Пара для брокколи

Наука неоднократно подтверждала, что Матушка-Природа – лучший врач, а природная пища – лучшее лекарство. Брокколи, а также её проростки, является ярким представителем наиболее целительных продуктов.

Оказывается, что целительный эффект брокколи можно усилить секретным дополнением. Сегодня читатели узнают о секретной паре для брокколи.

ОДНИМ ИЗ НАИБОЛЕЕ ИЗУЧЕННЫХ ЦЕЛИТЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ БРОККОЛИ ЯВЛЯЕТСЯ СУЛЬФОРАФАН

Сульфорафан, органическое серосодержащее соединение, — могущественный модератор антиоксидантной защиты и ферментов детоксикации.

Содержащийся в брокколи и других овощах семейства крестоцветных, сульфорафан снижает риск развития ожирения и является альтернативой и/или дополнением к метформину при лечении сахарного диабета 2-го типа.

Сульфорафан понижает содержание белого (злокачественного) и увеличивает содержание коричневого (доброкачественного) жира в организме. Последний используется в продукции энергии в противоположность белому жиру, который отправляется для складирования в брюшной полости. Тем самым сульфорафан льёт воду на мельницу похудения.

Регулярное употребление брокколи замедляет формирование и предотвращает развитие остеоартрита. Тот самый сульфорафан (который содержится и в других представителях капустной семьи) блокирует ключевой деструктивный фермент, повреждающий суставной хрящ.

Благодаря сульфорафану брокколи и другие защитные составляющие обладает выдающейся антираковой активностью.

Активность сульфорафана распространяется на поддержание здоровья желудка, в том числе поддержание оптимального уровня его кислотности.

Целительное влияние брокколи и всей капустной рати распространяется, но не ограничивается, на лечение артритов, атеросклероза, гипертонии и почечной недостаточности.

В дополнение к лечению сахарного диабета, ожирения и рака, брокколи является эффективным агентом лечения неалкогольной жировой печени.

Говоря о целительных свойствах брокколи, нельзя упускать из виду высокое содержание клетчатки.

КЛЕТЧАТКА ПОДКАРМЛИВАЮТ ДРУЖЕСТВЕННУЮ МИКРОФЛОРУ КИШЕЧНИКА, ТЕМ САМЫМ УКРЕПЛЯЯ ИММУНИТЕТ и СНИЖАЯ РИСК ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Целительный эффект брокколи можно сберечь путём правильного её приготовления.

Приготовление на пару в течение 3-4-х минут оптимизирует содержание сульфорафана в брокколи.

РЕЦЕПТ ЩАДЯЩЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ БРОККОЛИ

Отрежьте главный стебель от брокколи и нарежьте соцветия на кусочки удобные к употреблению.

Промойте полученные кусочки в воде и поместите в кастрюлю, в которую налито ¼ стакана холодной воды, 1 столовая ложка оливкового/кокосового масла или масла авокадо, несколько порубленных долек чеснока и соль по вкусу.

Доведите до кипения, накройте плотной крышкой и готовьте на пару до тех пор, пока она не приобретёт ярко-зелёный цвет и станет нежно-хрустящей. Обычно не более пяти минут.

Снимите крышку и позвольте испариться остаткам жидкости.

Стебли тоже пойдут в дело: удалите наружный твёрдый слой, натрите на тёрке-шинковке и приготовьте вместе с соцветиями. А лучше съешьте сердцевину в сыром виде. Это увеличит долю сырой пищи, которой мы употребляем слишком мало.

Говоря о брокколи было бы преступно не упомянуть о её проростках.

В ПРОРОСТКАХ БРОККОЛИ ЗАКЛЮЧЁН ЛЕЧЕБНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ в ДЕСЯТКИ РАЗ ПРЕВЫШАЮЩИЙ ТАКОВОЙ в ЗРЕЛОМ РАСТЕНИИ

Проростки брокколи владеют фантастической детоксикационной активностью.

Эффективно снижают окислительный стресс и градус хронического воспаления. Подобный эффект выражается в понижении уровня главного индикатора воспаления: С-реактивного белка.

УПОТРЕБЛЕНИЕ ПРОРОСТКОВ БРОККОЛИ ПОЗВОЛИТ ПОЛУЧИТЬ из НЕБОЛЬШОГО ОБЪЕМА МАКСИМУМ ЦЕЛИТЕЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ

Внедрение в рацион проростков брокколи категорически необходимо для лечения гипертонии, остеоартрита, рака, атеросклероза, аллергии, сахарного диабета, гастрита и язвенной болезни вследствие инфестации хеликобактером пилори (by Helicobacter pylori).

Усиление целительного эффекта достигается благодаря тому, что проростки употребляются в сыром виде. Сырая пища ценна тем, что в ней сохраняются витамины, драгоценные ферменты и другие целительные агенты.

Если не брать в рассчёт лидерство брокколи по содержанию сульфорафана, то наибольшей питательной ценностью по содержанию витаминов и других целительных агентов в семействе крестоцветных владеет кресс водяной (watercress).

Недооценённый кресс водяной укрепит кости, подсобит при повреждении нервной ткани, защитит от инфекции, поддержит прочность соединительной ткани и предотвратит дефицит железа.

Водяной кресс славен своей кулинарной многофункциональностью. Его можно использовать для приготовления салата, овощного сока, добавить в суп, положить сверху на бутерброд или приготовить на пару и съесть как обычный овощ.

И в завершении СЕКРЕТНЫЙ ПРОДУКТ, С КОТОРЫМ СЛЕДУЕТ ПАРОВАТЬ БРОККОЛИ

Подобная пара многократно усилит целительные свойства любого представителя семейства крестоцветных.

Перед употреблением любого приготовленного блюда с брокколи добавьте в каждую порцию одну столовую ложку сырой свеженатерной дайконской редиски.

Сырая дайконская редиска содержит специальный фермент под названием мирозиназа. Последний усиливает питательную ценность приготовленной брокколи за счёт высвобождения целительного сульфурофана.

К другим продуктам, которые увеличивают содержание сульфорафана в паре с брокколи, относятся семена горчицы, васаби и руккола.

ПОДВОДЯ ИТОГИ, хочу обратить внимание на многочисленные выгоды от практического применения сегодняшних рекомендаций.

  • Объединение искусства приготовления с наукой о питании.
  • Использование цельного натурального растительного продукта – брокколи
  • Выигрышное сочетание приготовленной и сырой пищи (дайконская редиска, кресс водяной и проростки).
  • Простота приготовления и невысокая стоимость продуктов.

Все эти овощные перспективы особенно ценны в свете последних научных данных о невысокой полезности, а иногда и вреде фруктов для многочисленной прослойки населения.

 

ПОМОГИТЕ НАМ РАСПРОСТРАНИТЬ ЖИЗНЕННО-ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, НАЖАВ НА КНОПКИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ.

Искренне  ваша:

Ольга Ильинична Синёва, кандидат мед. наук  — врач, специалист по натуральной медицине

 

Понравилась статья? 
Подпишитесь на обновления сайта и

вы получите В ПОДАРОК КНИГУ «ЯДРО АВТОРСКОЙ СИСТЕМЫ ПОХУДЕНИЯ»

 

САЙТ НОСИТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ, А НЕ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР!

 МЫ НА Facebook

 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

7 комментариев

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *