«На что у меня аллергия?» Вопрос некорректный

Официальная медицина приучила вас к мысли, что ответив на вопрос «На что у меня аллергия?», вы успешно решите свои проблемы со здоровьем. На самом деле ставить подобный вопрос некорректно. Сегодня вы узнаете почему.

Традиционный подход современной медицины ограничивается только выяснением диагностических симптомов аллергии и/или фокусирует лечение на органе, где разворачивается аллергическая драма.

Стандартное лечение аллергических заболеваний сводится к двум направлениям:

а) выявлению провокаторов аллергической симптоматики с последующим избеганием контакта с аллергеном/аллергенами или проведению десенсибилизации с помощью введения малых доз аллергена по специальной схеме;

б) подавлению симптомов аллергии с помощью лекарственных препаратов.

Такой подход является ограниченным, потому что не отвечает на вопрос

«ПОЧЕМУ РАЗВИЛОСЬ АЛЛЕРГИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ?».

Почему ухудшаются проявления аллергии?

Какие физиологические факторы заболевания?

Почему за последние полвека аллергия распространялась галопирующими темпами?

Считается, что на сегодняшний день аллергическими заболеваниями страдает около трети населения индустриально-развитых стран. Предполагаю, что эту цифру можно смело увеличить вдвое. Потому что большая доля больных хроническими заболеваниями не догадывается о присутствии у них скрытой аллергии. Скрытая аллергия нередко прячется под маской аутоиммунного или психического заболевания.

Легко объяснить неудачное лечение заболевания неблагополучной наследственностью. Наследственность отрицать нельзя, но почему вдруг генетика подняла голову только в последние 40-50 лет?

Дело в том, что гены отвечают только за предрасположенность к аллергическому заболеванию. Условия окружающей среды и стиль жизни человека имеют более весомое значение.

КАКИЕ ПРЕДРАСПОЛАГАЮЩИЕ К АЛЛЕРГИИ ФАКТОРЫ ИЗВЕСТНЫ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ?

  1. Токсины окружающей среды. Возможно вы недавно затеяли ремонт или переехали в новый дом, построенный из материалов с использованием современных технологий. То же касается и места работы. Испарения клея и лакокрасочных материалов.

Далее, проживание в индустриальном регионе или вблизи интенсивных транспортных магистралей. В этих регионах происходит изменение аллергенной активности пыльцы трав и деревьев в агрессивную сторону.

Чем выше концентрация углекислого газа в воздухе, тем выше количество продуцируемой растениями пыльцы. Особенно драматические изменения с количеством пыльцы происходят с дикими травами.

  1. Массивный контакт с плесенью или пыльцой. Проживание или работа в помещениях с высокой влажностью вследствие подтекающих труб или затопления подвального помещения. Контакт с плесенью или клещами домашней пыли вам обеспечен.
  2. Острые и хронические инфекции.
  3. Потеря дружественной микрофлоры кишечника. Вы часто или длительно употребляли антибиотики. Нахальная грибковая и болезнетворная микрофлора легко займут место деликатной дружественной микрофлоры.
  4. Низкая питательная плотность рациона. Как может организм функционировать достойно без строительного материала для ферментов, гормонов и агентов иммунологической защиты?
  5. Скомпрометированное пищеварение. Вы длительное время лечились по поводу заболевания желудочно-кишечного тракта. Традиционное лечение обычно сопровождается назначением препаратов, которые понижают кислотность желудка. Подобные препараты опять же подавляют дружественную микрофлору. Они же – известные провокаторы развития аллергических заболеваний.
  6. Экстремальный стресс – физический и психологический. Например, экстремальные диеты легко приводят к дефициту незаменимых питательных веществ и несут хаос в иммунную и гормональную системы.

Аллергия возникает, когда часть иммунной системы, контролирующая нежелательные иммунные ответы, перестаёт работать эффективно. Фактически аллергия – это состояние иммунодефицита, который приводит к воспалению.

ГРАМОТНЫМ ПОДХОДОМ К ЛЕЧЕНИЮ АЛЛЕРГИЧЕСКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ЗНАНИЕ, ЧТО ЭТО СОСТОЯНИЯ ДИСБАЛАНСА ИММУННОЙ СИСТЕМЫ, В КОТОРЫЙ ВОВЛЕЧЁН ВЕСЬ ОРГАНИЗМ.

Следовательно следует задуматься и направить адресные мероприятия на все вышеперечисленные факторы риска развития аллергических заболеваний. Такое понимание лечения аллергии особенно важно в тех случаях, когда невозможно точно определить провокатора или провокаторов аллергии.

В свете вышеуказанной информации замечу, что вопрос «На что у меня аллергия?» некорректный. Скорее неполный. Спору нет, важно определить причину аллергии. Но грамотнее поинтересоваться «ПОЧЕМУ У МЕНЯ АЛЛЕРГИЯ?».

ПОМОГИТЕ НАМ РАСПРОСТРАНИТЬ ЖИЗНЕННО-ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, НАЖАВ НА КНОПКИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ.

Искренне  ваша:

Ольга Ильинична Синёва, кандидат мед. наук  — врач, специалист по натуральной медицине

 

Понравилась статья? 
Подпишитесь на обновления сайта и

вы получите В ПОДАРОК КНИГУ «ЯДРО АВТОРСКОЙ СИСТЕМЫ ПОХУДЕНИЯ»

 

САЙТ НОСИТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ, А НЕ КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР!

 МЫ НА Facebook

 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

«На что у меня аллергия?» Вопрос некорректный: 2 комментария

  1. Дина

    Здравствуйте Ольга Ильиничн! Несколко лет назад после неоднократных укусов ос, была аллергическая реакция и появилась аллергия на многие лекарства. Скажите как лечить?

  2. Ольга Ильинична

    Уважаемая Дина! Начните со здоровья кишечника, не ошибетесь. Пройдите по ссвлкам и посмотрите, что можно использовать для оздоровления. О.И.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *