Вы унаследовали зависимость к углеводам (продолжение)

Главным признаком зависимости к пище является переедание и/или увлечение рафинированными углеводами. Это следует понять и принять.

СЛЕДУЮЩИМ ШАГОМ ЯВЛЯЕТСЯ – УБРАТЬ ПСИХО-АКТИВНОЕ ВЕЩЕСТВО

ОГРАНИЧЕНИЕ  УГЛЕВОДОВ – ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ЗАВИСИМОСТИ у БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ и ОЖИРЕНИЕМ

Ограничение количества углеводов восстановит утраченный контроль над перееданием как углеводов, так и другой пищи.

Для тех, кто всё ещё считает, что ограничение углеводов плохо отразится на работе мозга, объясню, что организм в состоянии синтезировать необходимое количество глюкозы из неуглеводных соединений с помощью процесса под названием глюконеогенез.

ЛЮБАЯ СУБСТАНЦИЯ с ВЫСОКОЙ УГЛЕВОДНОЙ КОНЦЕНТРАЦИЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ ТОКСИЧЕСКОЙ ДЛЯ БОЛЬНОГО САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ и ОЖИРЕНИЕМ

И пусть вас не вводит в заблуждение инсулиновый индекс. В случае зависимости к углеводам учёт гликемического индекса равноценен попытке контроля приёма субстанции, к которой потерян контроль.  Если провести параллель с зависимостью к алкоголю, то учёт гликемического индекса будет равнозначен разрешению выпить пива, но не пить крепкие алкогольные напитки.

То же относится к добавкам и ароматизаторам. Например, добавка белкового порошка к шоколадке или электролитов к сладкому напитку (Gatorade) не делает их полезными и допустимыми  для употребления больных сахарным диабетом и ожирением. Многие производители используют их чтобы закамуфлировать токсичный для больных зависимостью продукт.

Доктор Bruce Roseman с помощью титанических усилий и интенсивных тренировок дважды терял, а потом снова набирал 30 килограммов веса.

Когда в конечном итоге ему был поставлен диагноз «сахарный диабет», доктор Roseman методом проб и ошибок выявил продукты с наибольшим потенциалом провокации зависимости. В дальнейшем доктор успешно использовал исключение этих продуктов для себя и своих больных.

НАРКОПОДОБНЫЕ ПРОДУКТЫ и ПРАВИЛА ИХ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ ПОТЕРИ ВЕСА:

  1. Ни грамма хлеба, ни грамма картофеля. Никогда! Никаких оговорок и послабок!
  2. Откажитесь от муки. Мука выделена отдельным пунктом, поскольку входит не только в состав выпечки, но также умело спрятана в сухие завтраки, подливы, супы, соусы, панировочные сухари, фрикадельки, мясные запеканки и др. Если сомневаетесь, то сверьтесь с этикеткой.
  3. Никаких зерновых минимум на три недели. После стабилизации веса можно в качестве альтернативы включить ограниченное количество гречки, кинвы, дикого или коричневого риса. Никогда не забывайте, что пищевая ценность овощей гораздо выше зерновых.
  4. Никакого сахара и подслащенных продуктов (например подслащенный йогурт или кокосовое молоко), а также заменителей сахара.
  5. Исключить высокофруктозный кукурузный сироп. Его обычно добавляют не только в сладкие продукты, но и в продукцию пищевой промышленности, общепита и кулинарии.
  6. Исключить фруктовые соки и сладкие фрукты. Они содержат слишком много фруктозы. Фруктоза – злейший враг печени. Замените фрукты на дикие или садовые ягоды.
  7. Исключить сладкие напитки. То же относится к диетическим напиткам. Последние дезорганизуют и без того сконфуженные вкусовые рецепторы.
  8. Ограничить шоколад на две недели. Затем разрешается 30 граммов чёрного шоколада (не менее 85% какао) в день.
  9. Вся продукция пищевой промышленности и ресторанов, как правило обладает наркотикоподобными качествами в связи с научно-выверенной комбинацией сахара, соли, жира и ароматизаторов.

Приведу личный пример: не могу себя остановить от употребления макаронов из чечевицы, хотя чечевицу не люблю. Предполагаю, что подобное происходит вследствие того, что мука из чечевицы лишена клеточной структуры. Поэтому быстро всасывается в кровь. А любой быстро всасывающийся углевод быстро повышает уровень сахара. Высокий уровень сахара «пробивает» гематоэнцефалический барьер и активирует дофаминовые рецепторы.

  1. Ни в коем случае не ешьте только потому, что настало время приёма пищи. Ешьте ТОЛЬКО тогда, когда голодны.

В результате предложенной выше тактики будет происходить понижение уровня сахара. Поэтому мониторирование нужно проводить почаще.

Понижение уровня сахара следует коррегировать не с помощью увеличения удельного веса углеводов, а с помощью постепенного снижения дозы противодиабетических препаратов. Обязательно под наблюдением врача.

ПРОЦЕСС ЗАМЕЩЕНИЯ НЕЙРОТОКСИНОВ ИМЕЕТ ДВА ВЗАИМОСВЯЗАННЫХ АСПЕКТА: ПИТАТЕЛЬНЫЙ И ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ

Питательный компонент предполагает замену высококалорийной и низкопитательной пищи на высокопитательную (например, заменить рафинированные углеводы на овощи и ягоды). А высокопитательная пища всегда низкокалорийная. Подобные изменения в рационе приведут к спонтанному снижению количества перекусов и приёмов пищи (до 1-3-х раз в сутки).

Возврат к высокопитательному рациону перенаправит управление голодом от центра удовольствия на реальный центр голода.

НОРМАЛЬНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ПРЕДПОЛАГАЕТ ПРИЁМ ПИЩИ 1-3 РАЗА в ДЕНЬ. БОЛЕЕ ЧАСТОГО ПРИЁМА ТРЕБУЕТ ЦЕНТР УДОВОЛЬСТВИЯ

Эмоциональный компонент достижения чувства удовольствия и расслабления реализуется с помощью активных действий: физическая активность (аэробные упражнения и растяжки) – без фанатизма, секс, общение с позитивными личностями, пение, рисование, молитва, самогипноз, медитация и самовнушение: «Переедание – яд для меня».

ЗАМЕНИТЕ ПАССИВНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ УГЛЕВОДОВ АКТИВНЫМИ СПОСОБАМИ АКТИВАЦИИ ГОРМОНОВ УДОВОЛЬСТВИЯ

КАК И ПРИ ЛЮБОЙ ЗАВИСИМОСТИ ВОЗМОЖНЫ СРЫВЫ. КАК ИХ ПРЕДУПРЕДИТЬ?

  1. Если вы справились с тягой к быстрым углеводам в первую неделю (она самая трудная), то это большой успех. Однако НИКОГДА БОЛЬШЕ не употребляйте пищу, которая является наркотикам для вас. Даже если захотите просто попробовать кусочек. Сорвётесь, как алкоголик.
  2. Натуральные жиры «забивают» тягу к сладкому.
  3. Через неделю после исключения углеводов-провокаторов, начните внедрять прерывистое голодание. Голодание отключало неблагоприятные гены у наших предков, отключит и ваши.
  4. Перед началом диеты и в случае срыва рекомендуется приготовить антиоксидантный коктейль. Особенно актуально выпить коктейль на следующее утро после срыва. Наутро после срыва вы найдёте тысячу причин, чтобы продолжить есть недозволенную пищу. Частота приёма коктейля не ограничена. В случае отсутствия необходимых ингредиентов – съешьте 400 граммов клубники.

АНТИОКСИДАНТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ:

  • 2-3 палочки сельдерея, 1-2 листика листовой капусты (кале) без срединного стебля или пару горстей шпината;
  • 150 граммов клубники, малины или ежевики,
  • чашку органического молока (если переносите) или немолочного молока (кокосовое или миндальное),
  • вместо молока – 200 граммов органического молочного или кокосового йогурта.

По желанию можно добавить: 1 столовую ложку свежемолотого семени льна, семени чиа или зелёного горошка (для сытности); 1-2 см имбиря, чайную ложку молотой корицы и/или пудры маки; кусочек листа алоэ.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Благодаря наркоподобному действию углеводы помогают притупить эмоциональное напряжение. Ремиссия ожирения и сахарного диабета возможна только в результате полного осознания больного.

В свете наркоподобной активности углеводов на стимуляцию чувства голода, попытки похудеть с помощью интенсивной фармацевтической интервенции, бариатрической хирургии или изнуряющих физических нагрузок просто неэффективны и ведут к потере драгоценного времени.

 

ПОМОГИТЕ НАМ РАСПРОСТРАНИТЬ ЖИЗНЕННО-ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, НАЖАВ НА КНОПКИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ.

Искренне  ваша:

Ольга Ильинична Синёва, кандидат мед. наук  — врач, специалист по натуральной медицине

 

Понравилась статья? 
Подпишитесь на обновления сайта и

вы получите В ПОДАРОК КНИГУ «ЯДРО АВТОРСКОЙ СИСТЕМЫ ПОХУДЕНИЯ»

 

САЙТ НОСИТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ, А НЕ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР!

 МЫ НА Facebook

 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

24 комментария

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *