Гипотиреоз – серийный убийца

235-1-gipoterioz-serijnyj-ubijcaСовременная подготовка врачей не привлекает их внимание к тесной связи между гипотиреозом (пониженной функцией щитовидной железы) и множеством заболеваний современности. К таковым, в частности, относятся и два лидера гонки за человеческими жизнями — рак и инфаркт миокарда. Поэтому СПРАВЕДЛИВО НАЗВАТЬ ГИПОТИРЕОЗ «СЕРИЙНЫМ УБИЙЦЕЙ».      

Нобелевский лауреат Отто Варбург показал, что рак развивается и прогрессирует тогда, когда клетки перестают нормально функционировать и не в состоянии эффективно продуцировать энергию. Но позвольте! Подобная дисфункция клеток возникает в результате гипотиреоза.

Каждая клетка организма зависит от гормонов щитовидной железы. Без них клетка не в состоянии продуцировать энергию и оставаться здоровой.

Следовательно все органы и ткани, включая мозг и сердце, не могут выполнять свои функции при неадекватной функции щитовидной железы и легко подвергаются повреждению и смерти.

Другой исследователь, доктор Брода Барнс, почти сто лет назад доказал, что в тени атеросклероза скрывается гипотиреоз, и показал, что атеросклероз может быть компенсирован путем лечения гипотиреоза малыми дозами гормонов. Однако эти два блестящих открытия почему-то игнорируются современной медициной.

В старые добрые времена высокий уровень холестерина служил доктору подсказкой, что следует лечить гипотиреоз. В наше время фармацевтические компании приучили докторов сразу назначать статины и не обременять себя мыслями о щитовидной железе. А между тем статины, со своей стороны, усугубляют течение гипотиреоза.

Гормоны щитовидной железы помогают печени метаболизировать холестерин, контролировать уровень триглицеридов, а также активируют клеточные рецепторы, которые убирают «плохой» холестерин из кровотока.

235-2-gipoterioz-serijnyj-ubijca

Не случайно уровень гормонов щитовидной железы определяет тяжесть протекания ишемической болезни сердца. А это значит, что чем ниже активность щитовидной железы, тем выше шанс умереть от инфаркта.

ВСЕМ БОЛЬНЫМ ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ СЕРДЦА ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОВЕДЕНО ОБСЛЕДОВАНИЕ ФУНКЦИИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.

Маркерами риска сердечной смерти у больных ишемической болезнью сердца являются высокий уровень тиреотропного гормона (ТТГ) и низкий уровень свободного Т3 (трийодтиронина).

Гениальная теория Отто Варбурга подтверждается современными исследованиями. На сегодняшний день УБЕДИТЕЛЬНО ПОКАЗАНА АССОЦИАТИВНАЯ СВЯЗЬ ПОНИЖЕННОЙ ФУНКЦИИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ С РАКОМ ГРУДИ И РАКОМ ЛЕГКИХ.

По-видимому, обнаружение связи гипотиреоза с другими формами рака – это только вопрос времени.

Гипотиреозом нередко сопровождается симптоматика НЕАЛКОГОЛЬНОЙ ЖИРОВОЙ ПЕЧЕНИ. Предполагается, что причиной такой ассоциации является тесная связь гипотиреоза с расстройствами метаболизма: ожирением, инсулиновой резистентностью и сахарным диабетом.

Гипотиреоз и болезнь Хашимото убивают ещё не рожденных детей.

ПОНИЖЕННАЯ ФУНКЦИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ НЕРЕДКО ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ БЕСПЛОДИЯ.

Гипотиреоз мешает слаженному взаимодействию женских половых гормонов и управляющих ими гормонами гипофиза.

Поэтому если у женщины возникают трудности с зачатием или случаются повторные выкидыши, то следует присмотреться к функции щитовидной железы.

Замечу, что применение противозачаточных пилюль серьезно осложняет взаимоотношения между половыми гормонами. А использование всевозможных стимуляторов репродуктивной системы будет бесполезным в случае игнорирования гипофункции щитовидной железы.

Скрытый гипотиреоз нередко является причиной послеродовой депрессии и трагических случаев, когда любящая мать неожиданно убивает своих детей.

Поэтому всем женщинам детородного возраста, жаждущих счастливого материнства, стоит заблаговременно, до зачатия, провести полноценное обследование функции щитовидной железы.

У МЕНЯ ЕСТЬ СИЛЬНОЕ ПОДОЗРЕНИЕ, ЧТО ГЕРОЙ РОМАНА И. А. Гончарова Илья Ильич ОБЛОМОВ СТРАДАЛ ГИПОТИРЕОЗОМ. Скорее всего смерть его в достаточно молодом возрасте была последствием тяжелого атеросклероза.  Поэтому образ жизни этого человека заслуживают не порицания, а серьезного анализа.

Вероятно, что в вашей семье тоже живет эдакий Илья Ильич. Он «ленив», по утрам поднимается с  постели со скрипом, плохо переносит холод, склонен к социальной изоляции, лишен мотивации и инициативы. Это может быть не только зрелый человек, но и ребенок… Теперь вы знаете, каким путем защитить его от преждевременной смерти.

В заключение замечу, что скрытый гипотиреоз «убил» не одну замечательную идею, перспективную карьеру и счастливую семью.

ЕСЛИ ВЫ ДОРОЖИТЕ СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ И ЗДОРОВЬЕМ ВАШИХ БЛИЗКИХ, ТО ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.

 

САЙТ НОСИТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ, А НЕ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР!

Понравилась статья? 
Подпишитесь на обновления сайта и

вы получите В ПОДАРОК КНИГУ «ЯДРО АВТОРСКОЙ СИСТЕМЫ ПОХУДЕНИЯ»

 

Если вы нашли эту статью полезной, то вспомните о ваших близких. Поделитесь с ними, нажав на кнопки социальных сетей.

Искренне  ваша:

Ольга Ильинична Синёва, кандидат мед.наук  — врач, специалист по натуральной медицине 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Гипотиреоз – серийный убийца: 13 комментариев

    1. автор Автор записи

      Да, Фарида! Будет серия статей и о гипотиреозе Вы вскоре будете знать лучше своего врача. О.И.

  1. Natalia

    А что же делать? Особенно тем, кто знает, что есть гипотиреоз…в моем случае аутоиммунный…Спасибо

    1. автор Автор записи

      Уважаемая Наталия! Аутоиммунному происхождению гипотиреоза будет уделено особое внимание. О.И.

  2. Виктория

    Добрый день, спасибо за информацию, очень важный момент Вы затронули. Хочу однако отметить, что по моим ощущениям, а я у меня аутоимунный тиреоидит с 1996 года, гормоны щитовидки, принимаемые извне, неирешают проблему до конца.
    Апатия и пассивность просто немного ослабевают, но это никак не похожк на нормальную жизнь. Увы.

    1. автор Автор записи

      Уважаемая Виктория! Я полностью разделяю Ваши ощущения. Однако при лечении аутоиммунного тиреоидита имеется несколько коллатералей, которые помогут улучшить чувствительность к заместительной терапии или отменить её в случае, если железа ощё сохранила свою функцию. Читайте дальше и вникайте. О.И.

  3. Ирина

    Здравствуйте Ольга Ильинична, у меня вторичный гипотиреоз, не только Т3, но и ТТГ тоже понижен. Тироксин пожижает ТТГ до нуля, калий йодид отменили из-за узлов. Имеются все симптомы, такие как ломкость ногтей, выпадение волос, … Напишите, пожалуйста, ваши рекомендации о таком нарушении функции щитовидной железы

    1. автор Автор записи

      Уважаемая Ирина! В лечении гипотиреоза есть очень много нюансов. Без большой картины болезни давать рекомендации просто безответственно. Однако вскоре Вы сами во всем разберетесь. Я постараюсь объяснить всё как можно доступнее. О.И.

  4. sveta

    Ольга Ильинична спасибо! Тоже будем с нетерпением ждать продолжения.

  5. Любовь

    Добрый вечер,Ольга Ильинична! спасибо за статью..у меня тоже гипотериоз..несколько лет… аутоиммунный..но никак дозу L-тироксина не подберут..то 100,то доходят до 150… сейчас при 100,ТТГ больше 6…но после прочтения Вашей статьи мне по настоящему стало страшно… и не захотелось жить…

    1. автор Автор записи

      Уважаемая Любовь! Я подготовила серию статей о гипотиреозе не для того, чтобы до смерти напугать читателей, а для того, чтобы дать им шанс зажить полноценной жизнью. Но для этого требуется не спешить и вникнуть в суть последующих публикаций. О.И.

  6. Olga

    Ольга скажите пожалуйста, какое обследование надо сделать, какие анализы сдать чтобы проверить щитовидну железу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*