Лечение сезонной аллергии. Продолжение

lechenie-sezonnoj-allergiiУ больных аллергическим заболеванием клетки эпителия кишечника теряют свои ворсинки. Последние необходимы на завершающей стадии пищеварения и всасывания пищи. Поверхность кишечного эпителия становится плоской, как блин. В следующий раз, когда вы будете есть свои любимые блинчики, вы можете представить, во что превращается поверхность кишечного эпителия у тех, кто не переносит белок злаковых глютен.

Неподходящая для больного пища приводит к возникновению «просветов» или «дырок» между эпителиальными клетками. В эти бреши легко проникают токсины и недопереваренные белки. Именно вторжение чужеродных белков является главным фактором аллергии. (К этой мысли мы с вами еще вернемся). Следовательно для лечения аллергического заболевания важно восстановление потрепанного кишечного эпителия.

Предлагаю вам познакомиться с натуральным средством под названием глютамин. Глютамин является обязательным компонентом для цементирования просветов между клетками эпителия кишечника, и, соответсенно уменьшения аллергического потенциала. Кроме того, глютамин способен восстанавливать иммунитет и здоровье печени. Обычная доза глютамина в сезон аллергии составляет 500 мг. Если же одновременно с аллергией имеют место нелады с пищеварением (обычно эти два состояния идут рядом ноздря в ноздрю), то дозу можно довести до 8 г в день в течение трех недель. Если вы используете глютамин в виде порошка, то размешайте его в холодной воде. В одной чайной ложке с верхом содержится около 4 г. Для улучшения эффекта принимайте глютамин на пустой желудок.

Знаете ли вы, что витамин С понижает градус аллергического воспаления? Его уровень очень низок у людей с бронхиальной астмой. Минимальная суточная доза составляет 1000 мг (1 г) в день. Доза 2000 мг (2 г) в день представляется более оптимальной для всех больных людей, независимо от присутствия симптомов аллергии. Поскольку витамин С выводится из крови в течение 6 часов, лучше разделить суточную дозу на 2-4 приема. Постепенно дозу можно довести до 1 г 4 раза в день. Исследователь витамина С, дважды Нобелевский лауреат Ленус Полинг принимал по 8 г витамина С всю свою жизнь. Великий ученый умер от рака предстательной железы. Правда в возрасте 94 лет. По-моему неплохой результат.

Увеличить дозу витамина С можно употребляя множество овощей и фруктов. К сожалению, современные растительные продукты не в состоянии обеспечить его полноценное количество. Однако это не значит, что их можно заменить пилюлями витамина С. В продуктах растительного происхождения содержатся такие важные антиоксиданты, как гесперидин, рутин и кверцетин. Они способствуют лучшему всасыванию витамина С.

Особо хотела обратить внимание на кверцетин. Этот антиоксидант активирует здоровый противовоспалительный ответ, а также уменьшает заложенность носа. Кроме того, кверцетин блокирует выделение гистамина. А ведь именно высвобождение гистамина и является плацдармом для разворачивания симптомов аллергических заболеваний.

Самыми лучшими пищевыми источниками кверцетина являются красный лук, яблоки и ягоды. Эти продукты желательно подкрепить приемом 500 мг кверцетина 3 раза в день при тяжелых симптомах (на пустой желудок). После достижения контроля над симптомами дозу можно снизить до 500 мг 1 раз в день (или лучше по 250 мг 2 раза в день). Эта поддерживающая доза  будет держать под контролем аллергический потенциал. Одновременный прием кверцетина, витамина С и ферментативного препарата бромелайна (активная субстанция сердцевины ананаса) обладает взаимоусиливающим действием.

Известный врач натуральной медицины Patrick Holford считает, что врачи забыли о том, что аллергию следует лечить ферментными препаратами. Причем при аллергии нужны ферментные препараты, которые помогают переваривать белки. В частности, препарат бромелайн уменьшает отек носа, облегчает отток носового содержимого и улучшает дыхание через нос. Доза препарата 300 мг в день в случае выраженных аллергических реакций или 100 мг в день для уменьшения аллергического потенциала.

Схема лечения доктора Holford включает в себя: 1-2 г витамина С в день, глютамин (250 мг х 2 раза в день), кверцетин (по 250 мг х 2 раза в день), бромелайн по (по 50 мг х 2 раза в день) и MSM (по 250 мг х 2 раза в день). В случае выраженной аллергической симптоматики дозу можно увеличить втрое.

Комплексное воздействие на корни аллергического заболевания уменьшит аллергический потенциал. Наряду с приведенными выше рекомендациями, первостепенными мерами должны стать:

  • Проведение диагностики пищевой аллергии с целью узнать, каких продуктов питания следует избегать.
  • Исключение сладких и рафинированных продуктов и рафинированных растительных масел. Замена их традиционными натуральными жирами, овощами и фруктами.

Понравилась статья? 
Подпишитесь на обновления сайта «Кошелек здоровья» по Email

 

Если вы нашли эту статью полезной, то вспомните о ваших близких. Поделитесь с ними, нажав на кнопки социальных сетей. Искренне  ваша:

О.И.Синёва, кандидат мед.наук  — врач, специалист по натуральной медицине 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Лечение сезонной аллергии. Продолжение: 1 комментарий

  1. Уведомление: Лечение сезонной аллергии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*