Этот жир сжигает жир и ускоряет метаболизм (продолжение)

1Конъюгированная линолевая кислота (КЛК). Вопреки неблагозвучному и малопонятому названию, ее возможности для здоровья и сжигания жира феноменальны. Еще легче понять, из каких продуктов ее можно извлечь.

Богатыми источниками этого незаменимого жира являются продукты животного происхождения. Но не все, а только те, что получены из мяса и молока жвачных животных, т.е. тех, что пасутся на лугу. К сожалению, уровень КЛК в говядине в последние лет 30 опускался все ниже и ниже. Это связано с разрушением мясо-молочной промышленности. Большинство мясо-молочных продуктов производятся из животных, вскормленных искусственными кормами, а не травкой. Некоторые фермеры делают хитрый трюк. Они выращивают бычков и коровок на пастбищах, но перед убоем, для увеличения массы, кормят их искусственными кормами, чаще всего зерновыми. Все эти манипуляции с целью получения максимальных прибылей отражаются на уровне КЛК. Вот и получается, что нас систематически обворовывают.

Вторым немаловажным фактором недополучения этого свехценного, не побоюсь этого слова,  жира в рационе является жиробоязнь – боязнь повышения уровня холестерина в крови. Уже неоднократно доказано, что уровень холестерина повышается из-за низкой функции щитовидной железы и присутствия простых углеводов в пище. Однако кто же об этом расскажет, если антихолестериновые препараты занимают первое место в мире по продажам! И никто не расскажет, как полезны мясо-молочные продукты, полученные из натурально-вскормленных животных. Вот и получается, что по незнанию или из-за дезинформации люди сами себя обделяют таким жизненно важным продуктом.

Самым лучшим источником конъюгированной линолевой кислоты (КЛК, CLA) являются не таблетки для похудения, которые вам продают за приличные деньги. Свои деньги можно потрать более эффективно: на натуральные продукты, в которых незаменимые жирные кислоты находятся в компании не менее ценных витаминов и минералов. Главное знать, какие продукты покупать и как их правильно готовить.

жир, который сжигает жирОтличным выбором являются говядина и молочные продукты, такие как молоко, масло и сыр. Здорово, если эти молочные продукты были изготовлены из непастеризованного цельного молока. Употребление молочных продуктов с низким содержанием жира «смерти подобно». Чем меньше жира в продукте, тем меньше и КЛК.

Для тех, кто выбрал путь вегетарианства или не имеет доступа к натуральному мясу, есть возможность принимать КЛК в таблетках по 2-3 грамма в день. Однако обращаю ваше внимание, что зачастую в таблетках (капсулах) КЛК либо отсутствует вообще, либо находится уже в прогорклом виде. Этот жир очень деликатный и быстро портится.

Если вы уловили идею, то сообразите, что изобилие конъюгированной линолевой кислоты присутствует не только в говядине, но также и в баранине, и в мясе других травоядных животных. Как домашних, так и диких. Может стоит подружиться с охотником, который охотится на диких животных? Я знаю, что многие предвзято относятся к баранине. С медицинской точки зрения баранина очень даже подходит для питания, если ваш желудок с ней согласен. Как вкусно приготовить баранину вам лучше меня расскажет на своем блоге Ирина Рыбчанская.

2Я же хочу высказать пожелания для приготовления мяса с точки зрения получения максимальной пользы для здоровья. Мне нравятся жирные части говядины, потому что они более духовитые. Лучше всего готовить стэйки средне-прожаренными. Как я уже говорила, жир в натуральном мясе очень нестабильный. Поэтому чем дольше он подвергается термической обработке, тем меньше пользы он принесет. Тем, кто не любит полусырое мясо и предпочитают подвергать его более длительной термической обработке, советую выбрать не жирные кусочки. Ну и наконец для тех, кто не боится экстримов и имеет надежного поставщика, то лучше всего вообще не подвергать мясо кулинарной обработке и приготовить, например, итальянское  карпаччо из говядины.   Теперь понятно, почему стэйк и яичница на завтрак поддерживают стройность и здоровье. Секрет кроется в жире, который сжигает жир и гасит воспаление.

Понравилась статья?
Подпишитесь на обновления сайта «Кошелек здоровья» по Email

 

Если вы нашли эту статью полезной, то вспомните о ваших близких. Поделитесь с ними, нажав на кнопки социальных сетей. Искренне  ваша:

О.И.Синёва, кандидат мед.наук  — врач, специалист по натуральной медицине 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Этот жир сжигает жир и ускоряет метаболизм (продолжение): 6 комментариев

  1. Уведомление: Нормальный уровень сахара для всех!

  2. Уведомление: Этот жир сжигает жир и ускоряет метаболизм

  3. Юлия Маркова

    Очень нравятся Ваши статьи, спасибо. Особенно приятно, что Вы читаете блог Ирины Рыбчанской. Она так здорово пишет о еде и жизни )))

    1. автор Автор записи

      Да Юлия! Я часто пользуюсь рецептами Ирины Рыбчанской и восхищаюсь ее чувством юмора. Особенно мне импонирует то, что Ирина не боится натуральных жиров.
      О.И.

  4. Ольга

    Добрый день.Для меня тема высокого холестерина и бляшек крайне актуальна.Ваши статьи подтолкнули меня к мысли, что я неправильно лечусь и неправильно ем.Я принимаю статины и исключила жиры.Хотелось бы поглубже изучить причины повышенного холестерина и в связи с этим вопрос,где можно увидеть доказательства связи пониженной функции щитовидки и повышенного уровня холестерина.Спасибо.

    1. автор Автор записи

      Ув. Ольга! Очень хорошо, что Вы решили взять свое здоровье в свои руки. Свою информацию я черпаю из книг корифеев медицины и научных журналов. Все они на английском языке. Однако я в доступной форме излагаю в сухом остатке всю информацию. О холестерине Вы можете прочитать на нашем сайте в статье «Время холестерина». Все анализы на патологию щитовидной железы также описаны на сайте в статье «Аутоиммунный тиреоидит. Диагностика». Обратите внимание на температурный тест. Он очень чувствительный и бесплатный.
      От повышенного уровня холестерина можно избавиться при правильном питании.
      Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос.
      О.И.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *