, которая следовала плану натуральной реабилитации, уровень ПСА снизился в среднем на 4%. Кроме того, исследователи обнаружили увеличение активности специфических клеток, которые блокировали рост раковых клеток.

Это только одно из многочисленных свидетельств, когда натуральные методы реабилитации, как сами по себе, так и в сочетании с традиционной терапией рака существенно улучшают выживаемость больных.

Врачи альтернативной медицины с опытом лечения рака уверяют, что каждый случай рака уникален. А это значит, что не следует слушать мрачные прогнозы врачей. В статистику выживания не поверил и профессор Гарварда.

Stephen Jay Gould называли «вторым Дарвином» за развитие теории эволюции. В возрасте 40 лет, на пике научной славы, судьба сыграла с ним злую шутку. У профессора была обнаружена редкая опухоль брюшной полости (мезателиома).

После операции на вопрос профессора о том, что еще можно сделать для выживания, лечащий врач честно призналась, что ничего особенного современная научная литература не предлагает.

Профессор не поверил, и выписавшись из госпиталя, прямиком направился в университетскую библиотеку. Через час Stephen понял, почему врач отговаривала его углубляться в подробности своего заболевания: мезателиома – неизлечимая болезнь со средним сроком выживания около восьми месяцев.

Как жертва, попавшая в лапы хищника, доктор оцепенел на 15 минут. Однако навыки изучения живой природы постепенно вернули ему трезвость ума. Опыт  работы профессора неоднократно показывал, что в природе не существует фиксированных правил.

Stephen решил не сдаваться без боя: он был еще молод, опухоль была выявлена на ранней стадии, он не курил и не имел других проблем со здоровьем.

В конце концов, решил профессор, наука не стоит на месте: постоянно разрабатываются новые методы лечения. Эти методы были ему доступны. Значит не следует паниковать, а стоит настроиться на позитивный результат…

Stephen Jay Gould умер через 20 лет от другого заболевания. Профессор сделал фантастические научные открытия … и прожил в 30 (!) раз больше, чем предсказывали онкологи.

Иными словами, статистика выживания не в состоянии провести разницу между теми, кто покорно принял вердикт медиков и кто мобилизовал все свои природные силы для выживания.

О них мы поговорим в продолжении.

Понравилась статья? 
Подпишитесь на обновления сайта и

вы получите В ПОДАРОК КНИГУ «ЯДРО АВТОРСКОЙ СИСТЕМЫ ПОХУДЕНИЯ»

 

Если вы нашли эту статью полезной, то вспомните о ваших близких. Поделитесь с ними, нажав на кнопки социальных сетей.

Искренне  ваша:

Ольга Ильинична Синёва, кандидат мед.наук  — врач, специалист по натуральной медицине 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Рак: надежда есть всегда: 3 комментария

  1. Иосиф

    Я биоэнерготерапевт и хочу сказать,что мне 87 лет и имею 25-летний опыт работы по этой специальности. Сегодня многое делается по борьбе с раком и это хорошо. Я считаю,что нужно больше внимания уделять предупреждению заболевания! Мне есть чем поделиться .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *