Анализ на преждевременное старение и смерть

Как заманчиво заранее узнать, грозит ли вам преждевременное старение. Неплохо предсказать и риск преждевременной смерти. Потому что каждый может рассказать невыдуманную историю о внезапной смерти в молодом возрасте. Оказывается существует общедоступный анализ, который может предсказать жизненный неблагоприятный исход.

Известно, что общим знаменателем для долгожителей из разных регионов земного шара является низкий уровень циркулирующего в крови инсулина.

Повышенное количество инсулина в кровотоке приводит не только к сахарному диабету, но к ожирению, ишемической болезни сердца, гипертонии и другим болезням цивилизации. Все они дети одной матери (или отца?): избытка циркулирующего инсулина.

Анализ на уровень инсулина крови на сегодняшний день не доступен для широкого использования в качестве индикатора риска преждевременного старения и смерти.

К сожалению, используемый повсеместно анализ глюкозы натощак – мало информативен для раннего выявления инсулинового неблагополучия.

К моменту выявления повышенного уровня глюкозы, избыток инсулина уже успеет нанести непоправимый вред артериям малых и больших калибров.

В результате изучения развития сахарного диабета у традиционных народов, авторы книги «Сахариновая болезнь» сделали важное заключение. Оказывается, что эпидемия сахарного диабета развивается в среднем через 20 лет после широкого внедрения сахара и рафинированных углеводов в рацион.

А следовательно, в организме пышущего здоровьем молодого человека или девушки инсулин подтачивает здоровье сосудов в течение 20-ти лет до того, когда появятся первые признаки.

Для ранней диагностики нам важно узнать, происходит ли зашкаливание уровня глюкозы после приёмов пищи в разное время суток.

Анализ сахарной кривой или уровня глюкозы после приёма пищи является однократным и достаточно хлопотным.

Заглянуть в будущее нам помогут липкие свойства сахара и других сладких продуктов. Скажем, вы легко можете смыть прилипший к пальцам мёд, но прилипший к белкам сахар нелегко «смыть» внутри организма.

Действительно, в организме сахар прилипает к белкам и повреждает их. Например, повреждение двух белков – коллагена и эластина – особенно заметно в виде появления морщин.

На молекулярном уровне этот процесс называется гликированием. О гликировании – через минуту. Для нас важен факт, что в кровотоке сахар прилепает к эритроцитам. 

Эритроциты циркулируют в крови около четырёх месяцев, а после этого отправляются на пенсию в селезёнку. За время жизненного цикла эритроцитов к ним постоянно «липнет» глюкоза. Чем больше глюкозы, тем больше её прилипает к эритроцитам.

Картину СРЕДНЕГО уровня глюкозы крови за прошедшие 3-4 месяца рисует анализ процента гликированного гемоглобина (А1С). Он точнее выявляет зашкаливающие всплески глюкозы после приёмов пищи.

ОБЩЕДОСТУПНЫМ и НЕДОРОГИМ МЕТОДОМ ВЫЯВЛЕНИЯ ПРЕЖДЕВРЕМЕННОГО СТАРЕНИЯ и СМЕРТИ ЯВЛЯЕТСЯ АНАЛИЗ на ГЛИКИРОВАННЫЙ ГЕМОГЛОБИН (А1С)

Любой практикующий врач знает об этом анализе. Уровень гемоглобина А1С – это анализ, который обычно проводится больным сахарным диабетом. Мы же с вами можем воспользоваться анализом А1С в качестве маркера преждевременного старения и риска развития болезней цивилизации.

О чём говорит повышение анализа гликированного гемоглобина А1С выше 5,7%?

О вероятном развитии диабета. Но не только. Нам с вами он поможет сделать заключение об увеличении количества токсинов старости. Так называют «конечные продукты гликирования» (аdvanced glycation end products AGEs).

Токсины старости – чрезвычайно реактивны и агрессивны. Повреждение ими коллагена и эластина связывают с ригидностью сосудов и нарушением функции всех внутренних органов.

Определённая степень гликирования является неизбежной частью жизнедеятельности. А степень избыточного гликирования определяется преимущественно характером питания.

В наших руках имеется оружие замедления скорости реакций гликирования.

Любая пища, которая повышает уровень сахара крови, имеет потенциал к увеличению гликирования.

Важно помнить, что к повышению уровня сахара ведут не только сладкие, но и содержащие крахмал продукты: хлебо-булочные изделия, рис, картофель.

Потому что молекулы крахмала – это железнодорожный состав, каждый вагон которого является молекулой глюкозы.

Поскольку формирование токсинов старости в большей или меньшей степени пропорционально уровню глюкозы крови, то неудивительно, что этот процесс драматически ускорен у больных сахарным диабетом 2-го типа.

Однако меня беспокоит другой факт: сохранение памяти и ясности ума. Известно, что ускоренное гликирование приближает такие заболевания, как старческое слабоумие (деменция) и атеросклероз коронарных и мозговых артерий.

Например, при болезни Альцгеймера количество токсинов старости превышает таковое у здоровых людей в три раза. А углеблённое обследование больных ишемической болезнью сердца в 2/3 случаев выявляет скрытый сахарный диабет 2-го типа.

Ускорение гликирования частично объясняет почему повышенный уровень сахара увеличивает риск развития старческого слабоумия даже в отсутствии диагностированного сахарного диабета.

Более того, повышенный уровень конечных продуктов гликирования у тех, кто не страдает старческим слабоумием и сахарным диабетом, проявляется преждевременным снижением памяти, обучаемости и остроты ума. Если у вас встречаются подобные неудобства, не время ли сделать анализ на А1С?

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ: преждевременное старение, сахарный диабет, старческое слабоумие и другие болезни цивилизации имеют общий корень. Имя ему «инсулиновая резистентность». Именно поэтому выявить риск развития этих заболеваний и состояний поможет всего один анализ: гемоглобин А1С.

Первостепенными мероприятиями в случае повышения его уровня должно стать исключение из рациона сахара, а также рафинированных углеводов и рафинированных жиров.

 

КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ «САХАР НЕ ПРОЙДЁТ»

Его придумала моя дочка. Она с молодого возраста профилактически избегает сахара, зная о своей неблагополучной наследственности по сахарному диабету.

Налить в кастрюлю 1 литр воды, довести до кипения. Добавить нарезаные на кусочки 300 грамм стеблей ревеня. Добавить щепотку гималайской, морской или каменной соли для лучшей экстракции питательных веществ. Кипятить на медленном огне 8-10 минут, затем настаивать 15 минут. Процедить. Компот готов к употреблению.

 

ПОМОГИТЕ НАМ РАСПРОСТРАНИТЬ ЖИЗНЕННО-ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, НАЖАВ НА КНОПКИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ.

Искренне  ваша:

Ольга Ильинична Синёва, кандидат мед. наук  — врач, специалист по натуральной медицине

 

Понравилась статья? 
Подпишитесь на обновления сайта и

вы получите В ПОДАРОК КНИГУ «ЯДРО АВТОРСКОЙ СИСТЕМЫ ПОХУДЕНИЯ»

 

САЙТ НОСИТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ, А НЕ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР!

 МЫ НА Facebook

 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

8 комментариев

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *