“Мраморная” говядина привлекает диабет?

Известно, что в последние десятилетия в странах Азии регистрируется катастрофический всплеск заболеваемости сахарным диабетом и ожирением. Сегодня я хочу раскрыть одну из причин этого феномена. Речь пойдёт о сахарном диабете взрослого типа. Хотя и для больных ювенильным диабетом эти знания тоже не будут лишними.

Углеводно-инсулиновая теория диабета утверждает, что злоупотребление углеводами повышает уровень инсулина. А что известно о традиционной диете Китая и Японии? Около 70% рациона в течение тысячелетий составляли углеводы, и белый рис в частности. И никакого диабета.

Что же изменилось недавно?

Ответом может оказаться сатурированный жир (жир, который имеет твёрдую консистенцию при комнатной температуре.) Например говяжий. Не спешите делать поспешные выводы о вреде говяжьего жира. А читайте дальше.

Исторически человечество употребляло мясо диких животных или выращивало собственный скот и птицу на нетронутых цивилизацией пастбищах или в деревенских условиях.

Часть жира натурально вскормленных животных состоит из незаменимых жирных кислот (в частности омега-3 жирных кислот).

Незаменимые жирные кислоты уменьшают инсулиновую резистентность – главную виновницу сахарного диабета, ожирения и других болезней цивилизации.

В наше время коров и бычков тоже растят на пастбищах, но в последние три месяца жизни отправляют в концентрационный агро-индустриальный лагерь. Здесь скотинка получает антибиотики, гормоны и кормится кукурузой (нередко генно-модифицированной).

Кукурузный корм увеличивает содержание жира, придавая говядине «мраморной» вид .

Нагулянные на пастбищах незаменимые омега-3 жирные кислоты за последние месяцы жизни животного ТЕРЯЮТСЯ практически полностью. И замещаются сатурированным жиром. (The Journal of American Science).

В результате мясо животных и птицы приобретает более высокое содержание калорий и меньшее количество питательных веществ. Употребление такого мяса приводит к хроническому тлеющему воспалению в организме – главному условию инсулиновой резистентности.

Если бы животные находились на натуральном корме до конца жизни, то содержание омега-3 незаменимых жирных кислот было бы равноценно таковому в мясе лосося.

Исторически употребление мяса натурально вскормленных птицы и животных – говядины, свинины, баранины, оленины и др. – было главным источником омега-3 незаменимых жирных кислот для населения живущего далеко от морей и океанов.  Эти жирные кислоты, как видно из названия, незаменимы для поддержания здоровья и исцеления от многих заболеваний.

Ещё один штрих: в натуральном жире количество витаминов А и Е выше приблизительно в четыре раза. Такой жир приобретает жёлтоватый цвет (в отличие от белого «кукурузного») из-за высокого содержания каротиноидов.

Поскольку кукуруза не является натуральным кормом для скота, она приводит к серьёзным отклонениям здоровья животных, вплоть до изжоги и язвенной болезни. Не остаётся неизменённой бактериальная микрофлора кишечника животных. Не случайно периодически мы узнаём о трагических случаях смерти после употребления заражённой гемолитической кишечной палочкой (hemolytic E.coli). Посмотрите русскоговорящую версию фильма «Корпорация «Еда». Впечатляет!

Не лучше дело обстоит и с выращенной в концентрационном агро-индустриальном лагере птицей. Птица кормится ненатуральной пищей – кукурузой и соей. Если эти культуры генно-модифицированы – то в них возможно присутствие мышьяка. Ещё одна причина для формирования хронического тлеющего воспаления.

В природе куры не питаются вегетарианской пищей: жучки-червячки, зелень и семена, а не зерновые и бобовые. В результате ненатурального питания у кур развивается остеопороз. Те, кому приходилось разделывать деревенскую курицу, знают, какие у неё твёрдые кости. Вкус её мяса не требует никаких приправ. Куриный бульон с фрикадельками из грудки – одно из ярких вкусовых воспоминаний моего детства!

Однако реалии нашей жизни таковы, что самое лучшее, что мы можем себе позволить, — это органическое (биологическое) мясо и птица. Такое мясо не содержит гормонов, антибиотиков и токсинов. Однако его питательная ценность (особенно содержание противовоспалительных омега-3 жирных кислот) ниже таковой натурально-вскормленных животных.

НЕ МИНОВАЛА ЧАША ДИАБЕТОГЕННОГО МЯСА И РОССИЮ

В передаче «Вести недели» от 13.05.2018  я увидела восторженный репортаж об агрохолдинге в Воронежской области. С высоты птичьего полёта открываются необозримые просторы пастбищ. А затем с гордостью рассказывается, как в конце жизни бычков кормят АЖ ЧЕТЫРЬМЯ СОРТАМИ КУКУРУЗЫ.

Ура! Мы переняли Западные технологии. Мясо говядины в соответствии с ними приобретает «мраморный» вид. И на вкус такое мясо сладковато, утверждается в репортаже.

Теперь вам понятно, что такое мясо «придётся кстати» для борьбы с сахарным диабетом, ожирением и другими болезнями цивилизации. 

Если вы посмотрите этот репортаж, то непременно обратите внимание, что один из руководителей агрохолдинга слегка «беременный». Это верный признак сахарного диабета или по меньшей мере преддиабета.

В репортаже не упоминается, получают ли бычки антибиотики. Однако западные технологии выращивания скота предполагают их использование. Здравствуй дисбактериоз!

А теперь пришло время вернутся к причинам вспышки эпидемии сахарного диабета в Азии. Это замена традиционного питания на западный стиль.

В частности, в комбинации сахара и мяса с высокой концентрацией сатурированного жира.  Конечно, котлета из ресторана Макдональдс не вышла «мраморным» лицом. Однако её дешевизна свидетельствует о способе вскармливания животных для достижения максимальных прибылей, а не пищевой ценности. А значит с нулевым количеством омега-3.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Сатурированный жир в умеренных количествах не нанесёт ущерба здоровью.

Виноват не сам жир, а то, что с ним сделала агро-индустрия.

Замечу, что существует также ситуация, когда хороший жир становится плохим. Об этом вы узнаете из электронной книги о сахарном диабете, которая вскоре появится на сайте.

 

ПОМОГИТЕ НАМ РАСПРОСТРАНИТЬ ЖИЗНЕННО-ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, НАЖАВ НА КНОПКИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ.

Искренне  ваша:

Ольга Ильинична Синёва, кандидат мед. наук  — врач, специалист по натуральной медицине

 

Понравилась статья? 
Подпишитесь на обновления сайта и

вы получите В ПОДАРОК КНИГУ «ЯДРО АВТОРСКОЙ СИСТЕМЫ ПОХУДЕНИЯ»

 

САЙТ НОСИТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ, А НЕ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР!

 МЫ НА Facebook

 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

8 комментариев

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *