Холестерин, варикоз, катаракта, увядающая кожа…

Что объединяет эти заболевания и состояния?

КОЛЛАГЕН — белковый цемент, матрица, которая поддерживает прочность тканей и сосудов организма, а также обеспечивает моложавый вид кожи.

А что необходимо для продукции коллагена?

ВИТАМИН С! Название витамина С происходит от слова «цитрус» (citrus), где он был обнаружен. Однако не упускайте из виду ещё одно слово – «коллаген» (collagen). Сегодня читатели узнают, почему витамин С необходим человеку на протяжении всей жизни, начиная от зачатия.

Коллаген – это строительные леса, основа для хрящей, связок, зубов и костей. Если у вас легко образуются синяки или беспокоят варикозные вены или плохо заживают раны, то это может быть признаком недостатка витамина С.

Благодаря антиоксидантным свойствам витамин С предотвращает окислительный стресс. Таким образом происходит защита ДНК от повреждения. В противном случае возникает угроза жизнеугрожаемых заболеваний, в частности рака.

Уровень насыщения организма витамином С неразрывно связан с уровнем мочевой кислоты. Последняя также обладает антиоксидантными качествами. ЕСЛИ СНИЖЕН УРОВЕНЬ ВИТАМИНА С, ТО КОМПЕНСАТОРНО ПОВЫШАЕТСЯ УРОВЕНЬ МОЧЕВОЙ КИСЛОТЫ. Поэтому лечение подагры должно быть направлено на повышение витамина С, а не на снижение мочевой кислоты другими лекарственными средствами. (Эта идея принадлежит доктору В. И. Шамраеву).

Ткани глазного яблока и мозга являются местами высокой концентрации витамина С, уступая только надпочечникам. Известно, что катаракта, глаукома и дегенерация желтого пятна глаза – это состояния, которые также связаны с окислительным стрессом. И подпитка витамином С предотвратит эти печальные признаки старения.

Итальянские исследователи обнаружили, что пожилые люди и те, кто страдает хроническими заболеваниями, подвержены более массивному окислительному стрессу, чем молодые и здоровые.

Уровень витамина С в крови больных бронхиальной астмой, артритом, раком, сахарным диабетом и ишемической болезнью сердца существенно ниже, чем у здоровых людей.

Нормализация уровня витамина С приводит к понижению тощакового уровня глюкозы и уменьшает хрупкость капилляров у больных сахарным диабетом. Ценнейшая возможность предотвратить инвалидизирующие осложнения сахарного диабета!

Ещё один немаловажный факт: чем выше уровень гистамина, тем ниже уровень витамина С. Этот факт подтверждает эффективность витамина С при аллергических заболеваниях.

Доктор Susanne Humphries показала высокую эффективность лечения препаратами витамина С детей с бронхиальной астмой и коклюшеподобным кашлем. В этом случае дополнение лечения витамином С помогает избежать терапии отчаяния в виде назначения антибиотиков.

А теперь вернемся к холестерину и коллагену.

СТЕНКИ КРОВЕНОСНЫХ СОСУДОВ СОСТОЯТ из КОЛЛАГЕНА. ПРИ ДЕФИЦИТЕ ВИТАМИНА С РАНО или ПОЗДНО ПРОИЗОЙДЁТ ПОВРЕЖДЕНИЕ КОЛЛАГЕНА и РАЗРЫВ СОСУДА.

После разрыва стенки сосуда может начаться кровотечение, которое способно привести к летальному исходу. Такое смертельное кровотечение возникает при аневризме аорты.

К счастью чаще происходят разрывы мелких сосудов. А защиту от кровотечения осуществляет холестерин.

ХОЛЕСТЕРИН – ЭТО ПЛАСТЫРЬ, КОТОРЫЙ «ЗАКЛЕИВАЕТ» РАЗРЫВЫ и ТРЕЩИНЫ СОСУДОВ, ТЕМ САМЫМ ЗАЩИЩАЯ ИХ  от КРОВОТЕЧЕНИЯ.

А знаете, какой вид холестерина наиболее эффективен в защите от кровотечения? ЛИПОПРОТЕИН (а)! А знаете, что обозначает буква «а»? Это «adhesive» — клейкий, липкий, вязкий.

Как только возникнет трещина сосуда, липопротеин (а) – двойной, липкий «мешок» жира – протискивается в «щель». Мало того, что он «заклеивает» повреждение, липопротеин (а) начинает «клеиться» к менее липким частичкам холестерина (холестерина низкой плотности), которые проплывают мимо.

А далее формируется атеросклеротическая бляшка. Конечным этапом является формирование «пенистых клеток». Впрочем процесс формирования атеросклероза описан во всех учебниках и мало информативен в плане того, что холестерин незаслуженно обвиняют в развитии атеросклероза.

А на самом деле ДЕФИЦИТ ВИТАМИНА С ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРВЫМ ШАГОМ В РАЗВИТИИ АТЕРОСКЛЕРОЗА.

Осознаю, что вероятно не только дефицит витаминного комплекса С принимает участие в формировании атеросклеротических бляшек. Появляются сведения об эффективной связке витамина С с витамином Е для предотвращения инфарктов и инсультов.

Мой посыл состоит в том, что за холестеринофобией и жирофобией следует необоснованное назначение небезопасных статинов и отказ от употребления натуральных жиров, которые действительно необходимы для полноценного здоровья.

Те, кто воспринял со всей серьезностью лечебные таланты витамина С, наверняка заинтересуются дозами и источниками восполнения его запасов. Об этом вы узнаете в продолжении.

А тем, кто ещё не впечатлён целительными качествами витамина С, предлагаю бонус. Не упускайте из виду, что с латинской буквы «С» начинается ещё одно слово. CARNITIN (карнитин).

Последний обеспечивает преобразование жира в энергию в клеточных «электростанциях» — митохондриях. Практическая выгода от карнитина состоит в повышении уровня энергии и понижении жировых накоплений.

А что необходимо для продукции карнитина?

Наш родненький витамин С!

ПОМОГИТЕ НАМ РАСПРОСТРАНИТЬ ЖИЗНЕННО-ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, НАЖАВ НА КНОПКИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ.

Искренне  ваша:

Ольга Ильинична Синёва, кандидат мед. наук  — врач, специалист по натуральной медицине

 

Понравилась статья? 
Подпишитесь на обновления сайта и

вы получите В ПОДАРОК КНИГУ «ЯДРО АВТОРСКОЙ СИСТЕМЫ ПОХУДЕНИЯ»

 

САЙТ НОСИТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ, А НЕ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР!

 МЫ НА Facebook

 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

13 комментариев

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *