Как лечить остеопороз

Kak-lechit'-osteoporozВо что только не добавляют кальций в наше время?

Почти во все, начиная от мультивитаминов и кончая соками и макаронами. И все это делается в тщетных попытках защитить кости от остеопороза. Иногда доза кальция достигает вопиющих 1500 мг в день.

Только вот странная вещь: вместо того, чтобы направиться в кости, кальций почему-то оседает на сосудах. В результате те, кто сознательно или бессознательно употребляют избыток кальция, обрекают себя на сердечную смерть

Почему же кальций вместо укрепления костей и зубов оказывается в стенках сосудов?

Оказывается, дело не в кальции, а в его проводнике. Для всасывания кальция в желудочно-кишечном тракте необходим витамин Д. Но самое интересное в том, что витамин Д прекращает сопровождать кальций, как только произошло проникновение минерала в кровоток. Для движения в правильном направлении в организме кальцию нужен проводник.

Что же является проводником кальция по организму?

Это витамин К2.

По поводу этого витамина у населения существует недопонимание и дефицит знаний. Кое-кто путает его с витамином К1, который является важным фактором свертывания крови и содержится преимущественно в листовой зелени. А большинство просто о нем ничего не слышали.

Важно заметить, что минимальное количество витамина К1 превращается в организме человека в витамин К2. Однако оно не обеспечивает нужды организма в витамине К2. Другое дело жвачные животные. Они едят зеленую травку, богатую витамином К1, и эффективно превращают ее в витамин К2.

ПРОВОДНИКОМ КАЛЬЦИЯ В ОРГАНИЗМЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЖИРОРАСТВОРИМЫЙ ВИТАМИН К2. МНОГИЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ О ЕГО СУЩЕСТВОВАНИИ  И ФЕНОМЕНАЛЬНОЙ РОЛИ!

Витамин К2 направляет кальций туда, где он необходим. А именно, в кости и зубы.

А еще этот витамин предотвращает развитие атеросклероза, поскольку «мешает» кальцию откладываться в стенках сосудов. Таким образом происходит профилактика таких серьезных осложнений атеросклероза, как инфаркт миокарда и почечная недостаточность.

Справедливо будет назвать витамин К2 и «витамином красоты».

Судите сами, о красоте зубов я уже упоминала.

Затем, витамин К2 предотвращает образование костных шпор, от которых особенно страдают модницы.

Дальше, этот витамин не допускает образование морщинок. Этот свойство витамина К2 связано с тем, что он предотвращает кальцификацию (отложение кальция) в эластической ткани.

И, наконец, витамин поможет при варикозных венах. Механизм его действия на вены аналогичен таковому на артерии: он освобождает вены от отложения в них кальция.

Однако для эффективного действия витамина К2 ему необходимы ассистенты. К ним принадлежат два жирорастворимых витамина: А и Д. В тандеме все три витамина создают специальные белки, которые гонят кальций из сосудов и встраивают его в состав зубов и костей.

Современное общество страдает дефицитом витамина К2.

Причин тому несколько.

Прежде всего,  мало кто знает о его существовании и роли в укреплении костей и поддержании эластичности сосудов.

Затем, индустриализация приготовления продуктов питания приостановила выпас животных на зеленых пастбищах, что тут же сказалось на содержании витамина К2 в продуктах животноводства.

И наконец, масла в огонь подлило изобретение синтетических заменителей масла: маргарина и кулинарных жиров.

А объявление вредными таких продуктов, как яичный желток, сыр и сливочное масло – это венец вреда, который когда-либо был нанесен здоровью человечества.

Самым богатым источником витамина К2 является натто (natto), продукт ферментированных соевых бобов. Однако его специфический вкус вряд ли понравится представителям нашей культуры, которые не были с детства приучены к этому блюду.

Вкусовым сосочкам наших соотечественников скорее придутся по вкусу ферментированные продукты (квашеная капуста) эдамский сыр (и другие твердые и мягкие сыры), мясо внутренних органов, желтки, сливочное масло, куриная печенка и мясо, салями, говядина и рыбная икра. Во Франции, в регионе Perigord — столице любителей паштета из гусиной печенки — отмечена самая низкая смертность по поводу сердечно-сосудистых заболеваний.

Невероятно, но факт: в масле полученном из молока коров, пасущихся на быстрорастущей весенней траве, количество жирорастворимых витаминов в 50 раз превышает таковое в сливочном масле промышленного изготовления. А в случае употребления жирорастворимых витаминов вместе с традиционными жирами, их биодоступность (способность к всасыванию) повышается более, чем в 2 раза.

В завершении хочу заметить, что парадокс с кальцием произошел из-за его изоляции. В природе все питательные вещества поступают в комплексной упаковке. Эти природные комплексы продуктов питания способствуют их полноценному всасыванию и предотвращают негативные последствия, которые возникают при приеме изолированного препарата.

Только натуральные продукты, содержащие сбалансированное соотношение минералов и витаминов, избавят от остеопороза и атеросклероза.

Понравилась статья? 
Подпишитесь на обновления сайта «Кошелек здоровья» по Email

 

Если вы нашли эту статью полезной, то вспомните о ваших близких. Поделитесь с ними, нажав на кнопки социальных сетей. Искренне  ваша:

О.И.Синёва, кандидат мед.наук  — врач, специалист по натуральной медицине 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

14 комментариев

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *