Провокаторы скрытой аллергии

Миллионы больных граждан и людей с пониженным или избыточным весом страдают скрытой аллергией к пище, которую употребляют регулярно.

Особенный конфуз вызывает тот факт, что сразу после приёма пищи не происходит ровным счётом ничего. Провокатор аллергии даёт о себе знать позже. Не всем понравится перспектива исключить любимую пищу.

И всё же, если вы хотите повернуть болезнь вспять и обрести желанный вес, то стоит попробовать. Уверяю, что овладев техникой диеты элиминации и провокации, вы почувствуете себя настолько лучше, что вряд ли вам захочется возвращаться к исходному состоянию.

Пусть вас не пугает этот грандиозный список. Через 3-4 недели вы перейдете в фазу провокации и начнёте вводить нижеперечисленные продукты.

Но сначала следует

ИСКЛЮЧИТЬ НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ ВСЕ ИСКУССТВЕННЫЕ ДОБАВКИ И НИЗКОКАЧЕСТВЕННЫЕ ЖИРЫ/МАСЛА:

красители и ароматизаторы,

заменители молока для кофе,

заменители жиров,

консерванты,

глубокопереработанные жиры и мясные продукты.

Правило беспощадного исключения примените к сахару и его заменителям, консервированным фруктовым сокам и сладким напиткам (в том числе диетическим и т.н. «натуральным»), высокофруктозному кукурузному сиропу.

Натуральные сладости, такие как мёд и кленовый сироп, можно будет вернуть в рацион позднее, в ограниченных количествах.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ НА УПАКОВКЕ!

И примените «правило бабушки»: если каких-либо составляющих не было в рационе вашей бабушки, то такой продукт не подходит и вам.

Конечно же наши бабушки не ели продуктов обработанных нитратами, гербицидами и фунгицидами. Поэтому выбирайте органические продукты.

МЕСТА «КОНТРАБАНДЫ» СКРЫТЫХ ПРОВОКАТОРОВ АЛЛЕРГИИ:

Кетчуп,

майонез,

маринованные огурцы и другие овощи,

салатные заправки,

соусы,

колбасы и мясо из кулинарии,

консервы,

супы,

покупные перекусы.

Местами высокого риска являются рестораны и банкеты.

ПРОДУКТЫ С НАИБОЛЬШИМ ПОТЕНЦИАЛОМ РЕАКТИВНОСТИ

  • Содержащие глютен зерновые (пшеница, рожь и перловка) и те, что способны к перекрёстной с глютеном реактивности: кукуруза, пшено, овес, гречка, сорго, манка, spelt, triticale, kamut, semolina, bulgar, durum, einkorn, emmer, faro, fu, graham, маца, кускус, иногда — чечевица.

В отношении глютенсодержащих продуктов есть     исключение из общих правил элиминации: иногда изменения в самочувствии можно заметить только через три месяца. Не забывайте, что глютен попадает в рацион из продуктов промышленного приготовления. Даже незначительного количества достаточно для провокации иммунологической реакции.

  • Молочные продукты – все за исключением топлёного масла. В качестве натурального заменителя молока можно использовать кокосовое или рисовое. Миндальное молоко (и другие виды молока из орехов следует избегать до определения возможной их непереносимости). Попробуйте приготовить кокосовый йогурт в качестве заменителя привычного йогурта.
  • Яйца, особенно яичный белок.
  • Арахис.
  • Соя, особенно ГМО.
  • Рыба и другие морепродукты.
  • Говядина и свинина

ВТОРОЙ СЛОЙ РЕАКТОГЕННОЙ ПИЩИ

  • Шоколад.
  • Дрожжи: алкогольные напитки, пищевые и пекарские дрожжи, дрожжевая выпечка, уксус (за исключением яблочного и кокосового), консервированные фруктовые соки, сухофрукты, виноград, фабричные супы и соусы, ферментированные и маринованные продукты.
  • Oрехи в порядке убывания активности: фундук, грецкий, пекан, бразильский, миндаль, кешью, фисташки, макадамия.

ТРЕТИЙ СЛОЙ РЕАКТОГЕННОЙ ПИЩИ

  • Цитрусовые
  • Паслёновые: томаты, баклажаны, картофель, сладкий перец, кайенский перец, пудра chili, пудра карри, ягоды годжи.
  • Кофе: возможна аллергия к самим бобам кофе и к плесени на них.

И ещё: неорганический кофе – продукт, который подвергается немилосердной химической обработке при выращивании.

ЧЕТВЕРТЫЙ СЛОЙ: ИЗРЕДКА РЕАКТОГЕННАЯ ПИЩА

Корица, горчица, бананы, кокос, лук (но не зеленые стебли), ягоды (особенно клубника и малина), горошек, сельдерей, специи (включая турмерик, гвоздичку и чеснок), фасоль и бобы, дыня, грибы, курица, кунжут, кофеин.

Фрукты: инжир, манго, арбуз, яблоко (сырое), абрикос (сырой), персик (сырой), финики, канталупа, ананас, слива.

А что же можно есть?

ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РЕАКТОГЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

Рис (коричневый, дикий и жасминовый), амарант, кинва, arrowroot, баранина, крольчатина, индейка и курятина (органическая), дичь, морские водоросли, оливки и оливковое масло, кале, капуста, груша, тапиока/кассава, морковь (приготовленная), свекла, цветная капуста, кабачки/squash, клюква, брусника, черника, брокколи, репа, сладкий картофель, пастернак, проростки семян, листовая зелень, семечки (за исключением кунжута), кабачок да тыква и их родственники.

При имплементации диеты не обязательно исключать все продукты-провокаторы сразу. В классическом варианте исключаются первые три слоя реактогенной пищи. Но кому-то будет комфортно проводить испытания выборочно.

Для неторопливой категории я бы посоветовала начать с исключения самого любимого продукта. Нередко подобная пища прячется под видом «успокоительной» пищи.

Как это осуществить?

Например, я до смерти люблю фундук. Исключила его на 2 недели, затем полакомилась. Наутро почувствовала заложенность носа и першение в горле. Не хотелось в это верить, я же так люблю фундук! Опять исключила его, а затем опять посмаковала. Результат тот же.

Или, я давно подозревала непереносимость шоколада. Не ела его пару месяцев. А тут на 8 марта мне подарили плиточку черного швейцарского. Сами понимаете, я не смогла преодолеть тягу, зная, что в доме есть шоколад. Ночью засыпала плохо, спала тревожно, металась, а утром почувствовала першение в горле.

Иными словами, выявление провокаторов скрытой аллергии – это процесс творческий и захватывающий. Главное усвоить правила.

В заключение: если вы серьезно настроены на выявление продуктов провокаторов скрытого воспаления, инвестируйте в пищу домашнего приготовления.

Предупреждаю, что вас могут не понять родные и близкие, даже высокообразованные.

О правилах провокации – в продолжении.

ПОМОГИТЕ НАМ РАСПРОСТРАНИТЬ ЖИЗНЕННО-ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, НАЖАВ НА КНОПКИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ.

Искренне  ваша:

Ольга Ильинична Синёва, кандидат мед. наук  — врач, специалист по натуральной медицине

 

Понравилась статья? 
Подпишитесь на обновления сайта и

вы получите В ПОДАРОК КНИГУ «ЯДРО АВТОРСКОЙ СИСТЕМЫ ПОХУДЕНИЯ»

 

САЙТ НОСИТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ, А НЕ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР!

 МЫ НА Facebook

 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

36 комментариев

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *