Ешьте больше жиров

138-Eshte-bolshe-zhirovВ последние дни второй мировой войны в одной их восточных стран была освобождена большая группа военнопленных. По поводу возвращения солдат живыми был устроен роскошный банкет. Столы ломились от выпечки, салатов, птицы, мяса, морепродуктов и экзотических фруктов. Яства были подобраны на любой вкус.

А знаете, к каким блюдам освобожденные военнопленные подошли не сговариваясь все как один?

Они набросились на сливочное масло и сыры. Организм солдат требовал жирной пищи. Как раз той пищи, которую полвека назад объявили самой опасной.

Жиробоязнь развивается у тех, кто опасается за здоровье сердца и сосудов. Бытует мнение, что жир сделает человека жирным. Масла в огонь подливают медицинские «эксперты», которые продолжают следовать рекомендациям манипулятора науки о жирах AncelKeys. Например Американская Ассоциация Диабета рекомендует употреблять самое минимальное количество жиров.

На поверку оказывается, что жир, напротив, играет ключевую роль в поддержании нас здоровыми и стройными.

КАК ЖИР ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ И СТРОЙНОСТЬ?

  • Жир – это источник энергии. Причем, в отличие от другого источника энергии, углеводов, жир не влияет на уровень сахара крови. Немаловажно, что жир, в отличие от белков, — это «экологически чистое горючее». Он сгорает с образованием минимального количества «выхлопных газов».
  • Активирует чувство насыщения. Жир (наряду с белком) замедляет процесс пищеварения. Вследствие этого поддерживается чувство наполненности желудка и насыщения. Замедление всасывания пищи предотвращает скачки сахара крови. А отсутствие скачков уровня сахара предотвращает тягу к сладкому. А отсутствие такой тяги – это ключевой шаг к стройной фигуре.
  • Активирует всасывание витаминов и минералов. Жизненно-важные жирорастворимые витамины А, Д, Е, К  всасываются исключительно в присутствии жиров. Например, листовая зелень содержит витамины А и К. Естественно, что всасывание витаминов происходит только в присутствии масла.
  • Охлаждает хроническое воспаление. Считают, что хроническое воспаление лежит в основе большинства заболеваний. Самыми яркими примерами необходимости в жирах (в качественных жирах) являются болезни суставов и сердца.
  • Поддерживает здоровый липидный профиль. Качественные натуральные жиры повышают уровень «хорошего» холестерина и уменьшают уровень липидов (триглицеридов) крови. Следствием такого действия является удаление «плохого» холестерина из сосудов.
  • Выступает в качестве строительного материала для продукции витамина Д, холестерина и гормонов. Именно поэтому увлечение низкожировой диетой приводит к нарушению полноценного полового развития подростков, бесплодию, преждевременным родам и отсутствию полового влечения.
  • Поддерживает здоровье мозга. Да, качественные жиры являются ключевым фактором здоровья мозга. Ведь мозг на 60% состоит из жиров. Откуда же мозгу можно получить жиры на низкожировой диете?

КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ НИЗКОЖИРОВОЙ ДИЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?

Последствия самые серьезные. О них вы узнаете в продолжении.

 

Понравилась статья? 
Подпишитесь на обновления сайта «Кошелек здоровья» по Email

 

Если вы нашли эту статью полезной, то вспомните о ваших близких. Поделитесь с ними, нажав на кнопки социальных сетей. Искренне  ваша:

О.И.Синёва, кандидат мед.наук  — врач, специалист по натуральной медицине 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ешьте больше жиров: 5 комментариев

  1. Мераб

    Я опять с моей химией:
    во первых в организм мало что поступает на прямую, почти всё перерабатывается (расщепляться) в кишечнике, а в организм поступает в изменённом виде; особо это касается сложных соединений.
    А вот жир, белок и т.д. (тот же самый холестерин например)организм синтезирует сам, согласно своим потребностям — в том числе в защитных целях.
    Наша цель, в достаточных количествах и регулярно, поставлять «строительный материал», не создавая больших «складских запасов» и не вычерпывая их до конца!
    P.S.Точно помню год, 1989 — просматривая сигнальную информацию о новых разработках (было такое издание БИНТИ), наткнулся на исследование советских учёных, согласно которым для нормального менструального цикла, в организме женщины должно присутствовать 9кг жира. Сильное сокращение оного, вызывает прекращение менструального цикла, ну а переизбыток причина не регулярности.
    Так что, всё должно быть в меру.

    1. автор Автор записи

      Ув. Мераб!
      Как бы мне хотелось, чтобы девушки и молодые женщины узнали о том, насколько важен жир для деторождения. Спасибо за то, что обратили внимание на этот важный вопрос.
      А вот в отношении нерегулярности от избытки жира я никогда не слашала. Наверное у Вас свои источники информации.
      О.И.

  2. Александр

    Уважаемая Ольга! Благодарю Вас за очень полезную информацию! Бог в помощь в Ваших делах! С уважением Александр Кохановский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA

*