Пища, посланная богами

209-4ЯГОДЫ дарят нам мощный антираковый потенциал, укрепляют иммунную систему, охраняют здоровье печени и мозга.  Ягоды – это золотая жила фитонутриентов с антираковой активностью. 

Американские индейцы благоговейно относились к чернике и считали ее пищей посланной богами для спасения их от голода. В лечебных целях индейцы использовали все части растения. Чай из корня черники применяли в качестве релаксанта для беременных, чаем из листьев черники облегчали колики у младенцев, а цветками успокаивали безумие.

Несомненным лечебным  потенциалом обладают и другие ягоды: клубника, земляника, малина, ежевика, черная смородина, клюква, ягоды годжи. Чем насыщеннее окраска ягоды, тем выше ее целебные качества.

Ягоды способны влиять на разные механизмы развития раковой опухоли. Существуют научные доказательства, что ягоды, в особенности черника, (возможно потому, что она была наиболее изучена) может защитить от рака груди, предстательной железы, толстого кишечника, рака печени и меланомы.

Ягоды приостанавливают прогрессирование предракового заболевания под названием «полиппоз толстого кишечника».

Только из свежей сырой ягоды можно получить максимальную пользу для здоровья. Идеальным вариантом является дикая ягода. В отсутствии таковой – выбирайте органическую ягоду. Доктор Michael Greger считает, что если единственным источником ягод является супермаркет, то наибольшую пользу принесет ежевика.

В зимнее время самым лучшим выбором будет замороженная ягода. Заморозка не повреждает противораковые молекулы. В отсутствии замороженной ягоды, в ход пойдет сушеная.

Не поддавайтесь на трюки пищевой промышленности: не ешьте приготовленные ею продукты, даже если они содержат в своем составе чернику.  Варенье из ягод также может оказать негативный эффект, поскольку содержит в своем составе сахар. А сахар, как известно, является излюбленным лакомством раковых клеток.

Противораковый потенциал усилит ежедневное  употребление ягод. Стремитесь достичь максимальногоих разнообразия. Достаточно  ½-1 чашки в день.

209-3

ГРАНАТОВЫЙ СОК  использовался в лечебных целях в течение тысячелетий. Этот сок владеет исключительной противовоспалительной и антиоксидантной активностью.  Хорошо изучены возможности гранатового сока приостанавливать развитие рака предстательной железы, даже его агрессивных форм.

По возможности употребляйте одну чашку гранатового сока в день. В моей семье мы готовим свежий гранатовый сок с помощью соковыжималки Омега(в сезон гранатов).По своему принципу действия эта соковыжималка похожа на модифицированную мясорубку. Кстати, хорошая соковыжималка – это необходимая вещь для больных раком и тех, кто проводит его профилактику.

Если вы покупаете гранатовый сок или гранатовый коктейль, то остерегайтесь добавок сахара и консервантов. Читайте этикетки.

ЦИТРУСОВЫЕ

Уже через два часа после употребления цитрусовых клеточный генетический аппарат становится устойчивее к многочисленным факторам его повреждения. Наибольшая концентрация защитных агентов сосредоточена в цедре плода.

Цедру очень легко и быстро получить, если заранее заморозить плод. Чтобы достичь максимального лечебного эффекта цедры, желательно использовать органические плоды.

Если вы любите апельсины, то желательно употреблять в пищу цельный плод и не упускать возможности использовать целебные свойства цедры. А вот ежедневное употребление апельсинового сока  увеличивает риск развития рака кожи.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Обязательно спросите лечащего врача, можно ли вам есть грейпфрут. Грейпфрут способен блокировать ферменты, которые помогают выводить из организма большое множество лекарственных препаратов. В результате концентрация принимаемого средства может оказаться значительно выше лечебной. Такая ситуация, в свою очередь, увеличивает риск побочных эффектов препаратов.

Известно, что противовоспалительную активность ягод и цитрусовых сравнивают с таковой нестероидных противовоспалительных средств. Например аспирина.  Такой высокой противовоспалительной активностью фрукты обязаны соединению под названием полифенол. Известно также, что аспирин не рекомендуют принимать  в последнем триместре беременности. По аналогии:  в конце беременности потребление ягод и цитрусовых должно быть умеренным.

Противовоспалительная сила ягод и фруктов настолько велика, что может вызвать спазм боталлова протока (который в норме спазмируется только после рождения) и нарушить внутриутробное кровообращение плода.

Позаботившись о здоровье молодого поколения, все остальные группы населения могут сполна воспользоваться  колоссальной противовоспалительной активностью  ягод и цитрусовых для профилактики и лечения злокачественных опухолей.

В заключении я познакомлю вас с полным списком противораковой пищи, а также дам советы, какую коррекцию следует внести в питание прямо сейчас.

Понравилась статья? 
Подпишитесь на обновления сайта и

вы получите В ПОДАРОК КНИГУ «ЯДРО АВТОРСКОЙ СИСТЕМЫ ПОХУДЕНИЯ»

 

Если вы нашли эту статью полезной, то вспомните о ваших близких. Поделитесь с ними, нажав на кнопки социальных сетей.

Искренне  ваша:

Ольга Ильинична Синёва, кандидат мед.наук  — врач, специалист по натуральной медицине 

 

САЙТ НОСИТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ, А НЕ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Пища, посланная богами: 4 комментария

  1. Виктория

    Милая Ольга Ильинична!
    Спасибо за чудесный подарок. Очень остроумно, легко читается, и столько полезных знаний. А можно выпросить еще один подарок? Дело в том, что я пытаюсь придумать меню для моего больного раком простаты мужа. Хотела бы избежать мясо, молочное, зерновые. Все бы ничего, но без гречки, пшена или квины ( с овощами, грибами или яблоками, конечно)не могу придумать завтраки и ужины. Помогите, пожалуйста. Может, опубликуете меню Вашей семьи или новую книгу? Жду Вашего ответа с нетерпением

    1. автор Автор записи

      Уважаемая Виктория! Через два дня выйдет статья с описанием продуктов с антираковой активность. Что же касается нашего меню, то утром два яйца с грибами и обжаренным болгарским перцем, а в течение дня — грибные супы и борщи, турецкий горох, чечевица, многда гречка и кинва, а вечером — овощи обжаренные/притушенные на оливковом масле — брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, сладкий картофель, зеленые салаты, салаты из капусты, иногда рыба или мясо внутренних органов. На ночь белок не едим и Вашему супругу не советую. И побольше овощных соков.
      О.И.

  2. Дина

    Ольга Ильинична какая модель соковыжималки у вас скажите пожалуйста. Хочу приобрести соковыжималку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *