Как не заболеть раком

170-Kak-ne-zabolet-rakomОдной из печальных страниц современной медицины является война с раком. В 70-х годах прошлого столетия риск заболеть раком был достаточно приличным: один к пяти. Сейчас такой риск почти приблизился к показателю один к двум.

Бессилие современной медицины в борьбе с раком в большей степени связано с тремя его формами: рак грудной и предстательной желез, а также рак толстого кишечника.

В 80% процентах случаях развитие этих страшных форм рака связано не с неблагоприятной наследственностью/генами, а с факторами окружающей среды, питания и стиля жизни.

Известно, что драматический рост частоты этих форм рака произошел параллельно с низкожировым сумасшествием. Всех убедили в том, что употребление жира приводит к ожирению. В результате большая часть населения планеты ограничивает жиры. А это значит, что место жиров занимают углеводы. И чаще всего это углеводы быстрого действия.

Ожирение обычно предшествует раку. Ожирение сопутствует практически всем известным формам рака. А вот причина ожирения – не жиры, а концентрированные углеводы. Если бы низкожировая диета давала гарантию от заболевания раком, то при ее нынешней популярности мы бы давно забыли что такое рак.

Убедительные доказательства несостоятельности низкожирового маразма дает низкая распространенность рака у таких народов-любителей жирной пищи, как французы, эскимосы и тибетцы. Именно среди этих народов показатели рака находятся на самом низком уровне.

НИЗКОЖИРОВАЯ ДИЕТА СТАЛА ТРАГИЧЕСКОЙ ОШИБКОЙ, КОТОРАЯ ПРИВЕЛА К ЭПИДЕМИИ РАКА

Упрощенно можно представить следующую цепь событий формирования рака: углеводы быстрого действия приводят к росту уровня инсулина в крови, а инсулин способствует ускоренному делению клеток.

ГЛАВНЫМ ДЕЙСТВУЮЩИМИ ЛИЦОМ РАЗВИТИЯ РАКА ЯВЛЯЕТСЯ ИНСУЛИН (ВЕРНЕЕ ЕГО ПОВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ В КРОВИ)

Не остаются в стороне столбовой дороги к раку и другие гормоны организма. Именно согласованный гормональный оркестр регулирует нормальное деление клеток и поддерживает в хорошей форме иммунную систему. А продукция гормонов невозможна без строительного материала, каковыми являются жиры.

ФАКТОРЫ РИСКА РАЗВИТИЯ РАКА

  1. Возраст: сочетание естественного процесса старения с неправильным питанием и безалаберным стилем жизни приводят к повреждению клеточных ДНК. С возрастом меняется активность гормонов, что подливает масла в огонь повреждения генетической структуры клеток. То же относится и к иммунной системе – главному защитнику организма от проникновения незванных пришельцев. К последним относятся не только микробы, но и злокачественные клетки.
  2. Лекарства для понижения уровня холестерина (статины). Очень низкий уровень холестерина облегчает ненормальное деление клеток. Да, холестерин –это необходимый компонент клеточных мембран. Недостаток его ведет к ненормальному делению клеток. Опять же, холестерин нужен организму для продукции гормонов.
  3. Употребление поврежденных жиров (маргарина, трансжиров и дешевых растительных масел) повреждает клеточную ДНК и ускоряет процесс старения организма.
  4. Контакт с токсинами окружающей среды: радиация, химические пары, пищевые и промышленные растворители, бытовая химия и продукты личной гигиены, избыточное ультрафиолетовое облучение, смог, гербициды, пестициды и химические удобрения. И не случайно, что фермеры принадлежат к категории высокого риска развития рака.
  5. Наследственная предрасположенность имеет место в менее, чем 10% случаев рака. Неблагоприятная наследственность чаще всего проявляет себя в неблагоприятных условиях окружающей среды.
  6. Употребление стимуляторов: злоупотребление кофеином, алкоголем, табаком и наркотическими препаратами равноценно постоянному пребыванию в стрессе.
  7. Пища, которая способствует ускоренной выработке инсулиноподобного гормона роста. Особенно это относится к молоку. Молоко способствует росту. Росту детей и росту злокачественной опухоли.
  8. Стресс способствует повышению уровня как инсулина, так и инсулиноподобного гормона роста. Под влиянием стресса ослабевает иммунная система. Под стрессом люди предпочитают есть пищу, которая их успокаивает. Обычно это углеводы быстрого действия. Например, выпечка или мороженное.
  9. Снова и снова я делаю ударение на факторах, которые способствуют повышению уровня инсулина и инсулиноподобного гормона роста. А к ним в первую очередь принадлежат углеводы быстрого действия: сахар, зерновые и другие рафинированные продукты. Кроме того, сахар является сильным окислителем. Считаю нужным предупредить, что искусственные подсластители, в частности аспартам, несут не меньший риск, чем сахар.

Вот такие, на первый взгляд простые мероприятия, помогут избежать рака. Если уж так случилось, что вы заболели раком, то только  вам решать, какой характер лечения принять и к какому врачу прислушаться. И если для лечения рака были использованы методы традиционной медицины – радиация, химиотерапия или хирургическое вмешательство – то вам в любом случае будет необходимо восстановить поврежденные вследствие лечения ткани и иммунитет.

В этом случае на помощь придут предложенные выше мероприятия. О методах альтернативного лечения и профилактики рака вы узнаете из последующих публикаций.

Понравилась статья? 
Подпишитесь на обновления сайта «Кошелек здоровья» по E-mail

 

Если вы нашли эту статью полезной, то вспомните о ваших близких. Поделитесь с ними, нажав на кнопки социальных сетей. Искренне  ваша:

О.И.Синёва, кандидат мед.наук  — врач, специалист по натуральной медицине 

10 комментариев

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *