Белки и инсулин

belki-i-insulinСегодня я хочу предложить вам рецепт самого опасного для здоровья бутерброда.

Возникает законный вопрос, что же такое можно положить в бутерброд, чтобы он нанес весомый вред здоровью?

А возможно это в том случае, если все ингредиенты такого бутерброда стимулируют выработку инсулина. А инсулин, как известно, провоцирует ожирение, хроническое воспаление и преждевременное старение.

Для поддержания ровного уровня сахара (и соответственно инсулина) крови существует таблицы гликемического индекса. В последнем оценивается уровень сахара после употребления того или иного продукта. Чем меньше гликемический индекс продукта, тем меньше выделяется инсулина. А значит такой продукт наиболее благоприятен для больных диабетом, ожирением и другими проявлениями метаболического синдрома.

Перечень продуктов с высоким гликемическим индексом включает в себя сахар, изделия из муки, белый рис, сухие завтраки, мед, кленовый сироп, алкоголь, рафинированные углеводы,  фруктовые соки и большинство фруктов. К высоко-гликемическим продуктам относятся кулинарно-обработанные морковь и свекла и соки из них.

Натуральные растительные продукты обычно не обладают высоким гликемическим индексом (за исключением картофеля). Тем не менее, если вы страдаете диабетом и ожирением, то стоит воздержаться от употребления белого картофеля, белого и коричневого риса, пшена и сладкого картофеля.

К продуктам с низким гликемическим индексом принадлежат ягоды, вишня, лимон, лайм, грейпфрут, несладкие зеленые яблоки и бобовые.

О влиянии быстрых углеводов на уровень инсулина крови известно и людям без медицинского образования.

А вот чего не знают даже врачи – это то, что существуют продукты, которые провоцируют подъем инсулина непосредственно, без повышения уровня сахара крови. Эти продукты обладают диабетогенным эффектом, поддерживают ожирение и уровень хронического воспаления в организме.

К таким продуктам принадлежат мясо, морепродукты, мясо птицы и молочные продукты. После их употребления выделяется не чистый инсулин, а инсулиноподобный гормон роста (ИПГР). Этот гормон является одним из двигателей полноценного роста детей. У взрослых же он приближает преждевременное старение.

Более того, он ускоряет рост, размножение и инфильтрацию организма раковыми клетками. Повышение уровня ИПГР связано с повышенным риском таких форм рака, как рак прямой кишки, груди и предстательной железы.

Наибольшее количество инсулина выделяется после употребления молочных продуктов. (Не исключено, что происходит аккумуляция и других неблагоприятных свойств несырого молока). Наиболее частым последствием употребления молокопродуктов является рак предстательной железы.

Не менее коварными по возможности повышения уровня инсулина оказались соевые пудры и заменители мяса из соевого белка. Похоже, что глубокая промышленная переработка соевых бобов приводит к такому опасному эффекту. Интересно, что после употребления соевого сыра тофу и натуральных соевых бобов не отмечалось возмущения уровня инсулина.

ВЫДЕЛЕНИЕ ИНСУЛИНА В ОРГАНИЗМЕ ПРОВОЦИРУЮТ НЕ ТОЛЬКО БЫСТРЫЕ УГЛЕВОДЫ, НО И БЕЛКИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Удивительно, но факт: 100 грамм говядины способны спровоцировать инсулиновый ответ подобный таковому 100 граммов сахара.

А представьте себе, каков будет уровень инсулина, если съесть пищу, которая сочетает быстрые углеводы и животные белки? Например, пиццу, рыбу с жареным картофелем, спагетти с мясом. Ну конечно эффект будет резонансным. В конце концов, безопаснее для здоровья съесть только булочку или жареный картофель, но без мяса.

И напоследок угощу вас самым опасным бутербродом. Рецепт его простой: мясо, сыр и булочка. Продолжение следует.

Понравилась статья? 
Подпишитесь на обновления сайта «Кошелек здоровья» по Email

 

Если вы нашли эту статью полезной, то вспомните о ваших близких. Поделитесь с ними, нажав на кнопки социальных сетей. Искренне  ваша:

О.И.Синёва, кандидат мед.наук  — врач, специалист по натуральной медицине 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Белки и инсулин: 21 комментарий

  1. Narmina

    Ольга Ильинична, уважаемая, как же упорядочить свое меню, чтоб понизить уровень выделяемого инсулина? У меня для того, чтобы поддержать нормальный уровень сахара, инсулин выделяется больше нормы, как видно из анализа крови.
    Заранее благодарна за ответ.

    1. автор Автор записи

      Ув.Narmina! Что касается лично Вас, то Ваша поджелудочная железа и печень работают на пределе. Тем не менее высокий уровень инсулина говорит о том, что поджелудочная железа сохранила свою функцию. Это хорошо.
      В своих публикациях я сейчас даю отдельные лоскутки для диабета. Позже опубликую полную схему. Однако уже сегодня я бы посоветовала Вам отказаться от зерновых, пересмотреть потребляемые жиры и растительные масла (информация есть на сайте) и существенно снизить количество потребляемого животного белка.
      О.И.

      1. Narmina

        Спасибо больщое за ответ. Я нашла Вашу рассылку почти одновременно с первым анализом, показавшим мою проблему. Также я спрашивала у Вас о гиперкератозе. С Вашего разрешения, хотела бы подробно рассказать о проделанной работе))). Можно это сделать здесь, в разделе комментариев? Или лучше написать на мейл, чтоб не загружать тут?

  2. нонна

    остается нам, только зеленую траву кушать. Уже с опаской смотрю на продукты думая о том, чтоб не навредить себе, необязательно диабетик или нет, но с возрастом всякое может быть. Сложно… Из молочных — кефир — тоже относится к выделению инсулина или это исключение? Спасибо.

    1. автор Автор записи

      Ув. Нонна! Никто не говорит об индивидуальном подборе продуктов. Мне кажется, что пересмотреть свое отношение к белкам следует прежде всего людям с ожирением, повышением сахара, холестерина и артериального давления. Что касается молочных продуктов, то признаками их непереносимости являются частые гаймориты, слизистые выделения из носа и запоры. Если у Вас имеются подобные симптомы, то попробуйте исключить молочные продукты на 2-3 недели и оценить самочувствие.
      Я, как мясоедка по жизни, прекрасно понимаю Ваши опасения полуголодной диеты. Вскоре Вы узнаете об еще одной категории сытных продуктов, которая Вас непременно понравится.
      О.И.

    1. автор Автор записи

      Спасибо за интерес, Лариса! Надеюсь, эта информация помогла Вам узнать нечто новое.
      О.И.

  3. Уведомление: Как похитили больную раком Кассандру

  4. Уведомление: Опасная диета

  5. Уведомление: Рак дремлет в каждом из нас

  6. Irina

    Уважаемая Ольга Ильинична , какое количество белка необходимо при гипотиреозе? Два раза в неделю я употребляю рыбу или отварное мясо индейки или курицы (100 gr) . Каждый день в моем меню присутствуют орехи ( выдержаны в воде в течение ночи и каждый день разные) . Информация по белку при таком диагнозе противоречива — кто то рекомендует обязательный белковый завтрак не менее 25gr протеина . Некоторые авторы двумя руками за протеиновый ужин . В качестве белка я добавляю семена чиа в мой утренний зеленый коктейль и растительный белок в порошке ( сейчас я использую протеин зеленого горошка или свежий горошек в стручках ) . Ваше мнение по этому вопросу ? Благодарю заранее.

    1. автор Автор записи

      Уважаемая Ирина! При гопотиреозе не рекомендуется употреблять большое количество белка. Золотой серединой является около 60-70 граммов в день. Также обращаю Ваше внимание, что гипотиреоз является показанием для исключения глютен-содержащих продуктов и ограничения или исключения зерновых.
      О.И.

  7. Иоанна

    Уважаемая Ольга Ильинична, я правильно поняла, что лучшие крупы (не особо повышающие инсулин и др. параметрам) — это гречка и чечевица? Что-то можно еще отнести сюда?

    1. Ирина

      Ольга Ильинична , очень признательна за ответ. Мне кажется, что мой рацион «не дотягивает » до этого количества белка в день потому что мой рацион включает дважды в неделю рыбу или курицу ( размер порции 100 гр) в сочетании либо с овощным салатом , либо со спаржей или батат. Капустой я себя тоже особо не балую ( только в отварном виде и строго ограничиваюсь пятью унциями). Из круп у меня только гречка зеленая на завтрак ( замоченная на три часа и потом взбитая в блендере с яблоком и корицей или черносливом и курагой) и киноа на обед или в качестве добавки в суп-пюре. хлеб тоже сама пеку либо из киноа , либо из гречневой муки . Выпечку я никогда не любила . Только вот пришлось от пшенки отказаться . Амарант не употребляю потому что мой уровень калия находится на уровне 5.2 при желаемой верхней 5.4 (нормы Канады). Даже не знаю где такое количество белка я могу получить за день . Есть ли возможность получения персональной консультации в Канаде ? У меня так вопросов в связи с моим «недоразумением» в здоровье ))) на которые я ищу ответы сама, но нужен профессионал. У меня вопросы и по витаминам и по альтернативному протоколу для меня . Монотерапия пожизненно не очень меня радует . Помогите, пожалуйста. Я живу в Канаде .

      1. автор Автор записи

        Уважаемая Ирина! Задачей сайта является популяризация знаний об альтернативных методах лечения. Заниматься одновременно просветительской и консультативной работой у меня нет никакой возможности. Если Вы живете в Канаде, то у Вас есть отличная возможность проконсультироваться у квалифицированного натуропата. Канадские натуропаты гораздо лучше американских. Они ответят на все Ваши вопросы. Я бы еще посоветовала почитать информативный сайт Natural Endocrine Solutions. У Вас все получится.
        О.И.

  8. Светлана

    Ольга Ильинична, как можно проверить уровень калия в организме? как лучше?

  9. Светлана

    Ольга Ильинична, спасибо за ответы и за просветительскую деятельность!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*