Спирулина и ее применение

spirulinaДля грудничков идеальной пищей является грудное молоко, для взрослых я бы назвала идеальной пищей спирулину. Спирулина – одноклеточная сине-зеленая водоросль – является универсальным тоником для здоровья и похудения. В этом блюде с кухни Матушки-Природы содержится все, в чем нуждается человеческий организм – витамины, минералы, аминокислоты, ферменты, хлорофилл, минералы и антиоксиданты.

Спирулина традиционно считалась суперпищей и главным источником белка у племен Майя и Ацтеков. Ни в одном продукте питания не найдете вы такого высокого содержания протеина. В спирулине белок составляет до 65-71%. Мало того, этот белок содержит весь набор незаменимых аминокислот. Поскольку спирулину употребляют в пищу сырой, не происходит потерь белка. Для сравнения, до 50% животного белка теряется в процессе его кулинарной обработки. К тому же, белок спирулины всасывается в 4 раза легче, чем животный.

Спирулина преуспела и в полезности содержащихся в ней жиров. А именно, это лучший источник гамма-линоленовой жирной кислоты. По ее количественному содержанию спирулина уступает только женскому молоку. Эта незаменимая жирная кислота незаменима для охлаждения воспаления и здоровья мозга.

В связи с тем, что спирулина содержит более 100 питательных элементов, ее называют самой совершенной пищей на Земле. При высокой плотности питательных веществ в целом, особенно отмечу железо (такое же количество, как в мясе), витамин Е и К, цинк, витамины группы В, медь, кальций, магний и сера, бета-каротин (провитамин А). Такой состав витаминов и минералов делает спирулину уникальным антиоксидантом.

Вот только некоторые свойства спирулины:

  • Улучшает здоровье глаз, а именно уменьшает риск катаракты и дегенерации сетчатки;
  • Повышает уровень энергии при хронической усталости и анемии;
  • Улучшает рост волос и ногтей;
  • Поддерживает баланс гормонов щитовидной железы;
  • Обладает противовирусной (особенно по отношению к таким малодоступными для уничтожения вирусам, как вирус герпеса, цитомегаловирус и вирус СПИДа) и противораковой активностью;
  • Уменьшает проявления сенной лихорадки и аллергии к пыльце и плесени;
  • Понижает уровень «плохого» холестерина;
  • Препятствует росту патогенной микрофлоры и стимулируют рост дружественной микрофлоры кишечника;
  • Предотвращает развитие или уменьшает симптомы диабета 2-типа путем защиты инсулин-продуцирующих клеток поджелудочной железы;
  • Способствует похудению через улучшение метаболизма.

Благодаря своим детоксикационным свойствам, спирулина чрезвычайно эффективна при тяжелом повреждении печени и почек вследствие недоедания, алкоголизма и тяжелых лекарственных нагрузкок. Благодаря восстановлению функции этих жизненно-важных органов спирулину успешно применяют при злокачественных и дегенеративных заболеваниях.

Известно, что процесс детоксикации происходит ночью. Если вы страдаете бессонницей, это значит, что детоксикация у вас никудышная. Вместо того, чтобы горстями глотать снотворные, лучше начать принимать спирулину. Всего через пару дней бессонница магическим образом исчезнет. Это могу вам засвидетельствовать я, носительница хронической бессонницы со времен царя Гороха.

Во время приема спирулины организм начинает функционировать более эффективно. Например, нормализуется артериальное давление, или прекращаются запоры, или повышается уровень энергии. Если вы принимаете лекарственные препараты, то вы можете заметить усиление их эффекта (Например, те, кто принимают гипотензивные средства, могут почувствовать головокружение). Это значит, что пришло время уменьшить дозу или отменить ваше лекарство. В случае, если вы принимаете разжижающие кровь препараты (Кумадин и др.), следует соблюдать осторожность, т.к. возможно суммирование разжижающего эффекта.

Надеюсь, что вы уже готовы внедрить спирулину в рацион питания. Начните с половины рекомендуемой дозы. Применять ее можно в таблетках и порошке. В форме порошка спирулина придает богатый зелено-голубой цвет утренним овощным и фруктовым коктейлям. Ее вполне можно добавить в гвакамоле и салатные заправки. Обычный курс лечения – один месяц. Несмотря на не самый приятный вкус, обещаю, что очень скоро вы почувствуете тягу к спирулине.

Понравилась статья? 
Подпишитесь на обновления сайта «Кошелек здоровья» по Email

 

Если вы нашли эту статью полезной, то вспомните о ваших близких. Поделитесь с ними, нажав на кнопки социальных сетей. Искренне  ваша:

О.И.Синёва, кандидат мед.наук  — врач, специалист по натуральной медицине 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

29 комментариев

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *