Контракт на продление жизни

Тони, пожилой породистый итальянец, находился на госпитальной койке с тяжелым заболеванием сердца, под названием кардиомиопатия (аутоиммунное поражение сердечной мышцы). Состояние больного было настолько тяжелым, что он почти постоянно пребывал в полусонном состоянии.Рядом с умирающим неотлучно находилось прекрасное юное создание. Девушка, по-видимому дочь, была настолько хороша, что это мешало лечащему врачу и его ученикам сосредоточиться на лечении больного. Девушка проявляла редкую заботу и пыталась предупредить любое желание или нужду страдальца.

Однажды доктор в разговоре с больным заметил:

«Как хорошо иметь такую преданную дочь».

«Она мне не дочь» — ответил больной — «а любовница». Доктор остолбенел…

Через пару дней доктор, переварив эту неожиданную новость и, то ли в шутку, то ли всерьез, предложил:

«Я почему-бы вам не жениться на ней?».

«Я бы женился, только не хочется, чтобы молодая жена вскоре после свадьбы стала молодой вдовой. Вот если бы вы мне дали письменную гарантию, что я проживу еще пять лет, то я готов сыграть свадьбу».

«Я могу дать такую гарантию» — неожиданно для самого себя заявил доктор.

На следующий день состояние больного существенно улучшилось. Через неделю положительная динамика болезни позволила выписать его из госпиталя. А еще через месяц доктор получил открытку с фотографией счастливых молодоженов.

В течение пяти лет доктора раздирали сомнения о безответственно данной гарантии.

Ровно через пять лет в кабинете доктора появилась наша счастливая пара. Молодая женщина светилась от счастья.

«Я пришел, чтобы обновить контракт» — сказал Тони. Делать нечего, доктор написал гарантию еще на пять лет.

Прошло еще пять лет, и в кабинете снова появился Тони. На этот раз состояние его существенно ухудшилось… Больной был реалистом. На этот раз он не стал требовать продления контракта.

Тони прожил еще два года, проведя большую часть этого времени в госпитале. Вскоре после смерти Тони в кабинете доктора появилась зрелая, но все еще очень красивая женщина. «Спасибо, доктор, за то, что вы подарили мне самые счастливые годы моей жизни. В возрасте 14-ти лет мои родители выбросили меня на улицу. Тони подобрал меня, устроил на работу официанткой к себе в бар. Тони нередко был груб с окружающими, однако ко мне он неизменно проявлял мягкость и заботу. Это Тони воспитал меня и привил человеческие ценности».

«Чем же вы теперь собираетесь заниматься? Ведь вы еще молоды» — спросил доктор.

«Пойду учиться в колледж» — ответила молодая женщина, и добавила: «Тони просил передать вам деньги на исследования заболеваний сердца. Анонимно».

Женщина вручила доктору конверт и спешно покинула кабинет. В конверте оказалось сто новеньких стодолларовых купюр…

Этот клинический случай рассказал доктор Bernard Lown в своей книге The Lost Artof Healing (Забытое искусство исцеления). В книге доктор приводит ни один случай, когда умирающие больные поправлялись. И объяснить такое фантастическое исцеление доктор мог только силой эмоций.

Еще один клинический случай, который подкрепляет предположения доктора. На госпитальной койке умирал пожилой мужчина с тяжелой ишемической болезнью сердца. Исчерпав все возможные средства лечения, доктор, осознавая свое бессилие,  старался побыстрее покинуть палату тяжелого больного после ежедневного осмотра.

По мере ухудшения состояния сердечной мышцы, при выслушивании сердца появился так называемый «ритм галопа». Медики знают, что такой аускультативный феномен свидетельствует о тотальной слабости сердечной мышцы. Доктор приходил к больному с учениками, чтобы в учебных целях дать им послушать, как звучит сердечный «ритм галопа».

В какой-то момент, без всяких видимых причин, состояние сердца больного стало неуклонно улучшаться. Вскоре больной ушел из госпиталя своими ногами.

Через полгода наш больной появился в кабинете доктора в очень приличном состоянии.

«Ваше улучшение было несколько неожиданным для нас» — признался доктор.

И тогда больной назвал точную дату, когда он понял, что есть шанс выжить.

«В этот день, доктор, вы сказали, что сердце мое бежит галопом. Я и подумал, если мое сердце с состоянии бежать галопом, то мои дела не так уж плохи»…

Что сказать в заключении?

Я хочу предложить читателям контракт на продление жизни. От читателей требуется не терять присутствия духа, простить своих обидчиков и проявлять любовь и трогательную заботу к своим близким. Я же, со своей стороны, обязуюсь обеспечить вас дорожными картами с альтернативными методами лечения.

ПОМОГИТЕ НАМ РАСПРОСТРАНИТЬ ЖИЗНЕННО-ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, НАЖАВ НА КНОПКИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ.

Искренне  ваша:

Ольга Ильинична Синёва, кандидат мед. наук  — врач, специалист по натуральной медицине

 

Понравилась статья? 
Подпишитесь на обновления сайта и

вы получите В ПОДАРОК КНИГУ «ЯДРО АВТОРСКОЙ СИСТЕМЫ ПОХУДЕНИЯ»

 

САЙТ НОСИТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ, А НЕ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР!

 МЫ НА Facebook

 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

9 комментариев

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *