Бульон сотрёт морщинки

Если долго-долго варить в воде кости, сухожилия, связки, костный мозг, кожу и другие части животного, то кости и ткани превращаются в сыворотку юности и натуральный ботокс.

Главная составляющая бульона – это белок коллаген. Коллаген – это структурная основа ВСЕХ  органов и тканей. Этот белок придаёт силу костям, мышцам, сухожилиям и связкам, а также красоту коже и волосам.

При длительной термической обработке коллаген превращается в желеподобную субстанцию:  желатин.

КОЛЛАГЕН – ЭТО БЕЛОК, КОТОРЫЙ ПОДДЕРЖИВАЕТ ЗДОРОВЬЕ ВНУТРИ И КРАСОТУ СНАРУЖИ

К сожалению, с возрастом продукция коллагена в организме снижается. После 20-ти лет ежегодно теряется около одного процента коллагена. Это ведёт к дряблости кожи, образованию морщинок и появлению целлюлита.

Многие ошибочно считают, что целлюлит появляется вследствие ожирения. Но это не так. Целлюлит появляется вследствие распада коллагена. В структуре здоровой кожи существуют три прослойки коллагена (три подпорки или перемычки для жировой ткани), а при целлюлите – только две.

Степень целлюлита не всегда прямо пропорциональна степени ожирения, а зависит от дезорганизации подкожного структурного белка коллагена.

Конечно, для борьбы с морщинками и целлюлитом вы можете покупать дорогие кремы. Однако это мало интересно для вашего здоровья и кошелька. Вряд ли вы захотите, чтобы гладкая и  эластичная кожа сочеталась со слабой сердечной мышцей, разболтанными суставами, неполноценными сердечными клапанами и «прохудившимся» кишечником.

Гораздо физиологичнее равномерно пропитать все слои кожи (и попутно — внутренние органы) изнутри.

ВОЗЬМИТЕ НА ВООРУЖЕНИЕ БУЛЬОН – НАТУРАЛЬНЫЙ БОТОКС — ДЛЯ ПРИОСТАНОВКИ СТАРЕНИЯ 

Позвольте организму самому распределить коллаген, который вы предложите ему в виде чашечки духовитого бульона. Поверьте, он справится в этой задачей самым лучшим образом.

В результате регулярного употребления бульона кожа вернёт влажность и эластичность, потерянную с возрастом. Увеличится плотность кожных пор и отверстий волосяных фолликулов. Исчезнут рытвины и ухабы на коже бедер.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ЭФФЕКТОМ РЕГУЛЯРНОГО ПРИЁМА БУЛЬОНА СТАНУТ ГУСТЫЕ БЛЕСТЯЩИЕ ВОЛОСЫ И КРЕПКИЕ НОГТИ

По-моему, прекрасная альтернатива для укрепления волос (вместо супермодных шампуней и кондиционеров) и ногтей: «подкормить» их натуральным средством – бульоном.

А минералы, которыми также богат бульон, попутно займутся укреплением зубов и костей.

Характер питания и стиль жизни также отражаются на синтезе коллагена. Например, строительным материалом для коллагена служат кремний и витамин С.

Выбор богатой кремнием пищи достаточно представителен: сладкий перец, овёс, коричневый рис, перловка (если переносите), корень лопуха, яблоки, апельсины, виноград, огурцы, шпинат, редис, летис, томаты, арахис, миндаль, пшено (если переносите), семя льна.

ОСТРОЕ И ХРОНИЧЕСКОЕ ВОСПАЛЕНИЕ РАЗРУШАЕТ КОЛЛАГЕН

Давайте возьмём для примера обычный фурункул. К месту локальной инфекции на коже стремительно несутся лейкоциты. Лейкоциты палят по опасным пришельцам ферментами и свободными радикалами. Под дружественный огонь попадает и коллаген.

Как мы знаем об этом?

На месте фурункула обычно образуется рубец. Это дезорганизованный коллаген.

А как вы думаете, что происходит с кожей после солнечного ожога?

На коже появляется один из признаков воспаления – краснота. Воспаление ведет к высвобождению пожирающих коллаген ферментов.

КАЖДЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ ОЖОГ ВНОСИТ ВКЛАД В ФОРМИРОВАНИЕ МОРЩИН.

А как получить витамин Д без загара?

Для синтеза 20000 ИЕ витамина Д достаточно всего 20-ти минут пребывания на солнце. При условии, что вы загораете на широте южнее 37-й параллели. Даже если вы будете загорать дольше, больше витамина Д не образуется. Кстати, регулярное употребление бульона неплохо защитит от солнечного ожога.

А вместо солнцезащитного крема целостность коллагена сохранит употребление стабильных, не подверженных окислению, жиров. Об этом – через минуту.

Состав кремов для омолаживания тоже может рассказать о многом.

ВСЕ КРЕМЫ ДЛЯ ОМОЛАЖИВАНИЯ КОЖИ НЕПРЕМЕННО СОДЕРЖАТ ЖИР.

Жир нужен для придания коже влажности и гладкости.

Посмотрим, какие жиры использовали в косметических целях наши предки?

Например кочевники Himba использовали для основы козье масло, жители Гавайских островов – кокосовое масло.

А какой жир кладут в дорогие косметические кремы?

Масло-какао, масло авокадо, оливковое масло и даже желток. Все эти жиры по своей структуре либо сатурированные, либо мононенасыщенные. Они стабильны и не поддаются окислению. Именно эти две группы натуральных жиров использовали в питании наши предки.

А вот дешёвые растительные масла только раздражают кожу и вызывают аллергические реакции. Потому что эти масла легко окисляются и нещадно липнут к коже.

Пищевая промышленность находится в более выгодном положении по сравнению с косметической. Дешёвые растительные масла пропихивают во все продукты питания под лозунгом, что они хороши для сердечного здоровья. К счастью для пищевой индустрии, потребители не могут видеть, как эти масла повреждают артерии.

Дешевые растительные масла разносятся по всему организму. Попадают они и в глубокие слои кожи. Солнцезащитный крем пропускает спектр А солнечных лучей (для образования витамина Д нужен спектр В) в глубокие слои кожи. Здесь они легко окисляют нестабильные жиры и генерируют свободные радикалы. И опять страдает коллаген.

Натуралистический подход наших предков и здравый смысл подсказывают нам логическое утверждение:

ЕСЛИ КАКОЙ-ЛИБО ПРОДУКТ НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ КОЖИ, ТО НЕ СЛЕДУЕТ ПРИНИМАТЬ ЕГО ВНУТРЬ.

И если вы увидите, что кто-то увлекается дешевыми растительными маслами и низкожировыми салатными заправками, или опасается бульона, то вы догадаетесь, почему у таких неосведомлённых личностей появляются ранние морщинки, дряблость кожи и целлюлит.

В заключение: Вместо посещения косметического салона почаще заходите к мяснику. И просите у него оставить вам говяжьи и свиные ножки, куриные лапки и говяжьи хвостики. Эти части особенно богаты коллагеном.

ПОМОГИТЕ НАМ РАСПРОСТРАНИТЬ ЖИЗНЕННО-ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, НАЖАВ НА КНОПКИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ.

Искренне  ваша:

Ольга Ильинична Синёва, кандидат мед. наук  — врач, специалист по натуральной медицине

 

Понравилась статья? 
Подпишитесь на обновления сайта и

вы получите В ПОДАРОК КНИГУ «ЯДРО АВТОРСКОЙ СИСТЕМЫ ПОХУДЕНИЯ»

 

САЙТ НОСИТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ, А НЕ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР!

 МЫ НА Facebook

 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Бульон сотрёт морщинки: 15 комментариев

  1. Jelena

    прекрсная статья.Спасибо большое.Абсолютно согласна с Вами по всем пунктам.
    Бульон из куриных костей варю 12 часов.Из органических-это единственный вариант, доступный мне.Заметила насколько он укрепляет организм,улучшает самочувствие.
    Я уже года 3 не использую никаких кремов.Заказываю био масла-жожоба,авокадо,аргановое масло,масло грецкого ореза,конопли,примулы вечерней и мн.др.Иногда наношу на кожу своё домашнее масло гхи.Очень коже нравится.Ем перепелиные яйца каждый день,2 ч.л кокосового масло и гхи ложечку сьедаю.Чувствую.что организму хочется.Солнца у нас мало.холодно.
    А у основной массы населения в голове микс из каких-то вырванных из контекста фраз.Абсолютно неверное понимание питания,здорового образа жизни.
    Я хорошо готовлю.Сейчас пытаюсь готовить на заказ.Так передо мной стоит такая дилемма-людям нравится вкус моей домашней еды,но она должна выглядеть как «промышленная» (это моё название).Я им объясняю.что там загустители,усилители вкуса и вся таблица Менделеева. и это уже не моя кулинария.Я так не могу готовить,т.к. позиционирую свою еду,как еду,которая улучшает здоровье,а не гробит его.Полумал человек.Говорит,мол да,я поел ,очень вкусно и никакой тяжести в желудке и спать не хотелось.Вот так.:)

    1. Ольга Ильинична

      Уважаемая Jelena! Я Вас очень хорошо понимаю. Когда вокруг идёт тотальная пропаганда нездоровых продуктов, трудно изменить сознание человека. Тем не менее, если Вы будете ходячей рекламой здорового образа жизни, то сможете достучаться до людей. О.И.

  2. Макс

    Будьте осторожны!! Во время варки куриного мяса, в воду переходят разнообразные вредные химические субстанции, основные из них это – креатин и креатинин. Помимо всего этого, при выращивании животных на убой, в наше время недобросовестные фермеры применяют различную химию, которая со временем накапливаются в мясе и приносят нам вред. Для примера приведу результаты одного интересного эксперимента: при варке куриной тушки, которую пичкали антибиотиками (например, тетрациклином), после 30 минут химические следы этого вещества проявились у бройлера на мышцах, проварив еще 30 минут – вся эта гадость перешла в воду.

    1. Ольга Ильинична

      Уважаемый Макс! Бульон — традиционное целительное блюдо. Поэтому нет необходимости бояться креатина и креатинина, если только Вы не страдаете почечной недостаточностью. Другое дело гормоны и антибиотики. Здесь действительно желательно искать органические продукты. Спасибо за интересную информацию. Она будет стимулировать читателей искать натурально выращенные мясные продукты. А кто ищет — тот находит. О.И.

  3. Юрий

    а как же экстрактивные вещества в бульоне?
    ведь печень не успеет их сразу переработать… и это ускорит старение и увеличит риск рака.
    Или … речь только о костном бульоне?
    В нём экстрактивных веществ поменьше?

  4. Ольга Ильинична

    Уважаемый Юрий! Мне не совсем понятно, что Вы имеете в виду под экстрактивными веществами. Что же касается механизмов старения, то об этом ещё выйдет не одна статья. О.И.

  5. Ольга

    Уважаемая Ольга Ильинична!
    А как вы относитесь к желатину? Можно ли им заменить холодец?

  6. Ольга Ильинична

    Уважаемая Ольга! Спасибо за интересный вопрос. Желатин — это только один из компонентов бульона/холодца. Отдав предпочтение только желатину Вы теряете другие лечебные составляющие бульона. Такие как глюкозамин, хондроитин, кальций и фосфор. О.И.

  7. Екатерина К.

    Уважаемая Ольга Ильинична!
    Может быть вопрос не в эту тему, но он связан с ЖКТ.
    Я вегетарианка и употреблять бульон и мясо не могу (просто дурно от одного только запаха). Может ли агар-агар оказать на ЖКТ полезное действие? В российских источниках информация противоречивая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *