Рак дремлет в каждом из нас

206-Rak-dremlet-v-kazhdom-iz-nasРак дремлет в каждом из нас. Просто защитные механизмы организма ПОКА не дают ему поднять голову. Установлено, что для раковой клетки требуется от пяти до сорока лет, чтобы стать опасной опухолью.

Можно ли что-то сделать, чтобы избежать этого смертельного заболевания?

Профессор Монреальского Университета, мировой специалист по биологии рака Richard Beliveau более двадцати лет сотрудничал с фармацевтическими компаниями. Однако небесные силы создали такие обстоятельства, когда профессор изменил свое мнение о методах лечения рака и принял очень опасное решение кардинально поменять научное направление в изучении рака.

Почему опасное?

Потому что его исследования теперь потеряли мощную фармацевтическую денежную подпитку и не могли быть запатентованы.

Однажды лаборатория профессора переехала в новое помещение. Помещение располагалось в стенах крупнейшей клиники для детей Монреальского Университета. Каждый день по дороге на работу профессор должен был проходить через отделение онкологии. Его нередко останавливали родители детей и спрашивали, что можно сделать для выживания ребенка. А еще более невыносимы были случаи, когда его останавливали с тем же вопросом сами дети.

Последней каплей стал звонок отчаяния от жены близкого друга Ленни. Женщина, захлебываясь слезами, сообщила ему шокирующую новость. Ленни был поставлен диагноз рака поджелудочной железы. Врачи ведущего онкологического центра Нью-Йорка Memorial Sloan-Kettering Hospital предупредили, что жить больному осталось несколько месяцев.

Семейная пара прожила 32 года, никогда не расставаясь. Несчастная женщина молила хоть немного отсрочить страшный исход. Двое суток профессор Beliveau интенсивно изучал мировую научную базу о лечении рака поджелудочной железы и пришел к заключению, что только правильно подобранная пища сможет продлить жизнь друга. Он передал жене Ленни список пищевых продуктов, которые сражаются с раком, а также методы их приготовления.

«Подходы к лечению рака подобны таковым к сахарному диабету. Только постоянные мероприятия могут дать результат. Пища из списка должна употребляться ежедневно, в каждом приеме пищи, без исключения. Отклонение от списка приблизит неблагополучный исход.» — дал свои наставления профессор.

Потянулись мучительные будни. Сначала женщина звонила часто, и тон ее голоса говорил о страхе и недоверии. Затем появились сообщения, что муж впервые за четыре месяца поднялся с постели. Потом к больному вернулся аппетит. Далее Ленни стал совершать небольшие прогулки.

Профессор не верил своим ушам. Ведь речь шла об одной из самых агрессивных форм рака. Однако что-то действительно менялось в изнуренном теле больного.

Ленни прожил еще 4,5 года. Длительное время опухоль оставалась стабильной и даже уменьшилась на четверть. Больной вернулся на свою работу. А работа требовала большого количества командировок. А потом случился срыв…

В этой связи нельзя не обратить внимание на тот факт, что стресс усугубляет воспаление в организме.

Как это происходит?

На любую опасность организм реагирует в виде реакции, под названием «сразиться или убежать». Организм «предполагает», что сражение может закончиться ранами. А значит нужно срочно синтезировать агенты для заживления ран.

А как происходит заживление реальной раны?

Она краснеет, отекает, болит и становится горячей на ощупь.

Иными словами, заживление раны происходит через реакцию воспаления.

Понятно, что в наше время человек чаще страдает от душевных ран или добровольно подвергает свой организм стрессу в виде ненормированного графика работы и недосыпания.

А как насчет приступов ярости или отчаянья?

Без разницы. Организм воспринимает такие стрессовые ситуации в качестве опасности. И реагирует на них воспалительной реакцией. Гормоны стресса «удобряют» почву для раковой опухоли.

Теперь можно только гадать, как долго прожил бы Ленни, не вернись он к стрессовому образу жизни. А вот направление научных разработок профессора Richard Beliveau изменилось кардинально. Весь его коллектив приступил к солидным научным исследованиям по влиянию пищи на развитие рака. Плодом героического научного труда стала книга «Пища в борьбе с раком» (FoodsThatFightCancer).

И прежде, чем приступить к описанию продуктов и методов их приготовления, которые можно использовать для лечения и профилактики рака, хотела бы напомнить об

АГЕНТАХ, КОТОРЫЕ ПОВЫШАЮТ ГРАДУС ВОСПАЛЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ:

традиционная Западная диета,

рафинированный сахар,

мука и продукты из них,

красное (мышечное) мясо и молочные продукты от животных, выращенных промышленным способом,

дешевые растительные масла (кукурузное, рапсовое, соевое, подсолнечное, саффроновое, а также маргарин),

эмоции ярости и отчаянья,

малоподвижный образ жизни,

курение,

загрязненные условия окружающей среды,

синтетические продукты обихода и персональной гигиены.

 

Вот они, авторы книги: Richard Beliveau и Denis Gingras.

206-2

Книги, которая дарит нам бесценную возможность приостановить развитие и становление раковой опухоли.

Понравилась статья? 
Подпишитесь на обновления сайта и

вы получите В ПОДАРОК КНИГУ «ЯДРО АВТОРСКОЙ СИСТЕМЫ ПОХУДЕНИЯ»

 

Если вы нашли эту статью полезной, то вспомните о ваших близких. Поделитесь с ними, нажав на кнопки социальных сетей.

Искренне  ваша:

Ольга Ильинична Синёва, кандидат мед.наук  — врач, специалист по натуральной медицине 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Рак дремлет в каждом из нас: 4 комментария

  1. Виктория

    Спасибо, Ольга Ильинична!
    С каким же нетерпением буду ждать следующие Ваши статьи на эту тему!

  2. Уведомление: Антираковый коктейль с Востока

  3. Уведомление: Рак: надежда есть всегда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*