Суперреактивность к фруктозе

Какое низкое коварство! Катастрофически растёт число больных, страдающих жировой дистрофией печени. Причём большинство из них не злоупотребляет алкоголем! А главной виновницей является суперреактивность к фруктозе. 

В печени фруктоза конвертируется в триглицериды (здравствуй атеросклероз!) и мочевую кислоту. Вследствие этого повышается артериальное давление и формируется подагра.

А ещё фруктоза является соучастницей развития остеоартрита, старческого слабоумия, синдрома раздражённого кишечника, целлюлита, поликистоза яичников, ожирения и даже низкорослости у детей.

Не все осведомлены, что

ДАЖЕ НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ФРУКТОЗЫ СПОСОБНО ПОВРЕДИТЬ ЭНДОТЕЛИЙ СОСУДОВ И ПОВЫСИТЬ ГРАДУС ТЛЕЮЩЕГО ХРОНИЧЕСКОГО ВОСПАЛЕНИЯ

Именно поэтому с возрастом нарастает частота и тяжесть сахарного диабета, нарушений почечной функции, ожирения, атерогенного липидного профиля и преждевременного старения.

А вот повышение уровня глюкозы после употребления крахмалсодержащей пищи опасно, пожалуй, разве что для больных сахарным диабетом 2-го типа. Для остальных категорий больных это явление физиологическое.

Глюкоза стимулирует повышение уровня инсулина, а фруктоза – нет. Однако глюкоза не ведёт к инсулиновой резистентности. К ней ведёт фруктоза. 

Возможно этим объясняется отсутствие болезней цивилизации у последователей так называемого восточного стиля питания. Последний предполагает высокое содержание медленных углеводов и ограниченное употребление белков и жиров.

Всё вышеизложенное поддерживает мнение учёных о том, что РАЗМАХ ПОВРЕЖДАЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ ФРУКТОЗЫ ПОЗВОЛЯЕТ НАЗВАТЬ ЕЁ ПИЩЕВЫМ ТОКСИНОМ

Употребление одного яблока или апельсина в день повышает риск развития подагры на 60% по сравнению с теми, кто редко употребляет фрукты (профессор Richard J. Johnson). Уверена, что подобная гиперреактивность к фруктозе существует и у вышеперечисленных категорий больных.

Не случайно эксперт сахарного диабета, доктор Gabriel Cousens рекомендует полностью исключить из рациона фрукты на срок от 3-х до 6-ти месяцев до достижения тощакового уровня глюкозы крови ниже 5,5 ммоль/литр (100 mg/dl). Причём суточное количество фруктозы в рационе должно составлять не более 15-25 граммов.

В этой связи при подсчёте квот для фруктозы следует не упускать из виду скрытые источники фруктозы. А именно: содержание фруктозы в овощах. Прежде всего в овощах, которые фактически являются фруктами. 

Как бы мы их не называли, пренебрежение присутствием фруктозы в овощах поддерживает градус хронического воспаления и вносит вклад в формирование инсулиновой резистентности у суперреактивных к фруктозе граждан.

Если в растении имеются косточки, то это не овощ, а фрукт. Это относится к цуккини, томатам, перцам, баклажанам, огурцам, тыкве, кабачкам. Ниже приводится список содержания фруктозы в овощах и фруктах (которые мы называем овощами).

СОДЕРЖАНИЕ ФРУКТОЗЫ В ОВОЩАХ (в таблицу не вошли овощи с очень низким содержанием фруктозы)

  • Кольраби (1/2 чашки нарезанной) – 1 грамм;
  • пастернак (полчашки нарезанного) – 1,0;
  • красный картофель (среднего размера) – 1,0;
  • брокколи (1 штука) – 1,1;
  • морковь мелкая (5 штук) – 1,2 грамма;
  • капуста красная (1 чашка нарезанной) – 1,3;
  • кукуруза жёлтая (один средний початок) – 1,3;
  • брюква (1/2 чашки) – 1,3;
  • зелёный болгарский перец (среднего размера) – 1,4;
  • огурец (1/3 среднего размера) – 1,5;
  • морковь (большая) – 1,7;
  • помидор (среднего размера) – 1,7;
  • пюре тыквы (1/2 чашки) – 1,9;
  • лук жёлтый (среднего размера) 1,9;
  • цуккини (полчашки нарезанных) – 1,9;
  • свёкла (нарезанная – полчашки) – 2,2;
  • сладкий картофель (среднего размера) – 2,6;
  • баклажан (нарезанный кубиками – 1 чашка 2,7);
  • красный болгарский перец (среднего размера) – 2,7;
  • маринованный огурец (средний) – 3,1;
  • горох (одна чашка) – 4,2 грамма.

Одна чашка – 240 мл.

В двух столовых ложках бальзамического уксуса содержится 2,4 грамма фруктозы. К продуктам с очень высоким содержанием фруктозы относится томатная паста.

Интересно, что во многих ягодах обнаружено умеренное содержание фруктозы. Однако считается, что высокое содержание витамина С сглаживает её негативный эффект.

Доктор Steven R. Gundry считает, что безопасно есть в незрелом виде только три фрукта: банан, манго и папайю. Потому что зелёные тропические фрукты ещё не успели синтезировать фруктозу. Вместо сахара в недозревших тропических фруктах содержится резистентный крахмал.

Незрелые папайю и манго хорошо использовать в салате. Мука из зелёных бананов придётся кстати для приготовления блинов и другой выпечки.

Авокадо и оливки являются желанными жирными фруктами в рационе. Потому что эти фрукты содержит ничтожное количество фруктозы, но богаты «хорошими» жирами и клетчаткой. Что помогает избавиться от ожирения, стабилизировать уровень сахара и усвоить жирорастворимые витамины и антиоксиданты.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Ещё в 1930 году Лауреат Нобелевской Премии Отто Варбург обнаружил ахиллесову пяту раковых клеток: так называемый эффект Варбурга.

РАКОВОЙ КЛЕТКЕ ДЛЯ РОСТА И РАЗМНОЖЕНИЯ ТРЕБУЕТСЯ В 18 РАЗ БОЛЬШЕ САХАРА, ЧЕМ НОРМАЛЬНОЙ!

Возьмите на заметку: раковые клетки в 10 раз активнее утилизируют фруктозу по сравнению с глюкозой. (Fox, M. 2010; G.Cousens, 2013).

Один из богатейших людей, основатель компании Apple, Стив Джобс страдал одной из самых некурабельных форм рака – раком поджелудочной железы. Подобная форма рака считается фруктозообусловленной. Ещё один повод радикально ограничить фруктозу.

Если вы заподозрили суперреактивность к фруктозе, то проверить свои подозрения можно с помощью определения уровня мочевой кислоты. У мужчин он не должен превышать 327,14 мкмоль/л (5.5 mg/dL ), а у женщин соответственно 297,4 (5.5).

 

ПОМОГИТЕ НАМ РАСПРОСТРАНИТЬ ЖИЗНЕННО-ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, НАЖАВ НА КНОПКИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ.

Искренне  ваша:

Ольга Ильинична Синёва, кандидат мед. наук  — врач, специалист по натуральной медицине

 

Понравилась статья? 
Подпишитесь на обновления сайта и

вы получите В ПОДАРОК КНИГУ «ЯДРО АВТОРСКОЙ СИСТЕМЫ ПОХУДЕНИЯ»

 

САЙТ НОСИТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ, А НЕ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР!

 МЫ НА Facebook

 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

23 комментария

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *