Кальцификация третьего глаза

Древние культуры в течение многих тысячелетий были заворожены тайнами шишковидной железы (эпифиза) как центра сверхъестественного видения. В народе эту таинственную железу называют «третьим глазом» и «окном в душу». Тема мистическая.  Но давайте рассмотрим медицинские аспекты функционирования эпифиза.

Эпифиз, эндокринная железа величиной с горошину, известен тем, что производит гормон мелатонин. Мелатонин принимает самое непосредственное участие в суточной регуляции сна и бодрсования.

МЕЛАТОНИН – ЭТО МОГУЩЕСТВЕННЫЙ АНТИОКСИДАНТ, КОТОРЫЙ ЗАМЕДЛЯЕТ СТАРЕНИЕ И ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ РАЗВЁРТЫВАНИЕ НЕКОТОРЫХ ФОРМ РАКА 

Исследователь The University of Surrey Jenifer Luke обнаружила депозиты фтора (точнее его солей) в эпифизе. Фтор аккумулируется с возрастом и тесно связан с отложениями кальция.

Jenifer Luke предположила, что кальцификация эпифиза является индикатором пониженной продукции мелатонина и уязвимости его суточного ритма.

Ещё одна неожиданная находка исследователя: кальцификация шишковидной железы не является редкостью и у детей.

Последующие исследования показали, что депозит фтора и кальция в эпифизе является фактором риска развития шизофрении, рассеянного склероза, болезни Альцгеймера, старческого слабоумия, инсульта, болезни Паркинсона, синдрома Туретта, депрессии и бессонницы.

ФАКТОРЫ РИСКА КАЛЬЦИФИКАЦИИ ШИШКОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Очень важно получать адекватное количество чудодейственного витамина Д. Но не только. Не менее важен и баланс витамина Д с другими жирорастворимыми витаминами: витамином А (ретинол, но не бета-каротин!) и витамином К2.

Дефицит магния несет дополнительный риск отложения кальция в нежелательных местах. Недостаток магния более распространен в популяции, чем мы думаем. Восстановление дефицита магния имеет критическое значение для направления кальция туда, где он нужен (кости и зубы), и минимизации кальцификации в местах, где он не нужен (сердечная мышца и артерии).

Если к дисбалансу магния и жирорастворимых витаминов добавить повышенное поступление фтора извне, то в шишковидной железе сосредоточится фторно-кальциевый депозит.

ДРУГИЕ ПРИЧИНЫ КАЛЬЦИФИКАЦИИ ШИШКОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

  • Алкоголь;
  • Кофеин (не забываем, что фтор присутствует в чае);
  • Присутствие гормонов в продуктах питания;
  • Ртуть (обычно поступает вместе с частым употреблением рыбы);
  • Большинство глубоко-переработанных продуктов питания;
  • Рафинированный сахар;
  • Табак

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ или МИНИМИЗИРОВАТЬ КАЛЬЦИФИКАЦИЮ ЭПИФИЗА

  1. Исключите поступление фтора в организм. Существует множество проблем со здоровьем связанных с избытком фтора. Например, повреждение щитовидной железы. Или возникновение хрупкости костей с увеличением риска их переломов.

ФАКТИЧЕСКИ ФТОР – ЭТО СИСТЕМНЫЙ ТОКСИН

А якобы защитная функция фтора против кариеса на сегодняшний день не подтвердилась. Поэтому если в вашем населённом пункте фторируют воду, то желательно поставить фильтр на входе водопроводной воды. Уже сегодня можно заменить продукты персональной гигиены, которые содержат фтор. Например, зубную паста и жидкость для ополаскивания рта. Откажитесь от «профилактической» обработки фтором поверхности зубов.

Многие коммерческие бутылки с водой/напитками и пищевые продукты могут содержать фтор (если в процессе изготовления в них добавляют водопроводную воду).

Фтор может входить в состав некоторых лекарственных препаратов. Например флюоксетин, более известный под названиями Prozac, Sarafem, Ladose, Fontex. Внимательно читайте состав принимаемых препаратов, поскольку насчитывается более 200 фторсодержащих лекарств!

  1. Пересмотрите своё отношение к пищевым добавкам с кальцием – мало кто нуждается в дополнительном кальции. Скорее наоборот.
  2. Поддерживайте оптимальный уровень витамина Д, наряду с его синергистами – витамином А и К2.
  3. Восполните дефицит магния. L-треонат магния считается специфической формой для здоровья мозга. Неплохо работают и ионические формы магния благодаря своей биодоступности.
  4. Бор способен выводить фтор из организма, тем самым мешая процессу кальцификации. Натуральным источником бора является свекла. Желательно, чтобы свекла была органической.
  5. Яблочный уксус является отличным детоксикатором, в том числе и эпифиза.
  6. Масло орегано – прекрасное средство для детоксикации и мягкой активации шишковидной железы.
  7. Фильтрованная вода.

В завершении нельзя не упомянуть ещё один аспект функционирования эпифиза. Последний хорошо описан в книге Дэвида Уилкока Исследования поля источника «…я узнал, что такие эмоции как счастье не возникают автоматически, просто по вашему желанию, они контролируются химическими веществами в мозге. Если мозг не имеет достаточно серотонина, вы будете химически не способны испытывать счастье, даже если в вашей жизни много хорошего. Я и понятия не имел, насколько важна роль шишковидной железы в выработке серотонина…».

И только эпифиз является единственным местом, где происходит трансформация серотонина в мелатонин.

В результате мер по декальцификации эпифиза произойдёт нормализация сна, притормозится процесс старения, а также будет запущен процесс активации железы и пробуждения «третьего глаза».

 

ПОМОГИТЕ НАМ РАСПРОСТРАНИТЬ ЖИЗНЕННО-ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, НАЖАВ НА КНОПКИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ.

Искренне  ваша:

Ольга Ильинична Синёва, кандидат мед. наук  — врач, специалист по натуральной медицине

 

Понравилась статья? 
Подпишитесь на обновления сайта и

вы получите В ПОДАРОК КНИГУ «ЯДРО АВТОРСКОЙ СИСТЕМЫ ПОХУДЕНИЯ»

 

САЙТ НОСИТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ, А НЕ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР!

 МЫ НА Facebook

 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

10 комментариев

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *