Туннельное видение диагностики гипотиреоза

236-tunnelnoe-videnie-diagnostiki-gipotireozaГипотиреозом (пониженной функцией щитовидной железы) страдает каждая пятая женщина и каждый десятый мужчина. Печально, что у половины больных это заболевание остается не диагностированным. Однако еще печальнее, что люди влачащие жалкое существование с явным или скрытым гипотиреозом, не получают полноценного обследования для уточнения диагноза и/или оценки динамики проводимого лечения.

А между тем, если функция щитовидной железы недостаточна, то пациент не в состоянии балансировать уровень сахара крови и холестериновый обмен, сбросить избыточный вес, а также находится в группе риска преждевременной сердечной смерти.

Ключевым симптомом гипотиреоза является затуманенное сознание. Из-за этого не все будут в состоянии понять приведенные ниже объяснения диагностических тестов.

Ничего страшного.

Сегодня вы можете пропустить трудную для понимания информацию и вернуться к ней, когда наступит улучшение после лечения с привлечением альтернативного протокола.

С прискорбием следует констатировать, что ОФИЦИАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА СТРАДАЕТ ТУННЕЛЬНЫМ ВИДЕНИЕМ ДИАГНОСТИКИ ГИПОТИРЕОЗА.

Врач обычно ограничивается анализом ТИРЕОТРОПНОГО ГОРМОНА (ТТГ) – так называемый «золотой стандарт» обследования. ТТГ продуцируется гипофизом и работает по принципу обратной связи. Если в крови циркулирует недостаточное количество гормонов щитовидной железы (Т4), то ТТГ приказывает железе производить большее их количество. Если же циркулирует избыточное количество гормонов, то щитовидная железа получает указание снизить продукцию гормонов.

Иными словами, повышенный уровень ТТГ говорит о пониженной функции щитовидной железы (гипотиреоз), а пониженный уровень ТТГ свидетельствует о выработке избыточного количества гормонов (гипертиреоз). Это книжный пример диагностики. К сожалению, в реальной жизни этот диагностический критерий можно использовать не всегда.

АНАЛИЗ УРОВНЯ ТИРЕОТРОПНОГО ГОРМОНА НЕ ДАЕТ ИНФОРМАЦИИ О ТОМ, СКОЛЬКО ГОРМОНОВ ДОХОДИТ ДО КЛЕТОК ОРГАНИЗМА, а просто регистрирует количество стимулов, которое направляется к щитовидной железе из головного мозга (гипофиза).

Тем не менее это обстоятельство не сильно интересует официальную медицину, которая тупо предлагает ставить диагноз «гипотиреоз» ТОЛЬКО в случае повышенного уровня ТТГ.

Имея на руках нормальный анализ ТТГ врач может смело отмахнуться от больного несмотря на многочисленные клинические проявления гипотиреоза.

Больные обычно слышат объяснения типа: «Милочка, ты же недавно родила ребеночка, а это дело нешуточное». Или «А вы хотите, чтобы в вашем почтенном возрасте вас ничего не беспокоило?»

Если же регистрируется повышенный уровень ТТГ, то тогда туннельное диагностическое видение продвигается всего на один шаг. Назначается анализ на уровень свободного Т4 (тироксина). Если этот анализ окажется нормальным, то официальная медицина считает, что количество гормонов щитовидной железы достаточное. В этом случае будет поставлен диагноз субклинического (пограничного) гипотиреоза.

Официальная медицина считает, что наличие субклинического гипотиреоза не требует лечения, а только наблюдения. В реальной жизни это означает, что лечащий врач будет дожидаться, когда субклинические проявления развернутся в полную картину гипотиреоза или другого хронического заболевания.

А между тем ЛАБОРАТОРНЫЕ ПРИЗНАКИ СУБКЛИНИЧЕСКОГО ГИПОТИРЕОЗА МОГУТ БЫТЬ РАННИМ ПРОЯВЛЕНИЕМ АУТОИММУННОГО ТИРЕОИДИТА (БОЛЕЗНИ ХАШИМОТО).

Тут как раз бы проверить наличие антител к щитовидной железе, однако официальную медицину это мало волнует. Они ждут, когда антитела разрушат щитовидную железу до такой степени, когда появятся признаки недостатка её гормонов. А ведь своевременно назначенный аутоиммунный протокол помог бы спасти щитовидную железу от разрушения.

Более того, СУБКЛИНИЧЕСКИЙ ГИПОТИРЕОЗ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДВЕСТНИКОМ АТЕРОСКЛЕРОЗА И СЕРДЕЧНОЙ СМЕРТИ.

Еще одним свидетельством туннельного видения диагностики патологии щитовидной железы является игнорирования других, не связанных со щитовидной железой, причин отклонения ТТГ от нормы. К таковым относятся возраст, активность гормонов стресса, инфекции, сахар крови, боль или травма, время суток, уровень Т4 и другие причины.

Серьезная диагностическая проблема кроется также в интерпретации уровня ТТГ. Не существует унифицированного подхода к показателям, которые считаются нормой. Более того, официальная и традиционная медицина трактуют норму по-разному.

В заключение замечу, что ТИРЕОТРОПНЫЙ ГОРМОН – ЭТО САМЫЙ МАЛОЗНАЧИМЫЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ КРИТЕРИЙ АКТИВНОСТИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.

Из-за туннельного видения диагностики гипотиреоза миллионы граждан живут без интереса к жизни, лишены надлежащего обследования и пребывают в группе риска по развитию жизнеугрожающих состояний. С грамотным планом обследования щитовидной железы вы познакомитесь в продолжении.

ПОМОГИТЕ НАМ РАСПРОСТРАНИТЬ ЖИЗНЕННО-ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, НАЖАВ НА КНОПКИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ.

Искренне  ваша:

Ольга Ильинична Синёва, кандидат мед. наук  — врач, специалист по натуральной медицине

 

Понравилась статья? 
Подпишитесь на обновления сайта и

вы получите В ПОДАРОК КНИГУ «ЯДРО АВТОРСКОЙ СИСТЕМЫ ПОХУДЕНИЯ»

 

САЙТ НОСИТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ, А НЕ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 комментария

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *